Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
#1

Решение с процентами. - C++

21.11.2010, 14:20. Просмотров 865. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Человек открыл счет в банке, вложив x руб.
Через каждый месяц размер вклада увеличивается на p % от имеющейся суммы.
Определить, за какой месяц величина ежемесячного увеличения вклада превысит S руб.
Получить ответ для x = 1000 руб., p = 2%, S = 30 руб.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main()
{
    double x, s, p;
    int month;
    cout << "x = ";
    cin >> x;
    cout << "p = ";
    cin >> p;
    cout << "s = ";
    cin >> s;
    p /= 100.0; //Переводим p из процентов в вещественное число
    month = 0;
    while (x*p <= s)
    {
        x = x + x*p; 
        month++;       
    }
    cout << month << endl;
    return 0;
}
Посмотрите плиз правильно ли я считаю?? ответ выводит как 21 месяц.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2010, 14:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решение с процентами. (C++):

Функция в задаче с процентами. - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int percent (int x, int y) { float c; if (x&gt;0&amp;&amp;y&gt;0) { ...

Расчет суммы вклада с процентами за определенный срок - C++
Хотел немного облегчить себе жизнь, но что-то не получилось) расчет суммы вклада с процентами за определенный срок. Использовал devc++....

Преобразовать решение используя указатели (дано решение без указателей) - C++
Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или,...

Преобразовать решение (дано решение без указателей) - C++
Помогите начинающему программисту с преобразованием. Нужно приведенное решение преобразовать в решение с указателями. Дана квадратная...

Совпадение с процентами - MySQL
Здравствуйте. Есть запрос где используется WHERE column_name LIKE %number% Так вот, как сделать точное совпадение с процентами?...

Chart c процентами - C#
Как сделать чтобы в chart в круговой диаграмме выводились проценты?

2
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
21.11.2010, 14:31 #2
Очевидно, что начисляемая сумма превысит 30 рублей тогда, когда общая сумма превысит 1500 рублей. При начислении сложных процентов каждый месяц это произойдёт через log(1500/1000)/log(1.02) = 20.4 месяца
0
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
21.11.2010, 14:37  [ТС] #3
Не могли бы помочь реализовать это в коде??) я просто никогда не любил задачи на проценты((
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2010, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не понятно с процентами - 1С
Вот выкидываю скрин примера как отображаются цены на товар!! Я не могу разобраться, что дают эти 28.00% Вот под номером один...

Вычислить сумму с процентами - MS Excel
&quot;Решить финансовую задачу&quot; Вкладчик открывает счет и планирует ложить на счет 2000 грн в начале каждого месяца и расчитывает на среднюю...

фигня с процентами в запросе - MS Access
есть запрос с кучей вычисляемых полей. одно из полей (назовем его PRC), содержит результат работы функции XXX (число &gt; 0 и &lt; 1). этот...

Скрипт шкалы с процентами - jQuery
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти скрипт или их совокупность вот такого типа: Нужна шкала, которая бы заполнялась, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.