Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Marine
 Аватар для Marine
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 14:26     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #1
Т.е я вывожу сообщение типа:"Введите элементы матрицы.."
и если вводится символ, а не число, сообщить об ошибке..вот..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2010, 14:26     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры?
Посмотрите здесь:

C++ Обработка значения, введенного с клавиатуры
Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить C++
C++ Определить сколько различных символов в каждом слове введенного с клавиатуры текста
Элементы введенного с клавиатуры массива C++
Определить, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива убывающую последовательность C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
21.11.2010, 14:54     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #2
мне кажется он и так сам выведет критическую ошибку так как тип введенной вами информации будет отличатся от типа вашего массива
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.11.2010, 16:14     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #3
Tambel,
Цитата Сообщение от Tambel Посмотреть сообщение
мне кажется он и так сам выведет критическую ошибку так как тип введенной вами информации будет отличатся от типа вашего массива
не 100% факт
Marine
 Аватар для Marine
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 18:49  [ТС]     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #4
Цитата Сообщение от Tambel Посмотреть сообщение
мне кажется он и так сам выведет критическую ошибку так как тип введенной вами информации будет отличатся от типа вашего массива
в том то и дело что не выводит, ну т.е нужно сделать так, если вводится символ, то повторить ввод...
Какое условие нужно поставить...? Ведь в scanf мы сразу определяем формат...
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.11.2010, 19:12     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #5
Marine, Создайте символьный массив, считывайте очередное вводимое значение в него. Потом по символам делайте разбор - число это или нет.
Marine
 Аватар для Marine
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 19:39  [ТС]     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #6
Да это понятно))) объемно получается...) это получается мне каждый символ нужно записать...или может что-то другое можно???)))
я новичок, подскажите как сделать)

Добавлено через 2 минуты
for(i=0; i< ???; i++)
if(a[m][k])==b[i]) scanf();
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.11.2010, 20:32     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #7
Не уверен, что поможет(просто не пробовал), но есть ф-ции isdigit() и isalpha(). Попробуйте.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.11.2010, 20:46     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #8
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead146833.html
Посмотрите там код easybudda
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2802 / 1578 / 247
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,666
22.11.2010, 23:18     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Т.е я вывожу сообщение типа:"Введите элементы матрицы.."
//и если вводится символ, а не число, сообщить об ошибке..вот.. 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
template<class T>
T  correct_input_value_of_type(const T_str&  prompt)
{
    for(;;)
    {
        std::cout << prompt;
        T_str  str_val;
        std::cin >> str_val;
        std::istringstream  ssin(str_val); 
        T  val;
        if(ssin >> val)
        {
            T_str  tail;
            if(!(ssin >> tail))
            {
                return  val;
            }            
        }
    }
};
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{    
    int     n = correct_input_value_of_type<int>("Input int value: ");
    std::cout << n
              << std::endl;
    double  d = correct_input_value_of_type<double>("Input real value: ");
    std::cout << d
              << std::endl;
    char    c = correct_input_value_of_type<char>("Input char value: ");
    std::cout << c
              << std::endl;
    T_str   s = correct_input_value_of_type<T_str>("Input string: ");
    std::cout << s
              << std::endl;
 
    std::cout << std::endl;
}
Marine
 Аватар для Marine
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 44
23.11.2010, 14:16  [ТС]     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #10
Mr.X, простите, а на си можно...просто я си++ не владею..)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
23.11.2010, 14:59     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #11
Цитата Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
а на си можно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int num;
    char tail;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%d%c", &num, &tail) != 2 || tail != '\n' ){
        /* use with UNIX */
        fpurge(stdin);
        /* use with Windows */
        /* fflush(stdin); */
        fprintf(stderr, "Wrong input!\n");
    }
    
    printf("You have entered number %d\n", num);
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2010, 16:31     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры?
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите как переписать класс с использованием умных указателей, либо STL
Как сделать, чтобы формат ввода массива с клавиатуры был : a[1] a[2] a[3] ? C++
C++ Как определить синтаксис введенного текста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Marine
 Аватар для Marine
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 44
23.11.2010, 16:31  [ТС]     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры? #12
easybudda, Спасибо)))
Спасибо большоее ВСЕМ) Тему можно закрывать)
Yandex
Объявления
23.11.2010, 16:31     Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru