0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 39
1

Найти в каждой строке матрицы элемент с максимальным и минимальным значением

01.05.2017, 21:17. Показов 1413. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица F(4,4). Найти в каждой строке матрицы элемент с максимальным и минимальным значением. Поставьте максимальный элемент на первое место, а минимальный элемент на последнее место соответственной строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2017, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти в каждой четной строке матрицы элемент с максимальным значением
Задать с клавиатуры целочисленную матрицу NxM. Найти в каждой четной строке матрицы элемент с...

В каждой строке матрицы найти элемент с минимальным значением и его номер столбца
задан 2-умерный массив размерности М*N . В каждой строке найти элемент с минимальным значением и...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных между минимальным и максимальным значением
Задана матрица найти сумму элементов расположенных между минимальным и максимальным значением в...

Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке и минимальным в своем столбце
1. Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке...

5
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.05.2017, 01:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tokaban как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int n = 4;
 
void Output(int f[][n])
{
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cout << f[i][j] << "\t";
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
}
 
void SearchAndSwap(int f[][n])
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        int jmax = 0; int jmin = 0;
        for (int j = 1; j < n; j++)
        {
            if (f[i][j] > f[i][jmax]) jmax = j;
            if (f[i][j] < f[i][jmin]) jmin = j;
        }
        swap(f[i][jmax], f[i][0]);
        swap(f[i][jmin], f[i][n - 1]);
    }
}
 
int main()
{
    int f[n][n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            f[i][j] = rand() % 101 - 50;
    Output(f);
    SearchAndSwap(f);
    Output(f);
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 39
02.05.2017, 08:42  [ТС] 3
Не могли бы помочь с еще одной задачей? Не доконца работает..
Дан массив A[3][3]. Заполните массив В[3] по следующему условию, если в строке массива А есть число меньше 0, тогда присвойте массиву В число 1. Если в строке массива А все числа больше 0, тогда В массив 0. Каждая строка по отдельности.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h" 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i, j, k;
    int myArray[3][3];
    int arr[3];
 
    for (i = 0; i < 3; i++) {
        for (j = 0; j < 3; j++)
            cin >> myArray[i][j];
    }
 
    for (i = 0; i < 3; i++) {
        for (j = 0; j < 3; j++)
            if (myArray[i][j] < 0)
                arr[i] = 1;
            else arr[i] = 0;
    }
    for (i = 0; i < 3; i++)
        cout << " B[" << i << "] = " << arr[i] << endl;
 
    printf("A[3][3] array:");
    cout << endl;
    for (i = 0; i < 3; i++) {
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            printf("[%d][%d]=%d ", i, j, myArray[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    getchar();
    system("pause");
    return 0;
}
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.05.2017, 08:54 4
Tokaban, по правилам форума
4.4 На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 39
02.05.2017, 09:54  [ТС] 5
Заполнить массив элементами заданной квадратной матрицы, удовлетворяющими условию

Добавлено через 41 минуту
https://www.cyberforum.ru/post10391924.html
Последняя строка неверно работает.. Только сейчас заметил
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
02.05.2017, 10:27 6
Какая у вас матрица?
0
02.05.2017, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое между максимальным значением матрицы и максимальным значением массива
Заданы матрица и массив. Определить среднее арифметическое между максимальным значением элементов...

Найти в матрице элемент, являющийся максимальным в своей строке и минимальным в своем столбце
Дана целочисленная матрица размера M х N. Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке и...

Дана целочисленная матрица. Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке и минимальным в своем столбце.
Дана целочисленная матрица размера M x N. Найти элемент, являющийся максимальным в своей строке и...

Найти сумму между минимальным и максимальным значением в массиве
Здравствуйте, ув. форумчане! Помогите пожалуйста, что-то я недопонимаю( Нужно найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru