Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.99/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.99
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
1

Как скомпилировать программу в CodeBlocks?

23.11.2010, 17:10. Показов 17717. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Code::Blocks пишу такой код
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream.h>
void main()
{
    cout << "Hello World!";
}
но не работает. Кто может обястнить почему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2010, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать программу
как сохранить прогу написанную в турбо паскале в ехе. после компиляции она не сохраняется. в папке...

Как скомпилировать программу
сегодня скачал компилятор Pascal for Windows написал прогу, которая отображает текст на экран а...

Как скомпилировать программу
Как перевести с формата ЕХЕ в РАS? и как это делается наоборот!

Как скомпилировать программу?
Всем привет! Наверное очень глупый вопрос задаю, но чем все таки скомпелировать проект? Существует...

20
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:13 2
попробуй в начале добавить эту библиотеку
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
void main()
{
    cout << "Hello World!";
getch();
}
попробуй это скомпелировать
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:15  [ТС] 3
legend, все повно не работает.
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:18 4
я забыл после cout
C++
1
;
поставить =) хДД
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от legend Посмотреть сообщение
я забыл после cout
C++
1
;
поставить =) хДД
Сново не работает
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:26 6
вы правильно файл создаете?

что в списке ошибок пишет??
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:27  [ТС] 7
legend, ошибок нет просто в консоли нечего не пишет.
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:29 8
так попробуйте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
 std::cout<< "Hello World!";
getch();
}
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:31  [ТС] 9
Сново в консоли нечего не пишет.
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:33 10
у меня все работает!!
Миниатюры
Как скомпилировать программу в CodeBlocks?  
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:35  [ТС] 11
Как ты создаешь файл .cpp?
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:36 12
у тебя 2010 стоит?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.11.2010, 17:36 13
legend, stdafx.h - это файл предкомпилированных заголовков в MSVS, к CodeBlocks он не имеет никакого отношения.

aram_gyumri, для Windows и недопотопных компиляторов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
  std::cout << "Hello World!" << std::endl;
  system("pause");
}
Читаем: https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:41 14
я не знаю .. может мой способ создания файлов.. нЭмного страный для здешних "пап и мам"..

но у меня ни одна прога не работала покуда я не проделал следующее:
Миниатюры
Как скомпилировать программу в CodeBlocks?   Как скомпилировать программу в CodeBlocks?   Как скомпилировать программу в CodeBlocks?  

0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.11.2010, 17:42  [ТС] 15
Оригинал
Kak skompilirovat programmu v Code::Blocks?


Как скомпилировать программу в CodeBlocks?

 Комментарий модератора 
Пользуйтесь сервисами транслитерации, в противном случае сообщения на транслите будут удаляться.
0
legend
23.11.2010, 17:43
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
автор сказал что у него в консоли ниче не пишет. следовательно она открылась но там ниче не пишет.. =))

0
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
23.11.2010, 17:44 17
aram_gyumri - если вы только поставили Code::Blocks
и поставился вместе компилятор GNU GCC то проделайте следующие операции
Settings - Compiler and Debagger - и жмем кнопку "Set as default"
если вы поставили голую IDE скачайте отдельно компилятор установите его и укажите путь к папке в закладе Toolchain executables

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
 
int main()
{
        std::cout << "Hello World!!!";
        return 0;
}
работает на ура!
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
23.11.2010, 17:46 18
legend, вопрос - на кой чёрт #include "stdafx.h"? Это чисто MSVS'овский хидер, который автоматом создаётся при создании непустого проекта. Вне MSVS'а (да и в нём, если пустой проект создаётся) он не нужен, ибо его тупо не существует.


aram_gyumri, вместо void main() попробуйте использовать int main(), и в конце main'а поставьте return 0;

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Ну ё-мое, пока пишешь сообщение - успеет конец света произойти и новая цивилизация уже колесо изобретёт...

0
29 / 28 / 7
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
23.11.2010, 17:51 19
silent_1991, ахахаха

мне сказали что на 2010 без него ниче работать не будет... а я и не проверял сию инфу.. но ток шо проверил.. и проржал=)

Не по теме:

покуда я это написал.. другие разумы уже на марсе побывали

0
Salman_del_Pino
24.06.2014, 18:27 20
А может так будет работать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     cout << "Hello world!" << endl;
     
     return 0;
}
24.06.2014, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скомпилировать программу?
Добрый день. С Visual studio пришел совсем не давно, сначала создавал свою форму в VBA на...

Как скомпилировать программу?
Собственно здрасвстуйте сейчас решил учить С++ но дошел до создание простой программы так вот там...

Как скомпилировать программу?
нажимаю например Alt+F9 , Build, Make - но ничо не получается. как компилировать? var...

Как скомпилировать программу
Как создать exe с п о м о щ ь ю exe? Подскажите комманду и(или) процедуру. З.ы. п о м о щ ь -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru