Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dalmer
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 37
#1

если число в массиве A отрицательно, то в массив B на соответствующее место заносить 0 - C++

23.11.2010, 10:47. Просмотров 447. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры 10 целых чисел в массив A. Переписать их в массив B. При этом если число в массиве A отрицательно, то в массив B на соответствующее место заносить 0. Вывести A и B.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 10:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос если число в массиве A отрицательно, то в массив B на соответствующее место заносить 0 (C++):

Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число - C++
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число.

Добавить в массив заданное число, если этого числа нет в массиве - C++
Нужно 2 програмки: 1) добавляет в массив заданное* число, если этого числа нет в массиве 2) удаляет из массива числа, равные заданному*...

Если массив заканчивается нулѐм, выдать соответствующее сообщение - C++
Если массив заканчивается нулѐм, выдать соответствующее сообщение.

Если функция находит в строке число, то вместо него она переписывает в выходную строку соответствующее по счету слово из входной строки - C++
Функция переписывает строку. Если она находит в строке число, то вместо него она переписывает в выходную строку соответствующее по счету...

Если в массиве есть хоть 1 отрицательное число, то программа должна печатать max, а если нет - то 0 - C++
Дано массив... если в массиве есть хоть 1 отрицательное число то программа должна печатать max, а если нет то 0; ну я здесь написал кое...

Дано произвольный одномерный массив целых чисел М и натуральное число n. Определить, если такие есть, количество чисел n в массиве М и их индексы - C++
Ребята,помогите с заданием: Дано произвольный одномерный массив целых чисел М и натуральное число n. Определить, если такие есть,...

7
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.11.2010, 11:04 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    const int N=10;
    int a[N],b[N];
    cout<<"Eneter elements A: "<<endl;
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<"Elements "<<i+1<<":";
        cin>>a[i];
    }
    cout<<endl<<"A: ";
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl<<"B: ";
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        if(a[i]<0)
        {
            b[i]=0;
        }
        else
        {
            b[i]=a[i];
        }
      cout<<b[i]<<" "; 
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.11.2010, 11:17 #3
Цитата Сообщение от dalmer Посмотреть сообщение
если число в массиве A отрицательно, то в массив B на соответствующее место заносить 0
. А если положительно, то такой же ноль там оставить? Или это подзадача и массив B уже сформирован?
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
23.11.2010, 18:32 #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
i+1
можно узнать почему здесь к i прибавляется 1?
Цикл будет расти по i=i+2;

Добавлено через 3 минуты
Чуток поправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 const int N=10;
        int a[N],b[N];
        cout<<"Eneter elements A: "<<endl;
        for(int i=0; i<N; i++)
        {
                cout<<"Elements "<<i+1<<":";
                cin>>a[i];
        }
        cout<<endl<<"A: ";
        for(int i=0; i<N; i++)
           cout<<a[i]<<" ";
       
        cout<<endl<<"B: ";
        for(int i=0; i<N; i++)
        {
                if(a[i]<0)
                   b[i]=0;
            
                else
                   b[i]=a[i];
              
      cout<<b[i]<<" "; 
        }
        cout<<endl;
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

MILAN,

C++
1
2
3
    int i=0;
    cout<<"I++="<<i++<<endl;
    cout<<"i+1="<<i++<<endl;
Скомпилируйте вот это.
Один раз i++ происходит в параметрах циклах,другой раз в теле

1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
23.11.2010, 18:35 #5
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
Цикл будет расти по i=i+2;
Нет, он будет расти по i++. Ето для того, чтобы пользователь вводил елементи, не с 0, а с 1.
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,340
Завершенные тесты: 1
24.11.2010, 18:24 #6
MILAN, но если компилировать тот код что скинул то I полюбому растет
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
24.11.2010, 18:26 #7
ну да, после каждой итерации увеличивается на 1!!!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,819
24.11.2010, 18:58 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
void dump(int * arr, int size){
    while ( size-- )
        printf("%2d%c", *arr++, ( size ) ? ' ' : '\n');
}
 
int main(void){
    int a[SIZE], b[SIZE], i;
    
    for ( i = 0; i < SIZE; ++i ){
        printf("A[%d] = ", i);
        scanf("%d", &a[i]);
        b[i] = ( a[i] > 0 ) ? a[i] : 0;
    }
    
    dump(a, SIZE);
    dump(b, SIZE);
    
    return 0;
}
0
24.11.2010, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2010, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число заменить на его модуль, если оно отрицательно - C (СИ)
Дыны действительные числа х, у. Если х, у &lt; 0, то каждое значение заменить на его модуль. Если отрицательно одно из них, то оба увельчить...

Дано вещественное число. Если оно отрицательно, то вычислить модуль этого числа и возвести его в куб, в противном случае возвести число в квадрат. - Visual Basic
Помогите пожалуйста, через 2 часа сдавать. Дано вещественное число. Если оно отрицательно, то вычислить модуль этого числа и возвести его...

Вставить в массив, введенный с клавиатуры, символ на место, соответствующее таблице кодов ASCII - Turbo Pascal
помогите с этим заданием ) Вставить в массив, введенный с клавиатуры, символ на место, соответствующее таблице кодов ASCII.

Если первое число отрицательно, то его значение заменить его модулем; в противном случае второе число заменить - Pascal ABC
Доброго времени суток. В университете задали эти задания по информатике (PascalABC). Сама полный ноль в этом, друзья посоветовали написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru