Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Levanoff
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
#1

Ошибка при компиляции. - C++

22.11.2010, 15:32. Просмотров 422. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Начал изучать C++ по книжке, но частенько натыкаюсь в ней на ошибки. Пишу в Visual Studio 2008.
Программка не сложная,думаю вы сразу разберетесь что к чему.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo);
 
int main()
{
    unsigned short int one, two;
    short int answer;
    cout << "Enter two numbers.\n Number one: ";
    cin >> one;
    cout << endl;
    cout << "Number two: ";
    cin >> two;
    answer = Divider (one, two);
    if (answer > -1)
    {
    cout << "\nAnswer: " << answer;
    }
    else
    {
        cout<<"Error, cant divide by zero!";
        return 0;
    }
    short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo)
    {
        if (valtwo == 0)
            return -1;
        else
            return valone/valtwo;
    }
}
}
А вот что пишет компилятор:
1>Compiling...
1>myexample.cpp
1>c:~~myexample.cpp(26) : error C2601: 'Divider' : local function definitions are illegal
1> c:~myexample.cpp(7): this line contains a '{' which has not yet been matched
1>c:~myexample.cpp(32) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at 'c:~myexample.cpp(7)' was matched
1>Build log was saved at "file://c:~Debug\BuildLog.htm"
1>hello - 2 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Код полностью скопирован из книги.Подсожите,пожалуйста,что не так?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread747755.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2010, 15:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при компиляции. (C++):

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка при компиляции
//--------------------------------------------------------------------------- ...

3
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 15:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo);
 
int main()
{
unsigned short int one, two;
short int answer;
cout << "Enter two numbers.\n Number one: ";
cin >> one;
cout << endl;
cout << "Number two: ";
cin >> two;
answer = Divider (one, two);
if (answer > -1)
{
cout << "\nAnswer: " << answer;
}
else
 {
 cout<<"Error, cant divide by zero!";
 }
 system("pause");
 return 0;
}
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo)
{
 if (valtwo == 0)
 {
  return -1;
 }
 else
 {
   return valone/valtwo;
 }
}
1
Levanoff
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
22.11.2010, 16:48  [ТС] #3
Спасибо!А можно в двух словах в чем была ошибка?С "научной" точки зения
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 17:06 #4
Цитата Сообщение от Levanoff Посмотреть сообщение
А можно в двух словах в чем была ошибка?
Неверное розположенение скобок.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2010, 17:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при компиляции
Решил посмотреть что из себя предстовляет DirectX . Установил SDK набрал код из...

Ошибка при компиляции
Есть программа для составления частотного словаря. Пытаюсь сделать простую...

Ошибка при компиляции
Всем привет. Сценарий такой. Пишу код для проверки даты. Когда пытаюсь...

Ошибка при компиляции
Здравствуйте! При компиляции следующего возникает ошибка: my_gui_use.cpp: В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru