Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 10
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,029
#1

Скролинг

23.11.2010, 20:57. Просмотров 845. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как в консоле можно создать скролинг?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Скролинг на JS
Как сделать чтобы при скролле 250px пользователь сразу перемещался на 768px...

скролинг
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать много-уровненный скролинг по...

Скролинг
Добрый день. У меня на форме имеется две панели, panel1, panel2. panel1...

listview и скролинг
Использую его вместо лист бокса. Но строчки слишком длинные. Как сделать...

Скролинг картинок
Здравствуйте. Подскажите как правильно сделать процесс листания картинок. Я...

7
gooseim
Эксперт С++
511 / 415 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
23.11.2010, 23:48 #2
marina2, не совсем понятен вопрос. В консоли есть полоса прокрутки.
Если имеете ввиду копирование области вверх или вниз и заполнение пустого пространства, то в WinAPI есть функция ScrollConsoleScreenBuffer. Как в линуксе - не знаю.
0
marina2
Рожденная для битвы
272 / 50 / 10
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,029
24.11.2010, 06:53  [ТС] #3
Я создаю базу в турбо с++. Как сделать, если таблица не помещается на экране, ее можно было прокручивать?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10029 / 5952 / 1486
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,251
24.11.2010, 13:38 #4
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
Я создаю базу в турбо с++. Как сделать, если таблица не помещается на экране, ее можно было прокручивать?
На вскидку два метода можно предложить: первый простой, но не слишком удобный - после вывода на экран шапки и некоторого количества строк данных останавливать выполнение (system("pause"); вполне сгодится), выводить шапку и следующие n строк данных... Второй - писать свой класс типа очереди с подгрузкой данных в начало или конец в зависимости от положения "окна вывода" и запроса пользователя (стрелка вверх - показать предыдущие данные, стрелка вниз - следующие...). Рабочая, но не слишком-то простая для понимания версия такой организации вывода есть в книжке Пабло Халперн "Стандартная библиотека С++ на примерах"...
1
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
24.11.2010, 14:14 #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Второй - писать свой класс типа очереди с подгрузкой данных в начало или конец в зависимости от положения "окна вывода" и запроса пользователя (стрелка вверх - показать предыдущие данные, стрелка вниз - следующие...).
Создать класс "Кусок таблицы" и воспользоваться средствами STL
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4768 / 2971 / 342
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,532
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.11.2010, 16:02 #6
Так в консоли, если текст выходит за рамки, и так появляется полоса прокутки, ею можно пользоваться. Если я не ошибаюсь, то буфер (того, что можно скролить) = 64 кб.
0
gooseim
Эксперт С++
511 / 415 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
24.11.2010, 16:05 #7
В turbo c++ вроде есть стандартные функции для чтения атрибутов экрана и их установки. Я то думал под винды работаете.
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
24.11.2010, 23:11 #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Так в консоли, если текст выходит за рамки, и так появляется полоса прокутки, ею можно пользоваться. Если я не ошибаюсь, то буфер (того, что можно скролить) = 64 кб.
У кого как:
0
Миниатюры
Скролинг  
24.11.2010, 23:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2010, 23:11

Скролинг с GLFW
Здравствуйте, в общем интересует пример использования скроллинга мыши с...

Скролинг окна
Задача стоит такова: хочу при зажатой кнопки мыши скролить окно,но не совсем...

Скролинг объектов в блоке
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться, как присваивается стиль прокрутки объектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru