Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 72
1

Обращение к определенным элементам vector'а

01.05.2017, 17:39. Показов 1640. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Появилось потребность в библиотеке vector. Подскажите, как обращаться к элементам вектора. Как обращаться к определенному элементу? Например, если у нас vector, содержащий числа с 1 до 10, как обратиться к нему, чтобы он вывел, например число 5 или 6? Но и при этом в консоле писался порядковый номер элемента и он соответственно выводил его.

И еще один вопрос. Как массив или тот же vector сделать так, чтобы элементы выводились повторно. Например если у нас массив (вектор) содержит элементы с 1 до 30, то при вводе числа большего 30, например число 40, циклы (вектор) шел на второй круг, то есть он выведет число 10.

Большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Изображения в соответствии определенным элементам массива
Здравствуйте, уважаемые знатоки Java! Надеюсь, что пишу в правильный раздел. Опыт работы с Java...

Как обращаться к определённым элементам Listbox
Вообщем передо мной стоит задача: Выдать названия всех пьес, которые поставлены в театре с заданным...

Обращение к элементам
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема возникла: не могу из одной формы изменить...

Обращение к элементам
Мне надо создать в форме переменное кол-во элементов (textBox) что я сделал без проблем. В цикле...

9
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
01.05.2017, 17:42 2
Обращаться так же, как к массиву.
Что там за второй круг, не ясно.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 72
01.05.2017, 18:24  [ТС] 3
Как бы объяснить
Возьмем массив. Он содержит числа с 1 до 5. Как еще говорят число по модулю 5 к примеру. То есть только 5 и все, если ввести 6, то он возвращается в начало массива и выводит "1", если выводим 8, то он выводит "3" и тд.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.05.2017, 18:28 4
number % vec.size()
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 72
01.05.2017, 18:31  [ТС] 5
Что это? Number это некое число, % если не ошибаюсь, то это остаток от деления на что-то, а vec.size() это что?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.05.2017, 18:32 6
Цитата Сообщение от zzzLoLzzz Посмотреть сообщение
а vec.size() это что?
размер вектора.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 72
01.05.2017, 18:40  [ТС] 7
Хорошо, спасибо. Сейчас попробую.
Выше пользователь nmfc писал, что обращаться к элементам вектора так же как и к элементам массива. То есть через команду cout в массиве?

C++
1
number % vec.size()
это в цикл вставлять?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
01.05.2017, 19:03 8
Цитата Сообщение от zzzLoLzzz Посмотреть сообщение
это в цикл вставлять?
забейте на вектор, мой вам совет. Судя по вашим постам, вы спешите и перепрыгиваете на более сложные темы. Начните с чего-то попроще

C++
1
int arr[10];
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
01.05.2017, 19:07 9
Цитата Сообщение от zzzLoLzzz Посмотреть сообщение
То есть через команду cout в массиве?
При чём тут cout? Скобки квадратные с индексом.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 72
01.05.2017, 19:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
забейте на вектор, мой вам совет. Судя по вашим постам, вы спешите и перепрыгиваете на более сложные темы. Начните с чего-то попроще
C++
Ну а что поделать? Хотелось бы по порядку идти. Я учусь, нам задания так выдают. Объясняют все на высоком уровне, не для нас. Вот и приходиться так бегать, где то перепрыгиваем и все это приходит к самообучению, а где то вообще не рассказывают, тут так вообще приходиться куча источников перечитывать и искать ответы на свои вопросы.
0
01.05.2017, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2017, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к определенным данным в таблице
Есть такой код: $result = mysql_query("SELECT name FROM people"); $myrow =...

Обращение к элементам string
Здравствуйте, Подскажите пжлст как обращаться к элементам string в данной ситуации: int n; cin...

Обращение к элементам формы
Создала Справочник "Автомобили" с реквизитами: Гоcномер НаличиеКузова ГосНомерКузова...

Обращение к элементам таблицы
Возникла такая проблема: есть таблица Как, зная id заполненного поля получить выделенные...

Обращение к элементам класса
есть класс public class data : IComparable { int y, m, d; // переменные для часов,...

Обращение к элементам вектора
как обратиться к N=43 строке вектора нумерация с 0 vector<int> myVector;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru