Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
1

Консольная менюшка win32

23.11.2010, 23:22. Показов 897. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
требуется: реализовать текстовое меню в котором можно перемещаться на суб меню и обратно, это сделал а вот со следующим пунктом проблемы.

Добавить возможность в программу возможность изменять название пункта меню.
Вот то что у меня есть...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{ char choice;
go1:
go_m1:
cout <<"MENU \n";
cout <<"1 \n";
cout <<"2 \n";
cout <<"viberite odin iz pynktov \n";
cin >> choice;
cout << "\n";
 
switch(choice){
 
case '1':
    go2:
    /*1.1*/
 cout <<"MENU \n";
 cout <<"1-1 \n";
 cout <<"1-2 \n";
 cout <<"nazad-3 \n";
 cout <<"viberite odin iz pynktov \n";
 cin >> choice;
 cout << "\n";
 
 switch(choice){
    case '1':
      break;
    case'2':
       break;
        case'3':
       goto go_m1;
            break;
    default:
    cout << "punkt otsytstvyet. \n";
    goto go2;
   }   
break;
/*1.2*/
case'2':
    go3:
     cout <<"MENU \n";
 cout <<"2-1 \n";
 cout <<"2-2 \n";
 cout <<"nazad-3 \n";
 cout <<"viberite odin iz pynktov \n";
 cin >> choice;
 cout << "\n";
 
 switch(choice){
    case '1':
      break;
    case'2':
       break;
         case'3':
       goto go_m1;
            break;
    default:
    cout << "punkt otsytstvyet. \n";
    goto go3;
   }   
break;
    break;
default:
    cout << "punkt otsytstvyet. \n";
    goto go1;
}     
 
    getch();
    return 0;
    
}
Вот как сделать переименование меню незнаю подскажите варианты плз!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2010, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Покритикуйте код: консольная менюшка
простая консольная менюшка, пригодится для, скажем, объединения разных лабораторных работ в один...

Эпидемия Win32.HLLW.Shadow.based (Net-Worm.Win32.Kido, W32.Downadup, Worm:Win32/Conficker)
Компания «Доктор Веб» информирует о появлении новой троянской программы, которая при запуске...

Win32/Exploit.CVE-2017-0147 Win32/Kryptik.FOIB пытаются что то сделать
Всем доброго времени суток, вообщем такая проблема: Начну с начала, с недавнего времени начал...

Обнаружены Win32/Corkow.E.Gen и Win32/Hoax.ArchSMS.SN
Помогите пожалуйста избавиться от Win32/Corkow.E.Gen и Win32/Hoax.ArchSMS.SN. Выкладываю логи....

10
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
23.11.2010, 23:40 2
Просто хранить названия пунктов меню в переменной, и сделать функцию, чтобы эта переменная изменялась.
И сделать функцию вывода меню.
Лучше все это оформить в виде класса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
24.11.2010, 00:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение

Лучше все это оформить в виде класса.
Ммм мы их(классы) ещё не проходили,тоесть сделать то с помощью них я могу да вот не знаю примут ли...
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Просто хранить названия пунктов меню в переменной, и сделать функцию, чтобы эта переменная изменялась.
А примерчик какой нить можно а то я не совсем представляю как, или имеется для каждого пункта меню своя переменная??
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.11.2010, 00:14 4
massqwest, гоутушечки это жестоко.
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
24.11.2010, 00:14 5
Цитата Сообщение от massqwest Посмотреть сообщение
или имеется для каждого пункта меню своя переменная??
Если по уму, то создать список (list) или вектор (vector). Если по-школьному, то массив.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
24.11.2010, 00:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
massqwest, гоутушечки это жестоко.
ну что делать мне ему код программы и её работу в распечатке показывать, так что сойдёт....

Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Если по уму, то создать список (list) или вектор (vector). Если по-школьному, то массив.
ок буду побывать..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
24.11.2010, 18:18  [ТС] 7
Блин чтот не выходит, классы использовать незя(( а как сделать чтоб менялось название никак не додумаю , покажите хоть пример какой плз
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
24.11.2010, 19:02 8
Попробуй так. Но я не проверял. Могут быть ошибки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define ITEMS 2
    
char items[ITEMS][]={"1", "2"};
 
//вывод меню и ввод пункта
char menu()
{
char choice
cout <<"MENU \n";
for(int i=0;i<ITEMS;i++)
   cout << i+1 " - " << items[i]<<endl;
cout <<"viberite odin iz pynktov \n";
cin >> choice;
cout << "\n";
return choice;
}
 
//изменение пукта меню
void setitem(int index, char name[])
{
    strcpy(items[index], name);
}
 
void go(){
switch(menu()){
    case '1': //изменение пунка меню
        {
            char name[256];
            int index;
            cout<<"Enter index of item";
            cin>>index;
            cin>>name;
            setitem(index, name);
        } 
          break;
    case'2':
          cout<<"Point 2"<<endl;
          break;
    case'3':
          cout<<"Point 3"<<endl;
          break;
    case 27: //Escape
          return 0;
    default:
        cout << "punkt otsytstvyet. \n";
   }   
   go();
}
 
int main()
{  
  go();       
}
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
24.11.2010, 19:12 9
Цитата Сообщение от massqwest Посмотреть сообщение
как сделать переименование меню незнаю подскажите варианты плз!!
C++
1
2
3
4
5
char arr[]={"Hello"};
cout<<arr<<endl;
cout<<"Enter new name:";
cin>>arr;
cout<<"New name is : "<<arr;
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
24.11.2010, 19:15 10
Забыл вывод сообщение о вводе имени
C++
1
2
3
4
5
6
7
char name[256];
int index;
cout<<"Enter index of item";
cin>>index;
cout<<"Enter the name of menu item"
cin>>name;
setitem(index, name);
и еще массив имен итемов надо так:
C++
1
char items[ITEMS][256]={"1", "2"};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 5
24.11.2010, 19:39  [ТС] 11
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Забыл вывод сообщение о вводе имени
C++
1
2
3
4
5
6
7
char name[256];
int index;
cout<<"Enter index of item";
cin>>index;
cout<<"Enter the name of menu item"
cin>>name;
setitem(index, name);
и еще массив имен итемов надо так:
C++
1
char items[ITEMS][256]={"1", "2"};
Спасибо работает,счас доделаю немнога и всё!!!
0
24.11.2010, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему Microsoft больше не публикует книги по Win32 API? В частности, разработка графического интерфейса с Win32
Кто-нибудь знает, почему Microsoft перестала публиковать книги по программированию Win32 GUI? Я...

Как запустить и настроить php-4.3.5-Win32 а также apache_2.0.49-win32-x86-no_ssl и mysql-5.0.0a-alpha-win ?
Здрасте... Php я решил начать изучать недавно. Уже делал странички в Html, Java. Теперь хочу...

Win32/SpyVoltare.A и win32/qhost как лечить?
Недавно нод начал писать про эти вирусы : Win32/SpyVoltare.A и win32/qhost Удалял файл hosts...

менюшка на С++
нужно сделать менюшку, в которой будет 5 областей разных цветов с разным текстом, и зависимости от...

Менюшка
задание написано

Менюшка
Как сделать чтоб вводимые данные были скрыты, какой скрипт использовать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru