Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
UniLeXaR
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 01:43     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #1
Здраствуйте. Помогите найти наибольшее простое... Что-то сижу, никак не могу сделать. Простые числа вывести смог, а вот наибольшее из них никак-(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n, i, j, s, q;
    cout << "Enter natural number : ";
    cin >> n;
    for (i=1; i<=n; i++)
    {
        s = 0;
        if (i==1)
        {cout << "";}
        else
        {
            for (j=1; j<=sqrt((float)i); j++)
            {
 
                if ((i%j==0) && (i/j!=j)) 
                {s+=2;}
                if ((i%j==0) && (i/j==j)) 
                {s+=1;}
            }
            if (s<=2)
            {cout << i << "  ";}
        }
    
    }
        cout << "" << endl;
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 01:43     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?"
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число. Найти сумму последних "n" цифр "n" числа, не применяя переменых значений C++
C++ 2 Программы. На "целые числа и системы счисления" и на "метод деления отрезка пополам"
C++ Проверить утверждение "результатами вычислений по формуле x*x+x+17 при 0 ≤ х ≤ 15 являются простые числа"
C++ Проверить утверждение "результатами вычислений по формуле х^2+х+17, при 0 <=х <= 15, являются простые числа"
C++ Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.11.2010, 07:44     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #2
UniLeXaR, Как вариант - записать в массив. Можно и без массива.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
25.11.2010, 08:01     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Дак по-моему просто вывести последнее найденное число, оно и будет максимальным.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.11.2010, 13:34     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #4
dihlofos, Черт) И правда.
Kastaneda
25.11.2010, 13:40
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
Дак по-моему просто вывести последнее найденное число, оно и будет максимальным.
Я тоже в голове сразу комбинации с циклами стал прокручивать)))

ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.11.2010, 13:43     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #6
Но для того, чтобы вывести последнее - надо сохранять простые либо в массив/вектор, либо просто завести новую переменную, в которую скидывать значения простых чисел. Тогда действительно можно будет вывести просто последнее.
UniLeXaR
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 25
25.11.2010, 22:03  [ТС]     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #7
Спасибо. Так и сделаю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2010, 22:19     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?"
Еще ссылки по теме:

Переписать в файл О все элементы файла К с заменой в них символа "0" на символ "1" и наоборот C++
Переписать в файл О все элементы файла К с заменой в них символа "0" на символ "1" и наоборот C++
Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
UniLeXaR
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 25
26.11.2010, 22:19  [ТС]     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?" #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
int n, i, j, s, max;
    cout << "Введите натуральное число: ";
    cin >> n;
 
for (i=1; i<=n; i++)
{
s = 0;
    if (i==1)
    {cout << "";}
    else
    {
        for (j=1; j <= sqrt((float)i); j++)
        {
        if ((i%j==0) && (i/j!=j))
            {s += 2;}
        if ((i%j == 0) && (i/j==j))
            {s += 1;}
        }
            if (s <= 2)
            {max = i;
            cout << i << "  ";}
    }
}
    cout << endl << "Наибольшее простое число равно " << max << "." << endl;
 
return 0;
}
Вот такой код, для тех кто будет искать подобное... Оказыца нид было присвоить максимуму i и в конце строчку выводящую мах добавить, всего-то=) Еще раз спасибо.
Yandex
Объявления
26.11.2010, 22:19     Простые числа нашел, а наибольшее из них "?"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru