1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
1

Найти, где функция Y=3sin(x+5) на отрезке [-5; 3] имеет минимальное отклонение от среднего арифметического

10.04.2017, 13:23. Показов 951. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста очень срочно надо.. Не могли бы посмотреть правильно ли задача и расписать что она делает.
Найти точку, в которой функция Y=3sin(x+5) на отрезке [-5; 3] c шагом 0,25 имеет минимальное отклонение от среднего арифметического.С использование оператора цикла с предусловием while или с постусловием do.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
    float x, y, s, m;
    x = -5;
    s = 0;
    m = 1;
    do {
    s += 3*sin(x+5);
    x += 0.25;
    } while (x <= 3);
    s /= 33;                        //(3-(-5))*4+1=33
    x=-5;
    while (x <= 3) {
    if (fabs(s - (3*sin(x+5))) < m) {
    m = fabs(s - (3*sin(x+5)));
    y = x;
    }
    x += 0.25;
    }
    cout << "Функция  y=3sin(x+5) на отрезке [-5; 3]: " << s << endl << "Точка минимального отклонения с шагом 0,25: " << y;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2017, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное значение функции на отрезке до ее первого отрицательного значения: Y=3sin(x+5) на отрезке [-5;3] с шаг
Найти минимальное значение функции на отрезке до ее первого отрицательного значения: Y=3sin(x+5) на...

В массиве найти отклонение медианы от среднего арифметического
По двум массивам построить третий, элементы которого являются частным от деления элементов первого...

Найти максимальное отклонение от среднего арифметического массива
Описать функции формирования элементов одномерного массива с помощью генератора случайных чисел и...

Найти отклонение минимального элемента от среднего арифметического для третьего массива
Помогите решить пожалуйста!!!)) заранее спасибо!!)) Даны два массива по 20 элементов. Найти...

18
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.04.2017, 13:25 2
Milaya2015, Теги кода ставьте, пожалуйста.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 13:33  [ТС] 3
Я не знаю как, в этом я только новичок.

Добавлено через 56 секунд
Помогите мне пожалуйста.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.04.2017, 13:37 4
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
Я не знаю как,
Есть 2 способа. 1. Перед кодом пишешь <CPP>, после кода </CPP>. Только скобки не угловые, а квадратные. 2. Для ленивых. Выделяешь код мышкой и щелкаешь на иконку "С++" (слева, 2-й ряд). Теги поставятся сами.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 13:40  [ТС] 5
Спс буду знать, поможете в моем вопросе?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 13:40 6
Откуда программу взяли?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 13:43  [ТС] 7
Накидала, с разных сайтов все брала. Или я не правильно сделала?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 13:44 8
Программа делится на 2 части:
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
float x, y, s, m;
 
 
//Вычисление среднего арифметического
x = -5;  //подготовка к циклу
s = 0;
m = 1;
do{                            //цикл прохода по всем точкам условия
s += 3*sin(x+5);         //вычисление суммы
x += 0.25;
}while (x <= 3);
s /= 33;    //(3-(-5))*4+1=33               //вычисление среднего арифметического
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 13:48  [ТС] 9
Накидала, с разных сайтов все брала.

Добавлено через 4 минуты
Как расписать переменные.Не могли бы еще подсказать с этим
C++ (Qt)
1
s = 0;m = 1;
И с
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
 while (x <= 3);
s /= 33;    //(3-(-5))*4+1=33
x=-5;
while (x <= 3) {
if (fabs(s - (3*sin(x+5))) < m) {
m = fabs(s - (3*sin(x+5)));
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 14:07 10
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
Как расписать переменные.
- что значит как расписать? Там же есть объявление и инициализация.
s - это сумма сначала(в цикле), а потом это становится средним арифметическим после деления на 33.
m - это минимальное расстояние по оси Y от среднего арифметического до текущей точки функции.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 14:10  [ТС] 11
А можно вообще как то программу сделать еще легче?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 14:12 12
Вторая часть программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
x=-5;  //х устанавливаем на начало диапазона
 
 
//начало цикла
while (x <= 3)
{
 
 
 
if (fabs(s - (3*sin(x+5))) < m)      //вычисляем расстояние от среднего арифметического до значения функции
{
 
//если оно меньше, меньшего расстояния, то запоминаем наименьшее расстояние
m = fabs(s - (3*sin(x+5)));
y = x;
 
 
 
}
x += 0.25;             //шаг прохождения
}
cout << "Функция y=3sin(x+5) на отрезке [-5; 3]: " << s << endl << "Точка минимального отклонения с шагом 0,25: " << y;
}
Я бы еще в конце посчитал значение функции в точке y, который x на самом деле. Осилите?

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
А можно вообще как то программу сделать еще легче?
- Нет, наверное, там и так все сделано по минимуму, куда уж легче-то.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 14:31  [ТС] 13
Наверно не осилю. И еще такой вопрос можно заменить fabs. Просто мы его еще не проходили

Добавлено через 15 минут
А как эту задачу написать через оператор for?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 14:40 14
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
Наверно не осилю.
- А что тут осиливать-то. Пишите вот так в конце:
C++
1
2
3
double Resultat;
Resultat = 3*sin(y+5);
cout << "Значение функции в этой точке=" << Resultat;
Переменную Resultat можно занести в список создания переменных float.
Цитата Сообщение от Milaya2015 Посмотреть сообщение
И еще такой вопрос можно заменить fabs. Просто мы его еще не проходили
-
fabs ничем не заменишь, кроме как abs из библиотеки #include <cmath.h>. Смотрите, чтобы не округлил нацело.
2 вариант: ну скажите, что в Интернете нашили функцию в справочнике по С++, без самообразования-то щас никуда.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 14:53  [ТС] 15
А как эту задачу написать через оператор for?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.04.2017, 15:34 16
Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
fabs ничем не заменишь, кроме как
C++
1
#define Myfabs(x)  ((x)>=0) ? (x) : -(x)
или как функцию оформить
C++
1
double Myfabs(double x) { return (x>=0) ? x : -x; }
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 15:40  [ТС] 17
А как эту задачу написать через оператор for?
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
10.04.2017, 15:44 18
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C++
1
Myfabs
- она еще не изучала fabs. Нужно как-то функцию зашкерить, т.е. назвать ее как-то по-другому.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 221
10.04.2017, 16:19  [ТС] 19
как эту задачу написать через оператор for?

Добавлено через 19 минут
Поможете?
0
10.04.2017, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2017, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элементы, имеющие минимальное и максимальное отклонение от среднего
Большую часть задания я выполнил, осталось только это, ничего в голову не приходит, прошу помочь....

Выдает ошибку ! Даны два массива. Найти отклонение медианы от среднего арифметического для третьего массива
3. Даны два массива. Найти отклонение медианы от среднего арифметического для третьего массива,...

Среднее квадратичное отклонение от среднего арифметического
Добрый день. сломал голову над САБЖ+ требуется найти среднее медианное. Помогите пож-та на примере...

Определить, каких - положительных или отрицательных - значений больше принимает функция Y=3sin(x+5) на отрезке [-5;3]
Помогите пожалуйста с задачей. И по ней построить блок схему.Определить, каких - положительных или...

Определить максимальное и минимальное значения из их среднего арифметического, среднего геометрического и суммы экспонент
помогите пожалуйста решить: Заданы три величины a, b и c. Определить максимальное и минимальное...

Найти из непрерывных последовательностей отрицательных чисел ту, которая имеет наибольшее абсолютное значение среднего арифметического ее элементов
Очень нуждаюсь в вашей помощи,дана размерность массива(20) Предел значений (-50 терэ 50)Благодарю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru