Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AntonGo
0 / 0 / 7
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 29
#1

Вывод кириллицы в консоль - C++

05.04.2017, 22:05. Просмотров 200. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет, как изменить код что-бы выводилась русская "б" вместо иероглифов?

Не по теме:

SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
тоже не помогает


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"rus");
char b = 'б';
cout << b;
return 1;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2017, 22:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод кириллицы в консоль (C++):

Вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте. Вообще-то я занимаюсь явой, но, для общего развития решил освоить кресты. елементарная задача: найти площать треугольника по...

Вывод кириллицы в консоль
Все правильно написал , сделал. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct elem { ...

Неправильный вывод кириллицы в консоль
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нуждаюсь в Вашем совете. Моя программа(ка :-непонятные символы. При этом в файл все выводится как надо. ...

Ввод/вывод кириллицы через консоль
Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль # include &lt;iostream&gt; # include &lt;locale&gt; using namespace std; ...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском языке выводит непонятные символы,но если...

Можно ли как-то осуществить вывод кириллицы в консоль, не используя Lucida Console
Собственно сабж в заголовке. Есть способ оставить стандартный Consolas?

5
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
05.04.2017, 22:09 #2
Цитата Сообщение от AntonGo Посмотреть сообщение
тоже не помогает
7-ю строку убирал? Шрифт менял?
0
AntonGo
0 / 0 / 7
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 29
05.04.2017, 22:12  [ТС] #3
nmcf, убирал, шрифт не менял, работаю на Code::Block
0
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
05.04.2017, 22:14 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено AntonGo как решение

Решение

Чётко сказано: менять шрифт на Lucida, если используешь эти две функции.
1
AntonGo
0 / 0 / 7
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 29
05.04.2017, 22:16  [ТС] #5
nmcf, спасибо заработало, но очень неудобно после нормального шрифта переходить))
0
nmcf
6237 / 5549 / 2524
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,331
05.04.2017, 22:28 #6
Это и есть нормальный, а тот древний.
0
05.04.2017, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2017, 22:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод кириллицы
каким компилятором лучше пользоваться.я пользуюсь dev c++, но он в консоле не отображает все что написаное в скобках(тольуо на англиском...

Некорректный вывод кириллицы
при выводе текста на русском, выводит символы типа:&lt;,&gt;,смайлики и тому подобное. код: int main () { setlocale(LC_ALL, &quot;RUS&quot;); ...

Ввод/вывод кириллицы
Здравствуйте. Ситуация такая. Я ввожу/вывожу символьный массив подобным образом: char a; cin &gt;&gt; a; cout &lt;&lt; a; С латиницей...

Неправильный вывод кириллицы в строках, заданных с консоли
Добрый день! Вот не как не могу доделать до конца программу, буду рад если поможете! Вот код исходный, набираю код в VS 12 ultimate. в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru