Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в чём ошибка 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Phoenix364
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 61
23.11.2010, 09:50     в чём ошибка 3 #1
в чём ошибка
15 вариант
Описат структуру с именим ZNAK, содержащую следующие поля:
-фамилия,имя;
-знак Зодиака;
-дата рождения (массив из 3 чисел).
Написать программу, выполняющую следуешие дествия:
-Ввод с клавиатуры данных в массив, состояший из восьми элементов типа ZNAK;записи должны быть упорядочены податам рождения;
-вывод на экран информации о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры;
-если такого нет, выдать на дисплей соответствующее
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <match.h>
#include <string.h>
#define n 2
void main()
{clrscr();
struct znak
{char familiya[128];
char imya[128];
char zadiak[1238];
int data[3];
};
struct znak stznak[n];
int temp;
char fam[128];
int n=0,b;
temp=0;
printf("vvedite: \n");
for(int i=0;i<n;i++)
{printf("№-%2d\n",i+1);
printf("familiya:");
scanf("%s",stznak[i].familiya);
printf("imya:");
scanf("%s",stznak[i].imya);
printf("znak zadiaka:");
scanf("%s",stznak[i].zadiak);
printf("den:");
scanf"%d",&temp);
stznak[i].data[0]=temp;
printf("mesyac:");
scanf"%d",&temp);
stznak[i].data[1]=temp;
printf("god:");
scanf"%d",&temp);
stznak[i].data[2]=temp;
}
for((i=0;i<n-1;i++)
for (int j=0;i<n-1-j;j++)
if(stznak[j].data[0]>stznak[j+1].data[0])
{b=stznak[j].data[0];
stznak[j].data[0]=stznak[j+1].data[0];
stznak[j+1].data[0]=b;
}
for(i=0;i<n-1;i++)
{printf("otsortirovanniy:%");
printf("№-%d\n",i+1);
printf("familiya:%s\n",strznak[i].familiya);
printf("imya:%s\n",strznak[i].imya);
printf("znak zodiaka:%s\n",strznak[i].zodiak);
printf("den:%2d\n",strznak[i].data[0]);
printf("mesyac:%2d\n",strznak[i].data[1]);
printf("god:%2d\n",strznak[i].data[2]);
n=1;
}
}
if(n==0)
{printf("not found!");
}
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 09:50     в чём ошибка 3
Посмотрите здесь:

В чём ошибка???((( C++
В чём ошибка? C++
в чём ошибка C++
C++ В чём ошибка ?
[C++]В чём ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
23.11.2010, 11:11     в чём ошибка 3 #2
сортировка неправильная (циклы и дата)
и вывод в конце выводит не все записи
Phoenix364
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 61
23.11.2010, 11:55  [ТС]     в чём ошибка 3 #3
а что на чё там исправить
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
23.11.2010, 12:08     в чём ошибка 3 #4
заново написать сортировку, там у тебя например цикл для j, а ты там i проверяешь
дата включает три числа, а сравнение по одному
Yandex
Объявления
23.11.2010, 12:08     в чём ошибка 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru