Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
1

Конвертация символов в std::wstring

14.04.2017, 18:55. Показов 1519. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Помогите пожалуйста, как cконвертировать символы unicode, лежащие в std::wstring, в ANSI Codepage 1251?

Добавлено через 1 минуту
лучше всего кроссплатформенный вариант
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация из std::string в std::wstring
В std::string находятся прочитанные данные из файла, в котором содержатся смешанные данные (что-то...

Как правильно перевести std::wstring в std::string ?
Собственно как? :)

Как привести std::wstring к std::string?
Как привести std::wstring к std::string?

Std::string and std::wstring convert
случайно наткнулся на такую вот конвертацию std::string в std::wstring std::string text("text");...

10
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
14.04.2017, 18:59 2
WideCharToMultiByte().
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 19:04 3
может направит на нужный путь.
Корректен ли каст из string в wstring?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.04.2017, 19:06 4
Корректен ли каст из string в wstring?
Wstring to string как конвертировать
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 19:07  [ТС] 5
а бустовое что нить есть ?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.04.2017, 19:07 6
Ferrari F1, а чем стандартный codecvt не устроил?
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 19:08  [ТС] 7
MrGluck, я вот глянул ту ссыль беглым взглядом и понял, что придется разбираться там в коде, а в бусте обычно все решения в 1-2 строки находятся. Мб есть что нибудь такое?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.04.2017, 19:10 8
Юникод, кстати, разный бывает. Для UTF8 достаточно 1 байта, а UTF16 уже нужно 2.

Если брать UTF8, то можно данные хранить в std::string и использовать iconv, например.

Добавлено через 1 минуту
Ferrari F1, в бусте под капотом может быть не меньше кода. Вам то какая разница - засунул реализацию в Tools.cpp и забыл.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 19:40 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Если брать UTF8, то можно данные хранить в std::string и использовать iconv, например.
C++
1
2
3
4
std::wstring_convert<std::codecvt_utf8<wchar_t>> converter;
std::wstring wstr = converter.from_bytes(s);//s - std::string
//...
std::string utf8s = converter.to_bytes(wstr);//utf-8
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
15.04.2017, 03:06 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
std::codecvt_utf8
deprecated в C++17. Пичалька.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
15.04.2017, 08:16 11
avgoor, печаль-беда.
Но ничего, сам codecvt остался.
0
15.04.2017, 08:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2017, 08:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование из std::string - в std::wstring
Как попроще преобразовать string в широкую строку wstring? Так не получается: #include...

std::string -> std::wstring
Как перевести данный код в код с использованием wstring ( посути использовать...

Wstring не является членом std
Всем доброго времени суток. Возникла проблема! При сборке возникает такая ошибка: C2039 wstring не...

преобразовать std::wstring в char []
добрый день. подскажите ,пожалуйста как быстро можно перевести переменную типа std::wstring в char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru