Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 18
1

Олимпиадная задача

19.04.2017, 18:22. Показов 1227. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дошел до этой олимпиадной задачи и впал в ступор. Нагуглил, что можно решить с помощью матриц, либо с помощью графов, но какого-то определенного решения не нашел. Помогите, пожалуйста, натолкните на решение.
Перегоны
На некоторой железнодорожной ветке расположено N станций, которые последовательно пронумерованы числами от 1 до N. Известны расстояния между некоторыми станциями. Требуется точно вычислить длины всех перегонов между соседними станциями или указать, что это сделать невозможно (то есть приведенная информация является противоречивой или ее недостаточно).
Входные данные
Во входном файле INPUT.TXT записаны сначала числа N — количество станций (2 <= N <= 100) и E — количество пар станций, расстояния между которыми заданы (0 <= E <= 10000). Далее, идет E троек чисел, первые два числа каждой тройки задают номера станций (это числа из диапазона от 1 до N), а третье — расстояние между этими станциями (все эти расстояния заданы точно и выражаются вещественными неотрицательными числами не более чем с 3-я знаками после десятичной точки).
Выходные данные
В случае, когда восстановить длины перегонов можно однозначно, в выходной файл OUTPUT.TXT выведите сначала «YES», а затем N–1 вещественное число. Первое из этих чисел должно соответствовать расстоянию от 1-й станции до 2-й, второе — от 2-й до 3-й, и так далее. Все числа должны быть выведены с точностью до 3-х знаков после десятичной точки (например, число 2.3 следует выводить как 2.300). Если приведенная информация о расстояниях между станциями является противоречивой или не позволяет однозначно точно восстановить длины перегонов, выведите в выходной файл «NO».

№ INPUT.TXT OUTPUT.TXT
1 3 2
1 2 1.250
3 1 3 YES
1.250 1.750
2 4 4
1 2 1.250
3 1 1.255
2 4 0.010
1 1 0.000 YES
1.250 0.005 0.005
3 3 1
1 1 1 NO
4 3 3
1 2 1.250
1 3 1.300
2 3 1.000 NO
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2017, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Олимпиадная задача
Алфавит мурмарианской системы счисления включает три цифры - 1, 2 и 3. Одна из популярных...

Олимпиадная задача
Был в прошлом году на олимпиаде по программированию и там была такая задача: После запуска...

C++. Олимпиадная задача
Здравствуйте! Код не проходит какой-то тест, может алгоритм не правильный. И если не правильный, то...

Олимпиадная задача
Вот наткнулся сегодня на такую задачу: Всем известно, что в позапрошлом веке ковбои занимались...

4
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
19.04.2017, 18:29 2
условие задачи перепечатываем руками в тему, читаем правила.
0
192 / 166 / 82
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 943
19.04.2017, 18:30 3
Что за длины перегонов? Что такое перегон?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 18
19.04.2017, 19:25  [ТС] 4
Без понятия, но думаю это что-то подобие путей.
0
187 / 54 / 19
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 165
19.04.2017, 20:24 5
Машинисты на поездах едут не с Москвы до Владивостока- а на 1 перегон - это обычно 100-150 км. После чего локомотив отцепляется и ждет поезда в обратном направлении, чтобы дотащить его обратно.
0
19.04.2017, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2017, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Олимпиадная задача
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Задача на дп (олимпиадная)
Здравствуйте, имеется данная задача, основная проблема состоит в том, что мое решение никак не...

Олимпиадная задача
Недавно был на олимпиаде по программированию, там была задача, решение аналогов которой я не нашел....

Олимпиадная задача
Есть такая задачка: В ряд выписаны числа, состоящие только из цифр 1, 3, 7: 1, 3, 7, 11, 13, 17,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru