Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 111
1

Найти ошибку в коде после перевода с языка Pascal

18.04.2017, 16:00. Показов 972. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
nmcf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include<stdio.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
#include "stdafx.h"
 
div_t c,r;
 
int main(void)
{
    int n, kb, kk, kt, d, f,i,g;
    cin >> n;
    cout << "Быки Коровы Телята";
    
    c = div(n,10);
    for (int i = 0; i <= c; ++i)
        {
        kb = i;
        d = n - i * 10;
        r = div(d, 5);
    }
    for (j = 0; j <= r; ++i);
    {
        kk = j;
        f = d - j * 5;
        kt = 2 * f;
        
    }
    cout << kb, " ", kk, " ", kt," ";
 
        system("pause");
    return 0;
}


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var 
n,kb,kk,kt,i,j,c,d,f,r:integer; 
begin 
readln(n); 
writeln('Быки Коровы Телята'); 
c:=n div 10; 
for i:=0 to c do 
begin 
kb:=i; 
d:=n-i*10; 
r:=d div 5; 
for j:=0 to r do 
begin 
kk:=j; 
f:=d-j*5; 
kt:=2*f; 
writeln(kb,' ',kk,' ',kt); 
end; 
end; 
end.


в чём ошибка,не подскажите?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2017, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых...

Не могу найти ошибку в функции перевода строк в 16-ричную СС
Привет, есть функция: void calc(int num,int base) { if (num == 0) return; ...

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде
Вот,например массив 5 5 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 считываются два...

С какого языка стоит начать обучение? С языка программирования Pascal?
Здравствуйте. Хотелось бы больше знать о компьютерной безопасности, в частности, о...

7
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.04.2017, 19:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include<stdio.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    int n, kb = 0, kk = 0, kt = 0, d = 0, c, r = 0, f;
    cin >> n;
    cout << "Быки Коровы Телята\n";
    
    c = n / 10;
    for (int i = 0; i <= c; ++i)
    {
        kb = i;
        d = n - i * 10;
        r = d / 5;
    }
    for (int j = 0; j <= r; ++j)
    {
        kk = j;
        f = d - j * 5;
        kt = 2 * f;
        
    }
    cout << kb << " " << kk << " " << kt << " " << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 111
18.04.2017, 19:55  [ТС] 3
nd2, что то вычисляет не верно((
Миниатюры
Найти ошибку в коде после перевода с языка Pascal   Найти ошибку в коде после перевода с языка Pascal  
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
18.04.2017, 20:02 4
Словесно можете описать алгоритм работы программы?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.04.2017, 20:02 5
Цитата Сообщение от fnatic Посмотреть сообщение
что то вычисляет не верно((
Как написано, так и вычисляет.
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
18.04.2017, 20:12 6
Цитата Сообщение от fnatic Посмотреть сообщение
C++
1
2
c = div(n,10);
for(int i = 0; i <= c; ++i)
- может и правда здесь ошибка. Сначала Вы заводите переменную c типа div_t, а потом используете ее как int?

Добавлено через 2 минуты
Частным c здесь можно пользоваться, только надо написать c.quot.

Добавлено через 1 минуту
Тоже самое и к r относится в строках 21-23.

Добавлено через 1 минуту
А что считает программа не подскажете?
Ошибка в 1 сообщении в том, что в Паскалевском коде 2 for вложен в 1. А в Сишном коде они отдельно.
1
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.04.2017, 20:30 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено fnatic как решение

Решение

Цитата Сообщение от DemolitionMan Посмотреть сообщение
Ошибка в 1 сообщении в том, что в Паскалевском коде 2 for вложен в 1. А в Сишном коде они отдельно.
Тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include<stdio.h>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0, "");
    
    int n, kb = 0, kk = 0, kt = 0, d = 0, c, r = 0, f;
    cin >> n;
    cout << "Быки Коровы Телята\n";
    
    c = n / 10;
    for (int i = 0; i <= c; ++i)
    {
        kb = i;
        d = n - i * 10;
        r = d / 5;
    
        for (int j = 0; j <= r; ++j)
        {
            kk = j;
            f = d - j * 5;
            kt = 2 * f;
            cout << kb << " " << kk << " " << kt << " " << endl;
        }
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 111
18.04.2017, 20:48  [ТС] 8
nd2, спасибо большое)
0
18.04.2017, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2017, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку при построении программы перевода в различные системы счисления
При построении программы вылезает ошибка, помогите найти пожалуйста. Сама программа должна...

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Помогите найти ошибку в коде. Найти сумму ряда
Добрый день, помогите найти ошибку. Задача: Найти сумму ряда, вычисление ввести до тех пор пока...

Найти ошибку в коде.
проверьте задачу!!! не могу найти ошибку var a,x,i1,i2:Integer; begin Writeln('Enter A');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru