Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Traveller710
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 48
#1

Массивы - C++

21.11.2010, 19:58. Просмотров 311. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1) Найти минимум из положительных элементов
-----------------
2)массив n*n, элементы целые числа
Для каждой строки найти сумму элементов с номерами от к1 до к2 и записать данные в новый массив
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2010, 19:58     Массивы
Посмотрите здесь:

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
21.11.2010, 20:02     Массивы #2
1) Найти минимум из положительных элементов
C++
1
2
3
4
5
min=-1;
for (i=0;i<n;i++) //n kolichestvo chisel massiva
    if (a[i]>0) 
       if (a[i]<min) min=a[i];
cout << min;
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.11.2010, 20:07     Массивы #3
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
C++
1
min=-1;//бред
должно быть
C++
1
min = a[0];
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
21.11.2010, 20:13     Массивы #4
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
min=-1;
Почему бред, если числа из которых нужно найти минимум положительные. Так еще и короче.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.11.2010, 20:21     Массивы #5
aram_gyumri, Ну допустим есть такой-вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
   int m[5] = {-1, -8, 6, 4, -3};
   int min = -1;
   for(int i = 0; i < 5; ++i)
   {
       if(m[i] > 0)
       {
           if(m[i] < min)
           {
               min = m[i];
           }
       }
   }
   std::cout << min;
   return 0;
}
На консоль выведется -1,по-твоему это верный результат ?
Миниатюры
Массивы  
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
21.11.2010, 20:45     Массивы #6
asics, извени с максимумом перепутал.
Yandex
Объявления
21.11.2010, 20:45     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru