Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 59
1

статистический массив

12.04.2017, 14:14. Показов 861. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
условие
(Дан одномерный массив из 100 элементов, состоящий из случайных вещественных чисел в диапазоне от 4 до 16. Вывести в порядке убывания (невозрастания) те элементы этого массива, дробная часть которых начинается с четной цифры.)
Задача работает. Просто теперь нужно использовать вспомогательный массив в который будут записаны результаты. При том, чтобы первый массив остался в первоначальном видел. К примеру
arr{2,8063596; 1,1203034; 15,6449344; 5,5466576}; arrvspomog{2,8063596;15,6449344};


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <iomanip>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    char print_format[] = "%5f \t";
    srand(time(NULL));
    int counter = 0;
    int n = 0;
    const int size = 100;
    double arr[size]{};
    printf("Введите размер массива больше 0 и не больше %d =", size);
    scanf("%d", &n);
    while (n <= 0 || n > size)
    {
        printf("Введите размер массива больше 0 и не больше %d =", size);
        scanf("%d", &n);
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = (double)rand() / (double)(RAND_MAX)+(double)(rand() % 13) + 4.0;
 
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if ((static_cast<int>(arr[i] * 10) % 10) % 2 == 0)
        {
            double tmp = arr[counter];
            arr[counter] = arr[i];
            arr[i] = tmp;
            counter++;
        }
 
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf(print_format, arr[i]);
    }
 
    for (int i = 0; i < counter - 1; i++)
    {
        for (int j = i + 1; j < counter; j++)
        if (arr[i] < arr[j])
        {
            double tmp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = tmp;
        }
    }
    printf("\n\nОтсортированный массив: \n");
    for (int i = 0; i < counter; i++)
        printf(print_format, arr[i]);
 
    getchar(); getchar();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2017, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Статистический массив
Нам задали с помощью функций написать статистический массив. Нужно найти если без сдачи и со...

Ввести одномерный статистический массив из k чисел и определить является ли он симметричным
Ввести одномерный статистический массив из k чисел: определить, симметричен ли массив, т.е....

Статистический контроль
Есть массив (выборка чисел) 0101100011. Каждый раз новая. Нужно реализовать пуассоновскую...

Статистический ряд
Здравствуйте! Я начал изучать теорию вероятности и математическую статистику, я в ней полный...

1
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
12.04.2017, 17:51 2
C++
1
2
3
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if ((static_cast<int>(arr[i] * 10) % 10) % 2 == 0)
            arrvspomog[counter++] = arr[i];
1
12.04.2017, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2017, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Статистический анализ текста
есть текст в richTextBox1, ввожу букву в textbox2, получаю кол-во этих букв в тексте на textbox1 и...

статистический анализ в excel
Добрый день. Кто занимался статистическими методами обработки данных в excel? Где-то читал что...

Вариационный статистический ряд
-3, 1, -2, 1, 0, -3, 2, 1, 0, 2. Дана выборка. Построить вариационный статистический ряд. Полигон...

Статистический анализ по спектрам объектов
Здравствуйте! Тема такая... Даны 2 антенны принимающие сигнал и множество объектов ( до 10 )....

Определить статистический показатель F / VBA
Доброго времени суток, дорогие форумчане. помогите, никак не успеваю решить пару маленьких задачек....

Как составить статистический ряд?
Здравствуйте! Имеется 1000 значений (точек с координатами X, Y), из них нужно составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru