Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Скролинг - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
marina2
Рожденная для битвы
 Аватар для marina2
268 / 48 / 4
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,016
23.11.2010, 20:57     Скролинг #1
Как в консоле можно создать скролинг?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 20:57     Скролинг
Посмотрите здесь:

C++ Builder Возможен ли скролинг в ShowMessage?
C# Скролинг
C# listview и скролинг
Скролинг как в Windows Android
JavaScript Не работает плавный скролинг
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
23.11.2010, 23:48     Скролинг #2
marina2, не совсем понятен вопрос. В консоли есть полоса прокрутки.
Если имеете ввиду копирование области вверх или вниз и заполнение пустого пространства, то в WinAPI есть функция ScrollConsoleScreenBuffer. Как в линуксе - не знаю.
marina2
Рожденная для битвы
 Аватар для marina2
268 / 48 / 4
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,016
24.11.2010, 06:53  [ТС]     Скролинг #3
Я создаю базу в турбо с++. Как сделать, если таблица не помещается на экране, ее можно было прокручивать?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
24.11.2010, 13:38     Скролинг #4
Цитата Сообщение от marina2 Посмотреть сообщение
Я создаю базу в турбо с++. Как сделать, если таблица не помещается на экране, ее можно было прокручивать?
На вскидку два метода можно предложить: первый простой, но не слишком удобный - после вывода на экран шапки и некоторого количества строк данных останавливать выполнение (system("pause"); вполне сгодится), выводить шапку и следующие n строк данных... Второй - писать свой класс типа очереди с подгрузкой данных в начало или конец в зависимости от положения "окна вывода" и запроса пользователя (стрелка вверх - показать предыдущие данные, стрелка вниз - следующие...). Рабочая, но не слишком-то простая для понимания версия такой организации вывода есть в книжке Пабло Халперн "Стандартная библиотека С++ на примерах"...
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
24.11.2010, 14:14     Скролинг #5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Второй - писать свой класс типа очереди с подгрузкой данных в начало или конец в зависимости от положения "окна вывода" и запроса пользователя (стрелка вверх - показать предыдущие данные, стрелка вниз - следующие...).
Создать класс "Кусок таблицы" и воспользоваться средствами STL
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.11.2010, 16:02     Скролинг #6
Так в консоли, если текст выходит за рамки, и так появляется полоса прокутки, ею можно пользоваться. Если я не ошибаюсь, то буфер (того, что можно скролить) = 64 кб.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.11.2010, 16:05     Скролинг #7
В turbo c++ вроде есть стандартные функции для чтения атрибутов экрана и их установки. Я то думал под винды работаете.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2010, 23:11     Скролинг
Еще ссылки по теме:

Скролинг карты игры (sfml) C++
Скролинг картинок
jQuery скролинг

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
24.11.2010, 23:11     Скролинг #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Так в консоли, если текст выходит за рамки, и так появляется полоса прокутки, ею можно пользоваться. Если я не ошибаюсь, то буфер (того, что можно скролить) = 64 кб.
У кого как:
Миниатюры
Скролинг  
Yandex
Объявления
24.11.2010, 23:11     Скролинг
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru