С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
#1

Разложить число на цифры (оптимизация кода) - C++

24.12.2008, 07:40. Просмотров 718. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

задача-пользоатель вводит пятизначное число.разложить его на цифры из которых состоит число(пример-12345 состоит из чисел1,2,3,4,5).написал код такой.работает.но както все громоздко.слышал что можно с помощю while сделать все намного проще.подскажите если не затруднит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c,d,e,x;
    cout<<"chislo=";
    cin>>x;
    a=x%10;
    b=x%100;
    b=(b-a)/10;
    c=x%1000;
    c=(c-b)/100;
    d=x%10000;
    d=(d-c)/1000;
    e=x%10000;
    e=(x-d)/10000;
    cout<<a<<"\n";
    cout<<b<<"\n";
    cout<<c<<"\n";
    cout<<d<<"\n";
    cout<<e<<"\n";
    system("pause");
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2008, 07:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разложить число на цифры (оптимизация кода) (C++):

Варианты как разложить 5-значное число на цифры - C++
Здравствуйте! Помогите решить задачу. С помощью % и /, разложить 5-значное число на цифры и записать в обратном порядке (предыдущее...

Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке - C++
Ввести число, занести его цифры в стек. Вывести в число, у которого цифры идут в обратном порядке.

Сложить цифры в сумму, и разложить ее с той же последовательностью - C++
Есть цифры: Возможно ли их сложить в одну сумму и разложить с такой же последовательностью ?

Оптимизация кода (C++) - C++
Добрый вечер. У меня есть две функции. Вопрос:&quot;Как оптимизировать этот код, пользуясь тем, что тела отличаются лишь несколькими строчками?&quot;...

Оптимизация кода - C++
В общем дело такое, мне нужно 2 одинаковые программы(небольшие), только одна программа должна быть неоптимизированная, а другая, точно...

оптимизация кода - C++
Добрый вечер всем. У меня такая проблема: написал прогу, необходимо продемонстрировать ее работу. Т.е. есть L2 список, дек и массив деков,...

6
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2228 / 743 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
24.12.2008, 07:53 #2
Гхм. Чисто технически можно без всяких цифирей..ну, как-нибудь так )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    char c=0;
  
    while(c!= '\n') {
        cin >> c;
        cout << "digit :  " << c << endl;
    };
};
Ведь фактически, на вход идет уже разложенное на цифры число, cin его собирает в int. Ладно, у тя все-таки академическая задача.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
void PrintDigits(int a) {
    if(a>0 ) {
        PrintDigit(a/10);
        cout << a%10;
    };
};
int main() {
    int a;
    cin >> a;
    PrintDigits(a);
    system("pause");
};
Красивое решение с рекурсией. Мне нравится,по крайней мере )
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
24.12.2008, 12:00 #3
щас он спросит а почему код не работает а выдаёт ошибку что типа функция не определена
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2228 / 743 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
24.12.2008, 12:04 #4
accept, не пали. Пусть сам правит
0
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
24.12.2008, 21:35  [ТС] #5
я до функций и рекурсии толком не дошел еще.мне б попроще с помощю цикла while если возможно такое...вы правы компилятор выдал названную вами ошибку.встречал в нете фразу что с помощю цикла сделать это проще но самого ответа как это сделать не нашел.мне это не для экзамена нужно а для себя чтоб разобраться и понять как такое действие сделать проще...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2228 / 743 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,498
24.12.2008, 22:31 #6
Разобраться? это все меняет! Тогда я не дам тебе готового кода. Попробую намекнуть. Выдели повторяющиеся события в своем коде.Скажем, для вычисления
a ты используешь исходное число,(0),10,(1).
для выделения b - исходное число, а,100,10
для с - исходное число,b, 1000,100

Выдели закономерность.Убери лишние переменные(одной вроде хватит).Делай вывод цифры сразу в цикле.

Жду с результатами.
0
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
24.12.2008, 22:47  [ТС] #7
спасибо за намеки.буду пробовать.что получится отпишусь здесь.
0
24.12.2008, 22:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2008, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оптимизация кода - C++
В С++ я совсем недавно, вот задали задачку: Перемножить 2 матрицы MxМ, элементами которых являются матрицы NxN. Код я вроде написал,...

Оптимизация кода - C++
Как сравнить 2 строки. Вот как их задавал в ходе программы string h,b; ... char * text = NULL; if ( OpenClipboard(0) ) { ...

Оптимизация кода - C++
Есть вот такой кусочек кода integer h (integer k,n) {return k–n*3 ;} . . . . . z = h (k1, n2) ; Подскажите - как его можно...

Оптимизация кода - C++
Программа ищет одинаковые файлы в папке где сама находится(по маске или расширению), по хэшу, и перемещает все копии в отдельную папку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.