Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avitec
Заблокирован
#1

Как по ссылке прочитать ячейки памяти в turbo debugger c++ 3.0 - C++

12.04.2017, 19:52. Просмотров 337. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Выполняя код на с++ программа собирается считать дамп памяти и что то с ним сделать, но прежде чем программа с этим дампом поработает мне бы хотелось самому визуально взглянуть на этот дамп, что он из себя представляет. Операционка freedos 1.2 (аналог ms-dos 6.22) вот текущая функция
C++
1
2
3
4
5
6
...void out_dump(unsigned *data)
/*
Вывод пословного дампа:
adr - значение адреса используемое при выводе
data - указатель на слово, с которого происходит вывод дампа
*/...
в data значение unsigned int for * 75FD:691c как визуально можно перейти на этот адрес и посмотреть что там есть?
вот картинка дебуггера, правда тут она сделана из dosbox, но в рабочей программе чистый freedos
0
Миниатюры
Как по ссылке прочитать ячейки памяти в turbo debugger c++ 3.0  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2017, 19:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как по ссылке прочитать ячейки памяти в turbo debugger c++ 3.0 (C++):

Не могу прочитать данные ячейки памяти
Подскажите пожалуйста что не так. Адресс ячейки вычислил через артмани. Код...

Помогите найти Borland Turbo C + Debugger
Добрый день! Помогите плз. с поиском Borland Turbo C 3.0 и debugger''a к нему...

Как прочитать содержимое памяти ПК?
Я так понимаю речь об ОЗУ. 1)Как при помощи простейшего консольного приложения...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая...

Дамп памяти в Turbo Debugger
Как в TD просмотреть область памяти, в которой хранятся данные, объявленные в...

Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?
Как прочитать содержимое ячейки памяти, зная адрес?

15
nmcf
6240 / 5552 / 2527
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,345
12.04.2017, 19:57 #2
Этой древностью только программист из колхоза пользовался. Ну поищи там просмотр памяти по адресу.
1
avitec
Заблокирован
13.04.2017, 07:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Этой древностью только программист из колхоза пользовался.
А не пошел бы ты лесом, если не можешь современность от древности отличить?

Не по теме:

А тот программист который из колхоза , это мой домашний ник на этом форуме. PS. это не древность, это разработка кое чего на пром компьютере.



Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну поищи там просмотр памяти по адресу.
я это и имел в виду , каким образом это можно посмотреть в турбо дебуггере во время отладки кода на с++, можно как то в память переключиться?

Добавлено через 54 минуты
А могу я посмотреть эту саму память, если выйду из дебаггера с++ через меню File - Dos shell и запущу какую то другую программу позволяющую просматривать оперативную память компьютера по сегментам? и в какой программе например это можно сделать под досом?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,241
13.04.2017, 10:29 #4
Вам уже говорили - разрабатывайте в более-менее современной IDE.
Не уверен, что в Turbo C++ были средства для просмотра памяти. Можно поискать отдельные тулзы типо WinDbg (хотя я слышал, что код, сгенеренный борландовским компилятором, достаточно тяжело поддаётся отладке сторонними тулзами).

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
кое чего
Это что, сделано под мониторы 800*600 средствами, старыми как Tutbo C++ 3.0? Пережатый текст в jpg, гиперссылки с мелким текстом

Добавлено через 43 секунды
Не говоря уже о том, что весь сайт занимает 1/6 моего экрана, а остальная часть просто не занята.
1
avitec
Заблокирован
13.04.2017, 14:06  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Вам уже говорили - разрабатывайте в более-менее современной IDE.
Говорить то может и говорили, но есть рекомендации разработчика ПО для платы, и там черным по белому сказано что используется БорландС++3.0, мало что то разработать, нужно же будет потом еще написать сопроводительные документы или как они там могут называться, например Руководство по эксплуатации (не очень хорошо владею ЕСКД) , в ктором наверно нужно будет обосновать и среду разработки, но это уже в другую степь... Поэтому Иде менять не могу, а вот память если нельзя тут посмотреть, то наверняка ее можно просто вывести на с++, например от сих до сих по начальному указателю. Вот нашел такую подобную готовую программку
Кликните здесь для просмотра всего текста
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

void main() {
int A = 100;
int *p;

//Получаем адрес переменной A
p = &A;

//Выводим адрес переменной A
printf("%p\n", p);

//Выводим содержимое переменной A
printf("%d\n", *p);

//Меняем содержимое переменной A
*p = 200;

printf("%d\n", A);
printf("%d", *p);

getch()
она правда сперва записывает число в память , а потом его проверяет, а мне наверно надо тупо сделать цикл, сегмент указателя пусть будет один, а адрес пусть меняется и какими то блоками сгруппированными просто вывести на экран, вот только пока не могу сообразить в какой системе счисления это будет нагляднее, наверно в 16сс по 4 знака, затем пробел и еще 4 знака и так колоночками вывести, будет тоже самое что просмотр памяти. да?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это что, сделано под мониторы 800*600 средствами, старыми как Tutbo C++ 3.0? Пережатый текст в jpg, гиперссылки с мелким текстом
нет это просто кое что и все...

Добавлено через 13 минут
Хотя нашел в меню турбо дебуггера окно которое называется CPU 80486 тут идет какой то ассеблерный код и главное есть сегментированная память, может это как раз то что мне нужно, по крайней мере очень похоже. PS. Кто то говорил что на этом форуме зарегистрированио около полумиллиона пользователей, не ужели никто по досом не работает, а для кого интерсно до сих пор держится в рабочем состоянии программа FreeDos, не ужели только для того что бы можно было продавать компы без операционки и еще вроде бы для перепрограммирования биоса, что то у меня это вызывает сомнение.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.04.2017, 14:08 #6
Цитата Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
Кто то говорил что на этом форуме зарегистрированио около полумиллиона пользователей
на этом форуме не только раздел с++ существует.
1
avitec
Заблокирован
13.04.2017, 15:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
на этом форуме не только раздел с++ существует.
да наверно, а почему нет раздела ms-dos? Кстати, вопрос в этой теме я могу снять, на самом деле так все и отказалось турбо дебуггер в окне CPU 80486 показывает память в регистре DS находится сегмент, а смещение идет по порядку по 2 разряда и данные отбражаются на экране, правда оказалось что я не ту функцию нашел, эта функция для записи в дамп памяти а не наоборот, она же так и называется out - вывод. Спасибо за помощь.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.04.2017, 15:52 #8
Цитата Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
а почему нет раздела ms-dos?
потому что им пользуются полтора человека, да и он уже устарел.
а разделы создаются, если наполнение этого раздела будет больше, чем 1-2 темы в пару лет.
0
avitec
Заблокирован
13.04.2017, 18:00  [ТС] #9
не нравится MS-DOS, сделайте FreeDos. Я бы вам создал за неделю тем 10, а не писал бы в разные, ну а ники нашлись бы, дос не устарел и не устареет никогда, странно это слышать от технических специалистов такого компьютерного форума на русском языке, но мне то собственно что, помогли и на том спасибо, я свою работу делаю, ну послали в 90 % случаев, а в 10 % все же были дельные и полезные ответы и то хорошо, все вперед.
0
nmcf
13.04.2017, 18:09
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
дос не устарел и не устареет никогда
Смелое заявление.

0
avitec
13.04.2017, 18:37  [ТС]
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Смелое заявление
думаю нормальное заявление, госты в нашей стране еще никто не отменял, а пока они существуют, то и решения под досом останутся

0
nmcf
13.04.2017, 19:15
  #12

Не по теме:

Какой ГОСТ требует использовать DOS? С другой стороны есть ГОСТы, в которых перфокарты упоминаются с магнитными барабанами, странно было бы ссылаться на такую дребедень.

0
avitec
Заблокирован
13.04.2017, 19:55  [ТС] #13

Не по теме:

Ну хотя бы вот этот ГОСТ Р 52070-2003 и конечно он не требует прямо дос непосредственно, но для совместимости некоторых устройств без доса не обойтись. Такое ощущение что вы госты не разу не видели.

0
avgoor
13.04.2017, 20:51
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
но для совместимости некоторых устройств без доса не обойтись.
Имеются ввиду устройства, которые кроме доса ничего не потянут? Так им место на помойке. Иначе, как между собой связаны интерфейс и ОС?

0
седьмой
35 / 34 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 868
14.04.2017, 05:44 #15

Не по теме:

ну если вы считаете что такой технике как такие как Су-27, МиГ-29, F-14 и F-15 место на помойке, то где тогда место вам?

мне нужно было всего то получить вот такую картинку, вместо этого опять развернули пальцы веером.
0
Миниатюры
Как по ссылке прочитать ячейки памяти в turbo debugger c++ 3.0  
avgoor
1007 / 601 / 156
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,686
15.04.2017, 02:40 #16
Цитата Сообщение от седьмой Посмотреть сообщение
ну если вы считаете что такой технике как такие как Су-27, МиГ-29, F-14 и F-15 место на помойке, то где тогда место вам?
Если вы про планер - без комментариев. Если про силовую установку - то отчасти. Если про бортовую электронику...
Оригинальной, 70-х годов - да, место на помойке.
А вот в Су-27СМ, 2000-х годов модернизации... "Ты не поверишь..."© Там posix и X-window system (из открытых источников). Где место вам если вы не знаете как и что проектируется, игнорируете советы грамотных людей, уперлись в технологии тридцатилетней давности?
0
15.04.2017, 02:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2017, 02:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Где найти и как установить Turbo Debugger?
Хочу поучиться в Turbo Debugger, но нигде не могу найти его. Нужен на windows 7...

Turbo Debugger
Привет Простите за глупый вопрос (а может он и не глупый, не знаю) Суть...

Отладчик Turbo Debugger
Почему Turbo Debugger очень сильно загружает процессор? Вот как его запускаешь...

Gui turbo ass и debugger
Вообщем написал на gui turbo assembler x86, 3.0.1 хотел дебагером открыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru