Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.75
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
1

Найти сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента

24.11.2010, 23:08. Просмотров 12431. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

в одномерном массиве состоящем из n вещесивенных элементов вычислить:
1.произведение положительных элементов массива;
2.сумму элементов массива,расположенных до минимального элемента;
упорядочить по возрасанию отдельно элементы,стоящие на четных местах,и элементы,стоящие на нечетных местах.
народ кто знает как делать...помогите плз
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2010, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Дан массив действительных чисел b1;…;b10 .. Найти сумму элементов расположенных после минимального...

Найти сумму элементов массива, расположенных после первого минимального элемента
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста решить задачи изложенные ниже с использованием...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
Дан целочисленный массив размера n. Нужно: Найти сумму модулей элементов массива, расположенных...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
в одномерном массиве {3.24, -7.16, 2.28, -0.16, -3.22, 7.14, 2.88, -3.20, 0.99, -4.15} найти сумму...

Найти количество и сумму элементов, расположенных до первого минимального по значению элемента массива
Помогите с задачей

14
Stealik
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10
24.11.2010, 23:40 2
Код первой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <cstring>
int main()
{
const int n = 10;
float a[n];
float pro=1;
for (int i = 0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] > 0)
          pro*=a[i];
cout << pro;
}
Добавлено через 18 минут
Вот ко 2-й

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <cstring>
int main()
{
const int n = 10;
float a[n];
for (int i = 0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
float min=a[0], nomer=0, sum = 0;
for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] < min)
    {
    min = a[i];
      nomer = i;
      }
for (int i = 0; i<nomer; i++)
    sum+=a[i];
cout << sum;
}
1
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 14:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Stealik Посмотреть сообщение
Код первой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <cstring>
int main()
{
const int n = 10;
float a[n];
float pro=1;
for (int i = 0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] > 0)
          pro*=a[i];
cout << pro;
}
Добавлено через 18 минут
Вот ко 2-й

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <cstring>
int main()
{
const int n = 10;
float a[n];
for (int i = 0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
float min=a[0], nomer=0, sum = 0;
for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] < min)
    {
    min = a[i];
      nomer = i;
      }
for (int i = 0; i<nomer; i++)
    sum+=a[i];
cout << sum;
}
А можно ещё блок схему к этой программе???
и вот еще что в программе я изучал библиотеки токо <cmath><iostream> и <iomanip>...
и что такое float??? без него никак нельзя?
А за остальное огромное спасибо!!!!
0
Stealik
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10
25.11.2010, 14:30 4
float - вещественные числа, т.е. десятичные и целые.
Т.е. я создал массив вещественных чисел.
Да, обязательно, раз в условии сказано))
0
25.11.2010, 14:30
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 17:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Stealik Посмотреть сообщение
float - вещественные числа, т.е. десятичные и целые.
Т.е. я создал массив вещественных чисел.
Да, обязательно, раз в условии сказано))
А если её сделать ещё в одну прогу и чтобы не вылетала можно???)))
0
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 17:21  [ТС] 6
в одномерном массиве состоящем из n вещесивенных элементов вычислить:
1.произведение положительных элементов массива;
2.сумму элементов массива,расположенных до минимального элемента;
упорядочить по возрасанию отдельно элементы,стоящие на четных местах,и элементы,стоящие на нечетных местах.
народ кто знает как делать...помогите плз
0
Ignat
1251 / 789 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
25.11.2010, 17:47 7
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define size 6
int main(){
 float m[size] = { -2.4f, 0, 1.5f, 2.5f, 3.0f };
 unsigned int i ;
 float sum = 1.0f ;
  
 for( i = 0 ; i < size ; i++ )
     if(m[i] > 0 )sum = sum * m[i];
 
 printf("sum: %f%c", sum,'\n');
 getch();
 return 0;
}
0
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 17:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define size 6
int main(){
 float m[size] = { -2.4f, 0, 1.5f, 2.5f, 3.0f };
 unsigned int i ;
 float sum = 1.0f ;
  
 for( i = 0 ; i < size ; i++ )
     if(m[i] > 0 )sum = sum * m[i];
 
 printf("sum: %f%c", sum,'\n');
 getch();
 return 0;
}
мне надо всё это в одну программу!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 6
и еще я библиотек незнаю таких,можно как нито проще???
0
MILAN
890 / 784 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.11.2010, 18:00 9
Цитата Сообщение от smiters Посмотреть сообщение
и еще я библиотек незнаю таких
Интересно, а какие вы знаете?
0
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 18:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Интересно, а какие вы знаете?
<iostream>
<iomanip>
<cmath>
вот это институтская программа 2-го курса!!!
0
MILAN
890 / 784 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
25.11.2010, 18:04 11
Цитата Сообщение от smiters Посмотреть сообщение
<iostream>
<iomanip>
<cmath>
вот это институтская программа 2-го курса!!!

Почему же в задании не слова не сказано, что нада на С++?
0
Stealik
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 10
25.11.2010, 18:10 12
Чтобы не вылетала просто добавь в конец
cin >> sum;
При введении цифры выходит. Тупо, но зато не вылетает=)
Да, кстати, забыл return 0; написать
0
smiters
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 18:14  [ТС] 13
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Почему же в задании не слова не сказано, что нада на С++?
ссори мой провал))
надо на c++
0
VladSolo1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 2
02.12.2012, 15:40 14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
int main()
{
    int n, i, j;
    int S = 0;
    printf("Vvedite razmernost' massiva\n");
    scanf("%d", &n);
    int *m;
    m = (int*) calloc(n , sizeof(int));
 
    for(i=0; i<n; i++)
    scanf("%d", &*(m+i));
 
    for(int k=0; k<n; k++)
    printf("%d ", *(m+k));
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if( *(m+i)>0)
        S = S + *(m+i);
    }
    printf("\n\nSumma polozhitel'nyh elementov ravna %d\n", S);
 
    // нахождение суммы элементов массива, расположенных до минимального элемента//
 
    int Smin = 0;
    int min = *(m);
    int nomer = 0;
    for ( i = 1; i < n; i ++)
 
        if ( *(m + i) < *(m) )
        {
            min = *(m + i);
            nomer = i;
        }
 
    for ( i = 0; i < nomer; i ++)
        Smin += *(m + i);
    printf("Summa do minimal'nogo ravna %d", Smin);
    getch();
}
0
ник нэйм
3 / 3 / 2
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
08.01.2014, 15:37 15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
;void main()
{
    int a[20];
    int s=0;
    int n;
    printf(" n = ");
    scanf_s("%i",&n);
    for(int i=0;i<n;s=s+a[i],i++)
    {
        printf(" a[i]= ");
        scanf_s("%i",&a[i]);
    }
    printf("%i",s);
    _getch();
}
0
08.01.2014, 15:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 15:37

Сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента.
В одномерном целочисленном массиве (размер массива (не больше 20) и значения его элементов вводить...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента
Пожалуйста помогите. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента
здравствуйте! помогите пожалуйста решить: В одномерном массиве, состоящем из п целых элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.