Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 40
1

Дано вещественное число А>0. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/3,… первое число, большее А

28.04.2017, 18:25. Показов 2693. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число А>0. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/3,…
первое число, большее А
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2017, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительно число а.Найти среди чисел 1, 1*1/2, 1*/1/2+1/3, ... первое число, большее а, и его номер в последовательности чисел.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №2) Дано действительно число а.Найти среди...

Дано действительное число а. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1, 1+1/2+1/3, . первое, большее заданного числа а
Дано действительное число а. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1, 1+1/2+1/3, ... первое, большее...

Найти среди чисел первое число большее N
Ввели число N, большее 1 Найти среди чисел 1, 1+1 / 4, 1+1 / 4+1 / 9, ... первое число большее N

Среди квадратов чисел найти первое число, большее n
#include <vcl.h> #include <iostream.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #pragma hdrstop ...

5
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
28.04.2017, 18:34 2
Последовательность 1, 1+1/2, 1+1/3, ... 1+1/n,... ?
Если так, то будет либо 1, либо 1+1/2, либо никакое.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 40
28.04.2017, 18:52  [ТС] 3
GoldenId, а как будет выглядеть код?
0
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
28.04.2017, 19:27 4
Последовательность - 1, 1+1/2, 1+1/3, 1+1/4... 1+1/n,... ?
Если так, то начиная со второго члена она будет убывающей, и если с каким членами ai стоит сравнивать A, то с первым (1) и со вторым (1+1/2). Все остальные ai будут меньше второго (1+1/2), и если A>a2, то A>ai и подавно. Нужен код на два сравнения?
Повторюсь, уточните, какая у Вас последовательность.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 40
28.04.2017, 19:44  [ТС] 5
GoldenId, да, вот такая

Добавлено через 39 секунд
1, 1+1/2, 1+1/3, 1+1/4... 1+1/n,...
0
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
28.04.2017, 20:42 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main()
{
    double A;
    std::cin >> A;
    if( 1.0 > A )
        std::cout << 1;
    else if( 1.0 + 1.0/2.0 > A )
        std::cout << "1 + 1/2";
    else
        std::cout << "There's no such number";
    std::cin.get();
}
0
28.04.2017, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано вещественное число А. Найти в последовательности чисел bi=∑_(k=1)^i▒〖│k-4│〗 первое число больше А
Дано вещественное число А. Найти в последовательности чисел \sum \limits_{k=1}^i \left|k-4\right|...

Найти в последовательности чисел первое число, большее заданного
Дано вещественное число A. Найти в последовательности чисел первое число, большее A....

Дано рандомное вещественное число P, найти число M после запятой
1)Дано рандомное вещественное число P, найти число М после запятой, если пользователь задает...

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N
Дано вещественное число A и целое число N (&gt; 0). Найти A в степени N: AN = A•A• … •A (числа A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru