-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
1

Найти ошибки в функции

20.04.2017, 21:33. Показов 465. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что не верно в этой функции?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int getMinAmount()
{
    if (SIZE == 0)
    {
    throw EmptyArray;
    }
    else
    {
    int min = component[0].getAmount()/component[0].getSize();
    for(int i = 0; i < SIZE-1; i++)
    {
        if(component[i].getSize()!=0)
        {
    if(min > component[i].getAmount()/component[i].getSize())
    {
    min = component[i].getAmount()/component[i].getSize();
    return min;
    }
        }
        else
        {
        throw WrongNumber;
        }
    }
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные функции, найти ошибки в коде
Стал разбирать глобальные функции и все программы отладил и откомпилировал, но эту не как и разные...

Функции и массивы: найти и исправить ошибки в коде
Я написал три функции, но после запуска, выводят ошибки, что не так? // Вариант 1. // Выполнить...

Найти ошибки в определении функции поиска (исправить код)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct Cours { string...

Найти на отрезке [-10;10] абсциссу точки минимума функции. Исправить ошибки
Приветствую всех. Такая проблема: Делаю лабораторную работу, нужно отобразить результат работы...

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.04.2017, 22:10 2
Цитата Сообщение от йцукенгшщзхъфыв Посмотреть сообщение
Почему не работает?
По кочану!
Что значит не работает? Как не работает? Чего ты ждешь, и что получается? Или вообще не транслируется? Тут вопросов к тебе больше, чем твое "Почемуууу"
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
20.04.2017, 22:17 3
йцукенгшщзхъфыв,
Кой-какие предположения:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int getMinAmount()
{
    int min = component[0].getAmount() / component[0].getSize();
    for (int i = 0; i < SIZE - 1; i++) //точно нужно -1?
    {
        if (min > component[i].getAmount() / component[i].getSize())
        {
            min = component[i].getAmount() / component[i].getSize();
        }
    }
    return min; //выносим за скобку
}
0
-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
20.04.2017, 22:35  [ТС] 4
Не правильный результат выводит
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.04.2017, 23:04 5
Цитата Сообщение от йцукенгшщзхъфыв Посмотреть сообщение
Не правильный результат выводит
Блестящий ответ!

Добавлено через 9 минут
Хотя код не велик, разобраться в нем не сложно, хоть разбираться и смешно. Ты сам-то пробовал? Или пусть чужие дяди тебя поправят?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int getMinAmount()
{
     int min = component[0].getAmount()/component[0].getSize();
    for(int i = 1; i < SIZE-1; i++)    {
      int x = component[i].getAmount()/component[i].getSize();
      if (min > x )
        min = x;
   }
   return min;
}
Глаза б мои не смотрели!
Ты уверен, что i < SIZE - 1 ? А не просто SIZE ? Впрочем, задача твоя...
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
20.04.2017, 23:12 6
йцукенгшщзхъфыв, а откуда нам знать, что из себя представляют SIZE, component, min и подобные нигде-здесь-не-объявленные "прохожие"?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
20.04.2017, 23:18 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Или пусть чужие дяди тебя поправят?
Бесполезно давить на совесть и взывать к ТС!
Я этому клиенту полчаса назад ответил.
А он уже 3 темы создал по этому вопросу.
0
20.04.2017, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2017, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Аппроксимация функции методом наименьших квадратов. Найти ошибки (проверить)
см. экселевский файл. У меня где-то ошибка в расчете.......я что-то не правильно считаю.....у...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки: не работают функции-члены
Ошибка небось наитупейшая.... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Array {...

Найти ошибки в данной программе (известно что есть только 2 ошибки)
У меня в модуле с програмирования задание: Найти ошибки в данной программе (известно что есть...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование)
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru