Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
MatrixN2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
#1

Средняя длина слова из строки - C++

24.12.2008, 20:31. Просмотров 1445. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Только что к вам обращался , простите великодушно!
Но эту задачу я вообще не знаю как решить , если не трудно , то помогите чем сможете !
Задача:
Составить программу которая подсчитывает среднюю длину слова из введенной с клавиатуры строки , результат вывести на экран (вторым способом считать строку из файла input.txt и результат записать в файл output.txt) !
Зараннее спасибо!

если бы мог сам написал бы хотя бы часть кода , но я зашел в тупик ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2008, 20:31     Средняя длина слова из строки
Посмотрите здесь:

Средняя длина слова. C++
Длина слова в байтах C++
Длина самого длинного слова C++
C++ Минимальная длина слова в предложении
C++ Длина слова
строки в с++ проверить является четным числом длина введенной пользователем строки и вывести сообщение на экран C++
Ввести строку. Выдать все слова, которые имеют длину больше, чем длина последнего слова строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Otaka
1821 / 677 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
24.12.2008, 20:54     Средняя длина слова из строки #2
Я вот сюда писал нечто похожее:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...html#post86405

Немного переделал, получилось вот такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
int main()
{
clrscr();
char buffer[100];
cout<<"Enter the string->";
cin.getline(buffer,100);
int len=strlen(buffer);
bool flag=false;
char gruppa[100];
int posInGrup=0;
int Sumdlina=0;
int WordNumber=0;
for(int i=0;i<len;i++)
        {
        if(buffer[i]!=' ')
                {
                flag=true;
                gruppa[posInGrup]=buffer[i];
                posInGrup++;
                }else
                {
                if(flag==false)continue;
                        else
                        {
                        flag=false;
                        gruppa[posInGrup]=0;
                        Sumdlina+=posInGrup;
                        WordNumber++;
                        posInGrup=0;
                        }
                }
        }
if(flag==true)
        {
        gruppa[posInGrup]=0;
        Sumdlina+=posInGrup;
        WordNumber++;
        }
 
 
cout<<"Srednyaya dlina = "<<Sumdlina/WordNumber;;
getch();
return 0;
}
MatrixN2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
24.12.2008, 21:07  [ТС]     Средняя длина слова из строки #3
спасибо огромное ! если не трудно то еще 1 маленький вопросик , часто замечаю что в конце программы ставят return 0; ... не подскажешь что это значит?
Otaka
1821 / 677 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
24.12.2008, 21:11     Средняя длина слова из строки #4
Код
int main()
{
return 0;
}
этот возврат свидетельствует о нормальном завершении программы. Нужен для bat файлов, инсталяторов... Но в принципе это не так важно.
MatrixN2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
24.12.2008, 21:22  [ТС]     Средняя длина слова из строки #5
ввожу твой код , не знаю в чем ошибка пишет : undefined symbol bool , undefined symbol flag, undefined symbol true, undefined symbol false. Может быть какой-то библиотеки не хватает ?
Otaka
1821 / 677 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
24.12.2008, 22:01     Средняя длина слова из строки #6
Значит твой компилятор не поддерживает этот тип данных.
Вместо bool напиши int, вместо true поставь 1, вместо false - 0
MatrixN2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
24.12.2008, 22:33  [ТС]     Средняя длина слова из строки #7
спасибо огромное ! если не трудно , то обьясни хотя бы в кратце как сделать чтобы он брал строку из текстового файла и записывал ответ тоже в текстовый файл ... просто я знаю как в паскале это будет , а в Си никогда раньше не программировал... зараннее благодарен!
Otaka
1821 / 677 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
24.12.2008, 22:55     Средняя длина слова из строки #8
Тебе надо почитать книги по сишке.

Чтение:
Код
ifstream in("E:\\1.txt");
in.getline(buffer,100);
in.close();
Запись:
Код
ofstream file("E:\\2.txt");
file<<Sumdlina/WordNumber;
file.close();
и еще добавь вначале листинга:
Код
#include<fstream.h>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2008, 23:02     Средняя длина слова из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Из заданной строки удалить слова, длина которых меньше указанной.
Функция выводит на экран все слова заданной длины. Длина слова является параметром функции C++
Длина слова в тексте C++
Удалить из строки все слова, длина которых меньше пяти символов C++
C++ Вывести все слова из строки длина которых меньше заданной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MatrixN2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 8
24.12.2008, 23:02  [ТС]     Средняя длина слова из строки #9
огромное тебе спасибо !

Добавлено через 46 секунд
огромное тебе спасибо!
Yandex
Объявления
24.12.2008, 23:02     Средняя длина слова из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru