Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
#1

В одномерном массиве, состоящем из M вещественных чисел, вычислить: - C++

22.11.2010, 15:13. Просмотров 463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите исправить ошибку пожалуйста! задание такое: В одномерном массиве, состоящем из M вещественных чисел, вычислить: произведение элементов массива, расположенных до первого нулевого элемента. Вот что я накидал..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
               int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Rus");
    const int n = 5;
    int i, x = n;
    double a[n], pro = 1.0;
                       for (i = 0; i < n; i++)
            {
                cout << "Введите " << i << " элемент массива: ";
                cin >> a[i];
            }
        for (i = 0; i < n; i++)
            {
                 while( a[i+1]!= 0 )
                     {
                        i++;    
                     }
            }
        for(int j = x; j < n; j++)
                    {
                        pro *= a[j];
                    }
        
        cout << endl;
        cout << "произведение элементов массива, расположенных до первого нулевого элемента = " << pro << endl;
помогите исправить плиз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2010, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве, состоящем из M вещественных чисел, вычислить: (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n целых вещественных чисел, вычислить: - C++
Помогите пожалуйсто В одномерном массиве, состоящем из n целых вещественных чисел, вычислить: 1. сумму отрицательных чисел 2....

В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: a) сумму отрицательных элементов массива; b) количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
1) количество элементов массива, больших С; 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. ...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить - C++
Всем привет помогите пожалуйста решить эти 3 задачи на С++ пожалуйста училка по программированию ничерта нормально не объясняет а требует...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) минимальный элемент массива; б) сумму элементов массива,...

В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - сумму положительных элементов массива; - количество...

4
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 15:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(static_cast<int>(time (NULL)));
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int *arr;
    int size,count=0,pr=1;
    cout<<"Enter size of array: ";
    cin>>size;
    arr = new int[size];
    cout<<"Array: ";
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        arr[i]=rand()%9;
        cout<<arr[i]<<" ";
        if(arr[i]!=0 && count==0)
        {
            pr*=arr[i];
        }
        else
        {
            count++;
        }
    }
  cout<<endl<<"Product is "<<pr<<endl;    
  system("pause");
  return 0;
}
Добавлено через 24 минуты
Маленькая поправка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        srand(static_cast<int>(time (NULL)));
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
        int *arr;
        int size,count=0,pr=1;
        cout<<"Enter size of array: ";
        cin>>size;
        arr = new int[size];
        cout<<"Array: ";
        for(int i=0; i<size; i++)
        {
                arr[i]=rand()%9;
                cout<<arr[i]<<" ";
                if(arr[i]!=0 && count==0)
                {
                        pr*=arr[i];
                }
                else
                {
                        count++;
                }
        }
        (arr[0]!=0) ? cout<<endl<<"Product is "<<pr<<endl : cout<<endl<<"Product is 0"<<endl;    
  system("pause");
  return 0;
}
1
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
22.11.2010, 16:00  [ТС] #3
Только всёрн я буду переделывать, чтобы элементы от руки вводить а не рандомно)
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 16:03 #4
Тогда так, наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        srand(static_cast<int>(time (NULL)));
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
        int *arr;
        int size,count=0,pr=1;
        cout<<"Enter size of array: ";
        cin>>size;
        arr = new int[size];
        for(int i=0; i<size; i++)
        {
                cout<<"Number "<<i+1<<"= ";
                cin>>arr[i];
                if(arr[i]!=0 && count==0)
                {
                        pr*=arr[i];
                }
                else
                {
                        count++;
                }
        }
        (arr[0]!=0) ? cout<<endl<<"Product is "<<pr<<endl : cout<<endl<<"Product is 0"<<endl;    
  system("pause");
  return 0;
}
0
pusser
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 77
22.11.2010, 16:05  [ТС] #5
Спасибо) буду ща додумывать как оформить лучше)
0
22.11.2010, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2010, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: - C++
В одномерном массиве В, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: a) сумму положительных элементов массива; b) количество...

В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: - C++
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с созданием шаблонов функций, завтра сдавать, а у меня ничего не готово. Задание под...

-в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить; - C++
Здравствуйте, может найдутся те, кто помогут с этим? &quot; В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru