Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nightofpromises
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 67
Завершенные тесты: 1
1

Динамический одномерный массив

25.04.2017, 20:47. Просмотров 222. Ответов 6

Сформировать динамический одномерный массив вещественных чисел. Найти частное средних арифметических значений элементов с нечетными и четными индексами. Количество и элементы массива задаются с клавиатуры
Помогите мне!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2017, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный динамический массив
Не сортирует массив, и не выводит исходный. Не могу найти косяк ...

Не инициализируется динамический одномерный массив
#include "stdafx.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int n = 10;...

Одномерный динамический массив(конструктор и деструктор)
Может кто чем поможет по решению задачи?или подскажите где искать заранее...

Можно ли индексировать одномерный динамический массив с 1?
Каким образом можно иднексировать одномерный динамический массив начиная с 1.

Очищение памяти (одномерный динамический массив)
Здравствуйте, у меня возникла проблема с высвобождением памяти при одномерном...

6
Manowar
Отава Ё.
1592 / 526 / 175
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 1,991
Завершенные тесты: 1
25.04.2017, 23:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int main() {
    double *mass, summ_chetn = 0., summ_no_chetn = 0.;
    int N, chetn = 0, no_chetn = 0;
    std::cout << " Input col-vo elementov = "; std::cin >> N;
    mass = new double[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        std::cout << " Input mass[" << i << "] = "; std::cin >> mass[i];
        if (i % 2 == 0) {
            summ_chetn += mass[i];
            chetn++;
        }
        else
        {
            summ_no_chetn += mass[i];
            no_chetn++;
        }
    }
    std::cout << " Chastnoe = " << (summ_no_chetn * chetn) / (summ_chetn * no_chetn) << std::endl;
    system("pause");
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
26.04.2017, 15:20 3
мановар, память надо бы освободить. И по хорошему, предусмотреть вариант деления на ноль.

Добавлено через 47 секунд
И надо не умножать, а делить.
0
Manowar
Отава Ё.
1592 / 526 / 175
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 1,991
Завершенные тесты: 1
26.04.2017, 15:41 4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
память надо бы освободить.
Каюсь, грешен, забываю.
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
предусмотреть вариант деления на ноль.
Это понятно, но тут уж пусть ТС инициативу проявит.
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
И надо не умножать, а делить.
Вот тут не понял.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
26.04.2017, 15:49 5
Цитата Сообщение от мановар Посмотреть сообщение
Вот тут не понял.
Среднее арифметическое = сумма / кол-во элементов, а не сумма * кол-во
0
Manowar
Отава Ё.
1592 / 526 / 175
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 1,991
Завершенные тесты: 1
26.04.2017, 15:57 6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Среднее арифметическое = сумма / кол-во элементов, а не сумма * кол-во
Да вроде все так.
(summ_no_chetn / no_chetn) / (summ_chetn / chetn) = (summ_no_chetn * chetn) / (summ_chetn * no_chetn)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8105 / 4956 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,451
26.04.2017, 16:05 7
мановар, да, всё верно. Не заметил что суммы умножаются на противоположные счётчики.
0
26.04.2017, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2017, 16:05

Как создать одномерный динамический массив?
Как создать одномерный динамический массив?

Переписать программу из паскаля в с++. Одномерный динамический массив
Это динамический масив! Помогите пожалуйста в С++ записать. Type mse = ^ms;...

Заполнить одномерный динамический массив и сделать проверку
Есть одномерный динамический массив. Его надо через одну функцию заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru