Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс вектор - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
25.12.2008, 00:48     Класс вектор #1
У меня есть задача:
Разработать пользовательский тип “ вектор в n-мерном пространстве”. Для разрабатываемого типа обязательно определить:
конструктор (или несколько, если необходимо)
набор методов “get” и “set” ;
операторы + и – для сложения и вычитания векторов с получением нового вектора (суммы или разности);
оператора * для вычисления скалярного произведения двух векторов;
оператор присваивания;
оператор сравнения ==;
оператор << для вывода в поток;

В общем, для какой-нибудь операции с вектором в многомерном пространстве (сложение, вычитание, произведение…) обязательно нужно знать номер координаты и значение.
Использование массива, не подойдёт, т.к. может быть какая-нибудь 100000 – я координата.

Как можно реализовать эту задачу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2008, 00:48     Класс вектор
Посмотрите здесь:

Класс Вектор C++
Класс вектор C++
Вектор класс C++
Класс Вектор C++
C++ Класс-вектор в С++
C++ Класс вектор
C++ Класс вектор
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.12.2008, 01:04     Класс вектор #2
qwert,vector,list из stl
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
25.12.2008, 01:16  [ТС]     Класс вектор #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
qwert,vector,list из stl
А что за vector,list? Я этого ещё не знаю.
Наверное, все эти функции нужно реализовать самому.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.12.2008, 01:29     Класс вектор #4
Цитата Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
А что за vector,list? Я этого ещё не знаю.
Наверное, все эти функции нужно реализовать самому.
Ну я точно не знаю,чем вам можно/нужно пользоваться. Это классы из стандартной библиотеки шаблонов.

http://www.cplusplus.com/reference/
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
25.12.2008, 01:39  [ТС]     Класс вектор #5
У меня основной вопрос - как лучше реализовать. Я уже писал про использование в этой задаче массивов. Если создать массив типа Vector, то на это уйдёт много памяти и это нерационально. Можно ли как-нибудь по другому, чтобы иметь доступ к номеру координаты и её значению?
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.12.2008, 01:56     Класс вектор #6
qwert, ааа,т.е не держать в памяти массив,но знать каждое его значение?
Единственная возможность хранить данные не в памяти - хранить их на жестком диске,загружая в память когда нужно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2008, 01:44     Класс вектор
Еще ссылки по теме:

C++ Класс вектор С++
C++ класс Вектор
C++ Класс вектор
Класс Вектор C++
Класс Вектор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
.::.DIMA.::.
142 / 142 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.12.2008, 01:44  [ТС]     Класс вектор #7
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
qwert, ааа,т.е не держать в памяти массив,но знать каждое его значение?
Единственная возможность хранить данные не в памяти - хранить их на жестком диске,загружая в память когда нужно.
Верно. Например, если нужно сложить вектор a, у которого координаты (a1,a2,a3,...,an)
с вектором b с координатами (b1,b2,b3,..., bn), то a + b = (a1+b1, a2+b2,a3+b3,...,an+bn). Выглядит просто, но как это реализовать с использованием классов? Может создать структуру, вида координата.значение, но всё равно проблема как это использовать с большим количеством координат.

Добавлено через 39 минут 35 секунд
А если с использованием массива, то создав 2 массива класса vector с какой - нибудь размерностью, то как тогда, опять же с использованием классов, написать все эти функции суммы, разности и т.д.?
Yandex
Объявления
26.12.2008, 01:44     Класс вектор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru