Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Levanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
1

Ошибка при компиляции.

22.11.2010, 15:32. Просмотров 432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Начал изучать C++ по книжке, но частенько натыкаюсь в ней на ошибки. Пишу в Visual Studio 2008.
Программка не сложная,думаю вы сразу разберетесь что к чему.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo);
 
int main()
{
    unsigned short int one, two;
    short int answer;
    cout << "Enter two numbers.\n Number one: ";
    cin >> one;
    cout << endl;
    cout << "Number two: ";
    cin >> two;
    answer = Divider (one, two);
    if (answer > -1)
    {
    cout << "\nAnswer: " << answer;
    }
    else
    {
        cout<<"Error, cant divide by zero!";
        return 0;
    }
    short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo)
    {
        if (valtwo == 0)
            return -1;
        else
            return valone/valtwo;
    }
}
}
А вот что пишет компилятор:
1>Compiling...
1>myexample.cpp
1>c:~~myexample.cpp(26) : error C2601: 'Divider' : local function definitions are illegal
1> c:~myexample.cpp(7): this line contains a '{' which has not yet been matched
1>c:~myexample.cpp(32) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at 'c:~myexample.cpp(7)' was matched
1>Build log was saved at "file://c:~Debug\BuildLog.htm"
1>hello - 2 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Код полностью скопирован из книги.Подсожите,пожалуйста,что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2010, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом)
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt;...

3
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 15:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo);
 
int main()
{
unsigned short int one, two;
short int answer;
cout << "Enter two numbers.\n Number one: ";
cin >> one;
cout << endl;
cout << "Number two: ";
cin >> two;
answer = Divider (one, two);
if (answer > -1)
{
cout << "\nAnswer: " << answer;
}
else
 {
 cout<<"Error, cant divide by zero!";
 }
 system("pause");
 return 0;
}
 
short int Divider (unsigned short int valone, unsigned short int valtwo)
{
 if (valtwo == 0)
 {
  return -1;
 }
 else
 {
   return valone/valtwo;
 }
}
1
Levanoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 31
22.11.2010, 16:48  [ТС] 3
Спасибо!А можно в двух словах в чем была ошибка?С "научной" точки зения
0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
22.11.2010, 17:06 4
Цитата Сообщение от Levanoff Посмотреть сообщение
А можно в двух словах в чем была ошибка?
Неверное розположенение скобок.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2010, 17:06

Ошибка при компиляции
//--------------------------------------------------------------------------- ...

Ошибка при компиляции
Решил посмотреть что из себя предстовляет DirectX . Установил SDK набрал код из...

Ошибка при компиляции
Есть программа для составления частотного словаря. Пытаюсь сделать простую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru