1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
1

Вычислить значение выражения

28.03.2017, 15:01. Показов 508. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу, в этом я только новичок .
Вычислить значение выражения: min(a, b+c, max(d,d^2,b)).
Значения параметров a, b, c, d различны и вводятся с клавиатуры

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
main()
{float a,b,c,d;
float min,max;
cout <<"vvedite a";
cin >>a;
cout <<"vvedite b";
cin>>b;
cout <<"vvedite c";
cin>>c; 
cout <<"vvedite d";
cin >>d;
if 
}
Добавлено через 3 часа 4 минуты
Помогите пожалуйста мне
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2017, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Здравствуйте.. Нужна помощь в решении уравнения на c++ До этого решал простые( самые простые...

Вычислить значение выражения
Маленький матиематический пример

Вычислить значение выражения
жестокая задачка

Вычислить значение выражения
Не могу найти ошибку в своем коде. s = 5*atan(x)-1/4*acos(x); s *= x+3*fabs(x-y)+pow(x,2) ; s /=...

6
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
28.03.2017, 16:15 2
Проверяйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
constexpr int max(const int &first, const int &second, const int &third);
constexpr int min(const int &first, const int &second, const int &third);
int main()
{
    int first;
    std::cout << "Input the first number : ";
    std::cin >> first;
 
    int second;
    std::cout << "Input the second number : ";
    std::cin >> second;
 
    int third;
    std::cout << "Input the third number : ";
    std::cin >> third;
 
    int fourth;
    std::cout << "Input the 4th number : ";
    std::cin >> fourth;
 
    std::cout << min(first, second + third, max(fourth, fourth * fourth, second))  << std::endl;
}
 
constexpr int max(const int &first, const int &second, const int &third)
{
    return first > second ? (first > third ? first : third) : (second > third ? second : third);
}
 
constexpr int min(const int &first, const int &second, const int &third)
{
    return first < second ? (first < third ? first : third) : (second < third ? second : third);
}
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
29.03.2017, 09:07  [ТС] 3
Извените , не могли бы вы написать попроще.Просто написано много того что еще вообще не проходили

Добавлено через 11 часов 20 минут
Извените. мою тему переименовывали. Мне нужно написать программу с оператором If/
0
Рэмбо комнатный
103 / 103 / 99
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 511
29.03.2017, 11:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a,b,c,d,min,max;
    cout << "vvedite a: " ;cin >> a ;
    cout << "vvedite b: " ;cin >> b ;
    cout << "vvedite c: " ;cin >> c ;
    cout << "vvedite d: " ;cin >> d ;
 
    if (d>pow(d,2) && d>b)
    {
        max=d;
    }
    else
    {
        if (b>pow(d,2))
        {
            max=b;
        }
        else
        {
            max=pow(d,2);
        }
    }
 
    if (a<(b+c) && a<max)
    {
        min=a;
    }
    else
    {
        if (max<(b+c))
        {
            min=max;
        }
        else
        {
            min=b+c;
        }
    }
    cout << "\n min: " << min ;
    return 0;
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
29.03.2017, 16:20 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
int main()
{
    double a, b, c, d;
    std::cin >> a >> b >> c >> d;
    std::cout << std::min({a, b+c, std::max({d, d*d, b})});
}
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
01.04.2017, 22:27  [ТС] 6
MrGluck мне нужно через оператор If.

Добавлено через 49 секунд
И можно спросить что значит (b>pow(d,2)?

Добавлено через 18 часов 15 минут
Извените, а не подскажите такое решение подойдет? Если что то не так помогите исправить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
    int a, b, c, d;
    cin >> a >> b >> c >> d;
    if (pow(d,2) > b) d = pow(d,2); else d = b;
    if (a > b+c) a = b+c;
    if (a > d) a = d;
    cout << "Минимальное: " << a;
}
Добавлено через 6 часов 34 минуты
Мне кто нибудь может подсказать?
0
70 / 70 / 35
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 415
01.04.2017, 23:04 7
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
кто нибудь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <cmath>
 
inline int min(const int &first, const int &second, const int &third);
inline int max(const int &first, const int &second, const int &third);
 int main()
 {
    int first;
    int second;
    int third;
    int fourth;
 
    std :: cout << "Input numbers : ";
    std :: cin >> first >> second >> third >> fourth;
    std :: cout << min(first, second + third, max(fourth, pow(fourth,2.),second));
 
 }
 
inline int max(const int &first, const int &second, const int &third)
 {
  //Вводим временную переменную, куда сохраним максимум
   int max; 
   //Если первое число больше второго, сохраним во временную переменную его
   if (first > second) 
     {
       max = first;
     }
   //Иначе, если второе больше первого, сохраняем его
   else 
     {
       max = second;
     }
   //Если во временной переменной, число большее третьего - сразу вернем его из функции как максимум
   if (max > third)
     {
       return max;
     }
   //Иначе наибольшее - третье число
   return third;
 }
 
 
 inline int min(const int &first, const int &second, const int &third)
 {
   int min;
   if (first < second)
     {
       min = first;
     }
   else
     {
       min = second;
     }
   if (min < third)
     {
       return min;
     }
   return third;
 }
Нахождение минимума попробуйте понять сами, опираясь на комментарии к нахождению максимума.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
(b>pow(d,2)
"Больше ли значение переменной b, чем квадрат переменной d?" - результат "true", если больше , "false", если меньше или равно.
pow - функция из библиотеки <cmath>, которая возводит первый аргумент в степень второго - http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/math/pow
1
01.04.2017, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2017, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Есть последовательность с количеством элементов n при а&gt;0. Нужно решить при помощи цикла...

Вычислить значение выражения
Народ помогите! значит такая задача , надо ввести число , и что бы оно считало данную формулу...

Вычислить значение выражения
Составить программу на языке С++ для обработки одномерных массивов с использованием указателей:...

Вычислить значение выражения
1) Вычислить значение выражения (3+a)/(a-4)^2 при а =1, 4, 7 …., 19 2) Даны действительные числа...

Вычислить значение выражения
18)Баллов: 1 Значение выражения 6*3/4 Вычисление производить по правилам ЯЗЫКА С++ Еще...

Вычислить значение выражения
program lab2; uses crt; var x,y:real; begin clrscr; writeln('Введите значение х:');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru