Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
#1

Оператор for - C++

22.11.2010, 01:57. Просмотров 2713. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте. Изучаю оператор for, и совершенно не могу понять, как он будет работать в этой программе:
Найти сумму целых положительных чисел из промежутка от А до В, кратных 4. Значения А и В вводятся с клавиатуры.
Может ли кто-нибудь предоставить код похожей программы. Заранее благодарствую.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2010, 01:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор for (C++):

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки - C++
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые трудности. Будьте добры, помогите решить. Буду...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 - C++
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1 ...

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор * - C++
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор копирования, бинарный оператор суммы «*»,...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости - C++
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области видимости.

Почему обращение к методам осуществляется через оператор прямого доступа, а не через оператор указателей->? - C++
#include <iostream> using namespace std; class random { public: void Set(int b){a=b;} int Get(){return a;} private: ...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 02:21 #2
rypblcbka, та легко.
Не учитываю, что A, B могут быть отрицательными.
Интервал считаю [A, B).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    int A, B;
    std::cout<<"Enter ranges\n";
    std::cin>>A>>B;
    int sum=0;
    for(int i=A; i<B; ++i)
    {
        if(i%4==0)
           sum+=i;
    }
    std::cout<<sum<<'\n';
    return 0;
}
0
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
22.11.2010, 02:27  [ТС] #3
std::cout<<"Enter ranges\n";
std::cin>>A>>B;
Что это? Можно ли проще записать программу? Просто я совсем недалеко ушел)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 02:28 #4
rypblcbka, А что значит попроще? Да и какой язык вам нужен С или С++?
0
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
22.11.2010, 02:31  [ТС] #5
С++, а компилятор BorlandC
Попроще - ну всмысле можно ли обойтись без этих строчек
std::cout<<"Enter ranges\n";
std::cin>>A>>B;
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 02:35 #6
Программа компилируется? Если нет просто напишите так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    int A, B;
    cout<<"Enter ranges\n";
    cin>>A>>B;
    int sum=0;
    for(int i=A; i<B; ++i)
    {
        if(i%4==0)
           sum+=i;
    }
    cout<<sum<<'\n';
    return 0;
}
cin>> - ввод с экрана
cout<< - вывод на экран
0
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
22.11.2010, 02:41  [ТС] #7
Первая программа не компилится, что-то на #include <iostream> гонит.
А можно ли как-нибудь cin>> и cout<< заменить на printf и scanf? И если можно, то как?)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 07:42 #8
rypblcbka, Я же спрашивал вам нужно Си или С++... printf/scanf это Си... В Си++ использовать не стоит.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int A, B;
    printf("Enter ranges\n");
    scanf("%d%d", &A, &B);
    int sum=0;
    for(int i=A; i<B; ++i)
    {
        if(i%4==0)
           sum+=i;
    }
    printf("Sum=%d\n", sum); 
    return 0;
}
1
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
22.11.2010, 17:36  [ТС] #9
Не опознает i и sum, задал и тип int, подключил библиотеки conio.h и math.h, включается, но суммы не выводит, выводит лишь значение b в качестве суммы.

Добавлено через 29 минут
Во второй программе выводит лишь 1 фатальную ошибку, которая кроется в библиотеке <iostream.h>

Добавлено через 2 минуты
и пишет, что я должен использовать C++, чтобы использовать данную библиотеку.
Можно ли у вас попросить код программы показать на Cи в таком случае?
0
Dream1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 7
22.11.2010, 20:42 #10
Спасибо большое)
Написал программу, все отлично работает, многое переделал.
0
rypblcbka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 11
22.11.2010, 20:45  [ТС] #11
Благодарю, переделал, написал, работает)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 20:47 #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
int main()
{
    int A, B;
    printf("Enter ranges\n");
    scanf("%d%d", &A, &B);
    int sum=0;
    int i=0;
    for(i=A; i<B; ++i)
    {
        if(i%4==0)
           sum+=i;
    }
    printf("Sum=%d\n", sum); 
    getch();
    return 0;
}
0
Mencey
147 / 94 / 7
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 424
22.11.2010, 21:40 #13
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
main()
Так лучше не писать т.к. это значит, что вы определяете main с неограниченным количеством аргументом.
т.е.
C
1
main()
Тоже самое что,
C++
1
main(...)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2010, 21:43 #14
Mencey, Ну если в Си то да. Но я в Си не пишу, поэтому не суть
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
22.11.2010, 21:43 #15
Цитата Сообщение от Mencey Посмотреть сообщение
т.к. это значит, что вы определяете main с неограниченным количеством аргументом.
не <censored>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2010, 21:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оператор break как оператор go to next - C++
Подскажите, в этом примере break эквивалентна действию оператора go to next?

Как перегрузить оператор<< и оператор>> ? - C++
Доброго времени суток. Застрял на двух вопросах и не как не могу найти инфу которвя мне помогла бы их решить. вопрос первый. В общем...

В Delphi есть оператор cost i of. и т.д. Есть ли в C++ такой же оператор? - C++
(C++ Builder XE5)

Оператор if - C++
Почему у меня оператор Else выдает как ошибку(Е2054 Misplaced else)? и в операторе if не нравится как я записал if((s==a)&amp;&amp;(f==p)); ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.11.2010, 21:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru