Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2017
Сообщений: 51
1

Найти произведение элементов массива меньших пятидесяти и больших ста

17.04.2017, 12:16. Показов 5234. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A(a1,a2,...,a50). Найти произведение всех элементов, которые меньше пятидесяти. Найти произведение всех чисел, которые больше 100. В конце найти сумму этих двух произведений
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

В первой половине массива нужно найти количество элементов, больших P, а в второй – меньших P
У целочисленному массиве А (a0, a2, ..., an) случайных чисел парна число элементов. У первой...

Найти сумму и количество элементов массива, больших/меньших введенного с клавиатуры числа
В массиве из 20 целых чисел найти сумму и количество чисел, больших введенного с клавиатуры числа и...

Найти произведение первых трех элементов массива, больших заданного числа
В массиве а1, а2, ..., а25 найти произведение первых трех элементов, больших чем 5.

Определить, сколько среди элементов массива чисел, меньших К, равных К и больших К
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить, сколько среди них чисел, меньших К,...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.04.2017, 12:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    const int n = 50; int a[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = rand() % 110;
        cout << a[i] << " ";
    }
    long p50 = 1; long p100 = 1;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] < 50) p50 *= a[i];
        else if (a[i] > 100) p100 *= a[i];
    cout << "\nПроизведение <50 = " << p50 << "\nПроизведение >100 = " << p100 << "\nИх сумма = " << p50 + p100 << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
805 / 532 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
17.04.2017, 13:23 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
#include <numeric>
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<int> vec(50);
 
    // заполняешь
    vec =
    {
        45, 1001, 3
    };
 
    cout << accumulate(
        vec.cbegin(), vec.cend(), 1,
        [](int& v1, const int& v2) -> int&
    {
        return v2 < 50 ? v1 *= v2 : v1;
    }) + accumulate(
        vec.cbegin(), vec.cend(), 1,
        [](int& v1, const int& v2)  -> int&
    {
        return v2 > 100 ? v1 *= v2 : v1;
    }) << endl;
 
    system("pause");
}
0
17.04.2017, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Список. Найти сумму элементов, больших 3 и меньших 8 и поместить ее в начало списка
Помогите мне пожалуйста Создать программу для создания списка из 10 целых чисел, вводимых с...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов массива, больших С, произведение.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...

Вычислить произведение элементов массива, больших чем -5.4
Буду признателен! Вычислить произведение элементов массива, какие большие -5,4.

Найти произведение всех элементов, меньших заданного числа b из n-ой последовательности
Помогите с задачкой пожалуйста. Условие: Дана последовательность a1, a2, ..., an вещественных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru