0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 4
1

сортировка строки текста

27.03.2017, 20:55. Показов 1279. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, несколько дней уже бьюсь, всё никак не идёт
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность цифр; между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом – точка. Найти и сохранить в строке те слова текста, которые образованы неубывающей последовательностью символов. Все остальные слова удалить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Не работает сортировка строки. Сортировать строку по возрастанию длины строки
Нужно, чтобы слова входной строки( разделенные пробелами) сортировались по возрастанию длины и...

Сортировка текста
Пусть задан текст, который содержит набор символов. Сортировать текст, так, чтобы в первой строке...

Сортировка текста
Задача заключается в том что нужно строки в которых присутствуют символы разделители и которые мы...

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @)
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
28.03.2017, 09:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FlashSmile как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
 
int main() 
{
    std::string str(" 432 0223  321  234  432.");
    str.at(str.size() - 1) = ' ';
 
    std::string::size_type ib = 0, ie = 0;
    for (ib = str.find_first_not_of(' ', ie); ib != std::string::npos; ib = str.find_first_not_of(' ', ie))
    {
        ie = str.find_first_of(' ', ib);
        bool sorted = std::is_sorted(str.begin() + ib, str.begin() + ie);
        if (!sorted)
        {
            str.erase(ib, ie - ib);
            ie = ib;
        }
    }
    
 
    str.at(str.size() - 1) = '.';
    std::cout << str << std::endl;
 
    return 0;
}
1
28.03.2017, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка текста по алфавиту
Cоздать програму, какая имеет некоторый текст и выводит его в алфавитном порядке, начальную строку...

Сортировка текста по алфавиту
Разработать программу который произвольный текст будет сортировать по алфавиту. Чтение происходит...

Сортировка текста по возрастанию
2. Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий студентов, а затем сортирует их...

сортировка строк текста
этот код выносит мне мозг, разные компиляторы читают его по-разному, ошибка очевидно в функции gets...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru