Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3
1

Определить, будут ли точки расположены на одной прямой

24.12.2008, 19:07. Показов 6551. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста надо срочно решить эти задачки:

1. Дано натуральное число n. Среди чисел 1, ..., n найти такие, запись которых совпадает с последующими цифрами записи их квадратов (например 6*6(6 в квадрате)=36 5*5 (5 в квадрате)=25)
2. Даны 3 точки A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3)

Определить, будут ли они расположены на одной прямой, если нет то вычислить угол ABC

3. Задан массив, содержащий несколько нулевых элементов. Сжать его, выбросив нулевые элементы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2008, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить будут ли заданные три точки расположены на одной прямой
1) f(x){0; если x<=1 x+6 В противном случае 2)Даны действительные числа x и y, не...

Определить расположены ли точки на одной прямой
Даны три точки А(x1, y1), В(x2, y2), С(x3, y3). Определить будут ли они расположены на одной...

Определить, лежат ли точки на одной прямой
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ СПРАВИТЬСЯ С ЗАДАЧЕЙ НА С++.рЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОТ УСЛОВИЕ-...

Определить лежат ли три точки на одной прямой
Добро времени суток уважаемые программисты.Суть такова.Нужно,чтобы я вводил координаты,а программа...

2
13 / 13 / 9
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 67
28.04.2010, 15:46 2
Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
2. Даны 3 точки A(x1,y1), B(x2,y2), C(x3,y3)

Определить, будут ли они расположены на одной прямой, если нет то вычислить угол ABC
мне эту задачу тоже надо решить помогите пожалуйста...
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.04.2010, 16:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

p0, p1, p2 - искомые точки
epsilon - число близкое к нулю - зависит от точности и размерности координат
C++
1
2
3
4
5
double s = (p1.x - p0.x)*(p2.y - p0.y) - (p2.x - p0.x)*(p1.y - p0.y);
if (fabs(s) < epsilon)
{
    // на одной прямой....
}
Добавлено через 17 минут
продолжение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
else // вычисляем угол
{
    double l1 = hypotl (p0.x - p1.x, p0.y - p1.y);
    double l2 = hypotl (p1.x - p2.x, p1.y - p2.y);
    double l3 = hypotl (p0.x - p2.x, p0.y - p2.y);
    // добавить проверку l1, l2 и l3 на 0
    double p = l1 + l2 + l3;
    double n = (p*0.5)*(p*0.5 - l3)/(l1*l2);
    n = n < 0 ? 0 : n;
    double c = sqrt(n);
    // добавить проверку попадания c в (-1.0, 1.0)
    double alfa = RadToDeg (acos(c)*2.0);   
}
если нет RadToDeg:
alfa = acos(c)*360/M_PI;
1
28.04.2010, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Три точки заданы координатами. Определить, лежат ли они на одной прямой
Задачи довольно простые. Я проста не разбираюсь в этом языке программирование. Проста срочно нужны...

Определить, лежат ли три точки A, B, C на одной прямой. Если нет, найти угол ABC
Даны три точки A(x_1, y_1), \, B(x_2, y_2), \, C(x_3, y_3) Определить будут ли они...

Определить минимальное подмножество точек, после удаления которых останутся точки лежащие на одной прямой
Просьба по сути повторяет аналогичную из раздела о Паскале. задано множество точек на...

Принадлежат ли точки одной прямой
Ребят, не могу понять как в C++ написать программу к задаче: Даны три точки, заданные своим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru