Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранение файла в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
24.11.2010, 00:11     Сохранение файла в С++ #1
Вот прога была написана на Си. И щас переписал на С++ и не знаю ,что делать с сохранеием файла.
Помогите исправить ошибку.

Сам пишу в visual studio 2008.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
using namespace std;
char menu();
 
char menu()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    char b;
    cout<<" ************* МЕНЮ *************"<<endl;
    cout<<" 1. Последовательность cтраниц для книг размером'А4'"<<endl;
    cout<<" 2. Последовательность cтраниц для книг размером'А6'"<<endl;
    cout<<" 0. Выход"<<endl;
    cout<<" Сделайте свой выбор: "<<endl;
    cin>>b;
    return b;
}
 
int a,i,i1,j,d,q; 
char s[100];
FILE *f=NULL;
 
int function_0()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    system("cls");
    cout<<" Введите число страниц"<<endl;
    cin>>a;
    if(a%2!=0)
    {
        cout<<" Нечётное число страниц"<<endl;
        cout<<" Добавте  одну страницу"<<endl;
        a=a+1;
        cout<<a<<endl;
    }
        if(a%4!=0)
        {
            cout<<" Нечётное число страниц"<<endl;
            cout<<" Добавте  две страницы"<<endl;
            a=a+2;
            cout<<a<<endl;
        }
        cout<<a<<endl;
        return 0;
}
int function_1()
{
    int q=0,i,j=-1;
    for(i=a;i>=1;i-=2)
    {
        j+=2;
        q++;
        cout<<","<<i;   
        cout<<","<<j;
        if(q>=a/4)
        break;
        cout<<",";
    }
    cout<<"\n";
    return 0;
}
 
int function_2()
{
        
    int q=0;
    d=a+1;
    for(i1=2;i1<=a;i1+=2)
    {
        q++;
        d-=2;
        cout<<","<<i1;
        cout<<","<<d;
        if(q>=a/4)
            break;
        cout<<",";
    }
    cout<<"\n";
    return 0;
}
int function_4()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout<<"Сохранение"<<endl;
    int q=0,i,j=-1;
    f=fopen("fir.txt","aw+"); 
    if(f==NULL)
    {
        cout<<"Не удалось открыть файл fir.txt"<<endl;
        exit(0);
    }
    for(i=a;i>=1;i-=2)
    {
        j+=2;
        q++;
        fprintf(f,"%d,",i);
        fprintf(f,"%d",j);
        if(q>=a/4)
            break;
        fprintf(f,",");
    }
    fprintf(f,"\n");
    q=0;
    d=a+1;
    for(i1=2;i1<=a;i1+=2)
    {
        q++;
        d-=2;
        fprintf(f,"%d,",i1);
        fprintf(f,"%d",d);
        if(q>=a/4)
            break;
        fprintf(f,",");
    }
    fprintf(f,"\n");
    fclose(f);
    getch();
    return 0;
}
int function_3()
{
    system("cls");
    //strcpy(s," Нет пока ничего");CharToOem(s,s);printf("%s",s);
    getch();
    return 0;
}
void main()
{
    char A;
    do
    {
        system("cls");
        A=menu();
        system("cls");
        switch(A)
        {
        case '1':
            system("cls");
            function_0();
            function_1();
            function_2();
            function_4();
            break;
        case '2':
            system("cls");
            function_3();
            break;
        }
    }
    while(A!='0');
}
Добавлено через 4 минуты
Ну или пришлите пример по сохранению файла.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.11.2010, 00:13     Сохранение файла в С++ #2
Помогите исправить ошибку.
А где ошибка?

Добавлено через 1 минуту
Ну или пришлите пример по сохранению файла.
C++
1
2
3
ofstream file("1.txt");
file<<"string\n"<<70<<1.45<<endl;
file.close()
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
24.11.2010, 00:21  [ТС]     Сохранение файла в С++ #3
Конечно не совсем понятно, чё это .
но спосибо. Я рано спохватился я сам ошибку нашёл.
Незнаю почему раньше работала на Си , но я не открывал файл и пытался сохранить.))))
gooseim
Эксперт C++
500 / 404 / 35
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,139
24.11.2010, 00:22     Сохранение файла в С++ #4
/*Alexander*/, ofstream << - тоже самое, что cout <<. Только вместо консоли будет происходить вывод в файл.
Yandex
Объявления
24.11.2010, 00:22     Сохранение файла в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru