Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
achtung
 Аватар для achtung
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 24
24.11.2010, 21:35     Динамический массив #1
Используя указатели на тип для объявления массивов, определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2010, 21:35     Динамический массив
Посмотрите здесь:

C++ статический массив ----> динамический массив
Динамический Массив C++
C++ Динамический массив
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
C++ Переделать динамический массив на статический массив
динамический массив C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.11.2010, 13:47     Динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std ;
 
 
int main () {
 
  unsigned long h = 4 ;
  unsigned long w = 5 ;
 
  unsigned long i , j , c, count = 0 ;
 
  int **m = NULL ;
  
  //выделяем память.
  m = new int * [h];
  for( i = 0 ; i < h ; i++ )m[i] = new int[w];
  //-----------------------------------------
 
  //ввод матрицы.
  for( i = 0 ; i < h ; i++ ){
      for( j = 0 ; j < w ; j++ ) cin>>m[i][j];
          cout<<endl;
  }
  //Алгоритм подсчёта количества стобцов не содержащих 0. 
  for( j = 0 ; j < w ; j++ ){
          c = 0;
      for( i = 0 ; i < h ; i++ )
          if(m[i][j] == 0 ){ 
              c = 1;
                      break ;
          }
     
          if(!c)count++;
 
  }
 
 cout<<"Count : "<<count<<endl;
 
 //Освободаем память.
 for( i = 0 ; i < h ; i++ )delete[]m[i];
 delete []m;
 //-------------------------------------
 
 return 0 ;
}
Yandex
Объявления
25.11.2010, 13:47     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru