Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rec_cm
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 97
Завершенные тесты: 1
1

Ввод в файл типа float

28.04.2017, 18:53. Просмотров 206. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как элементами с++ ввести данные типа float? Что бы в файле записалось число не int, а именно float?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2017, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и вывод чисел типа float
Прошу объяснить, в чём ошибка в коде Хотел написать простенький код, но...

Двоичный файл типа float
В двоичном файле типа float заменить все отрицательные значения на минимальные...

"Значение типа float* нельзя использовать для инициализации сущности типа float"
#include <math.h> #include<iostream> #include <iomanip> #include<conio.h>...

Ошибка преобразования: значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа "float"
Помогите исправить.Значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа float...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта?
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4...

7
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
28.04.2017, 19:01 2
Цитата Сообщение от Rec_cm Посмотреть сообщение
Как элементами с++ ввести данные типа float?
...
C++
1
<<
1
Rec_cm
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 97
Завершенные тесты: 1
28.04.2017, 19:07  [ТС] 3
nd2, да что то я тупанул... в пред идущем запуске кода при таком вводе в файл записывался int..
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
28.04.2017, 19:09 4
Цитата Сообщение от Rec_cm Посмотреть сообщение
в пред идущем запуске кода при таком вводе в файл записывался int..
Как определял что int записался?
0
Rec_cm
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 97
Завершенные тесты: 1
28.04.2017, 19:25  [ТС] 5
nd2, в консоли были данные с плавающей точкой, а при записи в файл записались округленные

Добавлено через 1 минуту
но я еще раз запустил, все работает корректно. Возможно баг был, или я использовал не обновленный файл
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
28.04.2017, 19:26 6
Цитата Сообщение от Rec_cm Посмотреть сообщение
в консоли были данные с плавающей точкой
Вводил в консоли или вывод был в консоли?
0
Rec_cm
1 / 1 / 3
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 97
Завершенные тесты: 1
28.04.2017, 19:35  [ТС] 7
nd2, после неких манипуляций с программой, я решил записать результат в файл, после открыия файла одно из значений было округлено
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
29.04.2017, 01:19 8
Код покажи, расскажи: как и что делал в консоли (лучше скрин).

Добавлено через 14 минут
Какое, конкретно, число было округлено (и как)?

Добавлено через 10 минут
И не забывай про особенности представления чисел с плавающей точкой в памяти компьютера, а так же про манипуляторы вывода.
0
29.04.2017, 01:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2017, 01:19

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int"
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: &quot;Значение типа float...

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float...

Особенности типа float
Здравствуйте! Сегодня наткнулся на такую задачку: int main () { float k =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru