Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 6
1

Составить рекурсивную и нерекурсивную функцию

17.04.2017, 11:17. Показов 1666. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму: 1^2+3^2+5^2+7^2... (n слагаемых).

Буду очень признательна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Переделать нерекурсивную функцию в рекурсивную
Написала функцию, которая после каждого символа введённой строки должна вставлять символ "*". ...

Составить нерекурсивную функцию нахождения НОД двух чисел
Объясните пожалуйста код! Задача: Составить нерекурсивную функцию нахождения НОД двух чисел. ...

Написать рекурсивную и нерекурсивную программу
Написать рекурсивную и нерекурсивную программу вычисления значения функции f, полученной оператором...

Написать рекурсивную и нерекурсивную версию задачи о ханойской башне
Написать рекурсивную и нерекурсивную версию программы для нахождения последовательности перемещений...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
17.04.2017, 13:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
constexpr unsigned long Foo(const unsigned int N)
{
    return N - 1 ? (2 * N - 1) * (2 * N - 1) + Foo(N - 1) : 1;
}
 
unsigned long Bar(const unsigned int N)
{
    unsigned long sum = 0;
    for (unsigned int i = 1; i <= N; i++)
        sum += (2 * i - 1) * (2 * i - 1);
    return sum;
}
0
17.04.2017, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную и нерекурсивную функции вычисления полинома (ошибка в цикле)
Здравствуйте,Помогите найти ошибку в цикле. Задание: Написать рекурсивную и не рекурсивную...

Составить рекурсивную функцию
Ребят, помогите пожалуйста) очень нужно) Определить число, которое получается, если записать...

9.Составить рекурсивную функцию вычисления
11. Составить рекурсивную функцию вычисления Для получения функции в явном виде рассмотрим ее...

Составить рекурсивную функцию вычисления НОД
Даны натуральные числа n и m; Найти НОД(n,m). составить рекурсивную функцию вычисления НОД,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru