Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
1

Передача в функцию char**

20.04.2017, 15:18. Показов 626. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите как передавать в функцию void переменную char**, а то ошибку пишет что нельзя так передавать
Объявление самого char**
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char** items;
    col = 2;
    items = new char*[col];
    for (int i = 0; i<col; i++)
    {
        items[i] = new char[10];
    }
    int i = 0;
    items[i] = "1і"; i++;
    items[i] = "2"; i++;
    items[i] = "3";
Может можно еще как то оптимизировать заполнение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Передача в функцию char*([Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings])
Почему компилятор на это матерится? ObjA.Show(&quot;A&quot;); deprecated conversion from string constant...

Передача char в функцию
Привет всем! Помогите, что неправильно: есть функция void send_new_object(char *g, char *h, int...

Передача FILE и char[x] в функцию
Собственно есть такой кусок кода: int Parser(int n, int value) { FILE *fp =...

Передача массива char в функцию
Ув. программисты, Ниже прикрепляю фукнцию, которая считывает число в двоичной системе и записывает...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.04.2017, 21:24 2
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
как передавать в функцию void переменную char**, а то ошибку пишет что нельзя так передавать
Так покажи, как передаёшь.

Добавлено через 3 минуты
Строк, у тебя, две:
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
C++
1
col = 2;
Куда, тогда, третью записываешь?
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
    int i = 0;
    items[i] = "1і"; i++;
    items[i] = "2"; i++;
    items[i] = "3";
0
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
20.04.2017, 23:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Строк, у тебя, две:
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
C++
Выделить код
1
col = 2;
Куда, тогда, третью записываешь?
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
C++
Выделить код
1
2
3
4
int i = 0;
items[i] = "1і"; i++;
items[i] = "2"; i++;
items[i] = "3";
строк 3 так как отсчет от нуля

Добавлено через 59 секунд
функция
C++
1
 void item(char** it)
вызов функции
C++
1
item(items)
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
20.04.2017, 23:22 4
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
вызов функции
отсутствует точка с запятой. А вызов должен быть правильным. Какую диагностику выдает компилятор?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
строк 3 так как отсчет от нуля
В строке 3 запрошена память под два элемента (col=2)
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
20.04.2017, 23:53 5
Цитата Сообщение от TheSecret Посмотреть сообщение
строк 3 так как отсчет от нуля
Хоть от чего. Память под две выделил.
0
20.04.2017, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2017, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача в функцию массива char
Есть функция : char f1(const char *str); Мне нужно её вызвать . Делаю так: char s; ...

Передача в функцию unsigned char [ ]
Заполняю массив unsigned char sizeBuf; for (int i = 0; i &lt; 4;...

Передача массива типа char в функцию
Не пойму в чем ошибка, выдает что ошибка в типе char. Объясните пожалуйста что не так. int min()...

Перегрузка функций. Передача char* в функцию
В телах функции group form(...) возникает проблема с tmp.FIO Объясните, пожалуйста, в чём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru