Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

по названию месяца выдает его номер. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
makakas2ruls
 Аватар для makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.11.2010, 10:47     по названию месяца выдает его номер. #1
по номеру года выдать его статус - високосный или не високосный,а по названию месяца выдать его номер.

это одна программа .
неlp неlp неlp неlp неlp неlp
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 10:47     по названию месяца выдает его номер.
Посмотрите здесь:

Ввести номер месяца. Вывести количество дней в нем C++
C++ Написать программу, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца (при т = 1 получаем февраль, 4 - май и т.д.).
C++ Определить максимальный элемент матрицы А, номер его строки и номер его столбца
C++ вывести путь файла по его названию с++
Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак зодиака, соответствующий этой дате. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
25.11.2010, 11:20     по названию месяца выдает его номер. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define NMONTHS 12
 
const char * months[NMONTHS] = {
        "jan", "feb", "mar", "apr", "may", "jun",
        "jul", "aug", "sep", "oct", "nov", "dec"
};
 
int month(char *m) {
        int i;
        for(i = 0; i < NMONTHS; ++i)
                if(!strcmp(m, months[i]))
                        break;
 
        return i;
}
 
int leap_year(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 2010;
        char mon[] = "nov";
 
        printf("year: %d - leap: %d\nnmonths: %s - num: %d\n",
                year, leap_year(year), mon, month(mon));
 
        return 0;
}
makakas2ruls
 Аватар для makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.11.2010, 11:29  [ТС]     по названию месяца выдает его номер. #3
большое спаибо!!!
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 11:46     по названию месяца выдает его номер. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main (){
    char* Month[]={"January",
                    "February",
                    "March",
                    "April",
                    "May",
                    "June",
                    "July",
                    "August",
                    "September",
                    "October",
                    "November",
                    "December"};
    int Mon=0;
    int year;
    cout<<"Enter year: ";
    cin>>year;
    do{
        cout<<"Enter month :";
        cin>>Mon;
        if(Mon>12||Mon<1)
        cout<<"Invalid month"<<endl;
        }while (Mon>12||Mon<1);
    if(!(year%4))
        cout<<"This is a leap year";//в английском не силен, пользовался гугл переводчиком
    else cout<<"This is not a leap year";                   
    cout<<endl<<"Month is "<<Month[Mon-1]<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от makakas2ruls Посмотреть сообщение
по названию месяца выдать его номер
а, чет я напутал) у меня наоборот)

Добавлено через 5 минут
fasked, вот это:
C
1
&& year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
зачем??

Добавлено через 38 секунд
судя по этому - 2100 год високосным не является, но это не так.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
25.11.2010, 12:12     по названию месяца выдает его номер. #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
судя по этому - 2100 год високосным не является, но это не так.
Простите, но грегорианскому календарю 2100 год - невисокосный.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:29     по названию месяца выдает его номер. #6

Не по теме:

Таблица високосных лет, начиная с 1900 г.

1900 1904 1908 1912 1916 1920 1924 1928 1932 1936
1940 1944 1948 1952 1956 1960 1964 1968 1972 1976
1980 1984 1988 1992 1996 2000 2004 2008 2012 2016
2020 2024 2028 2032 2036 2040 2044 2048 2052 2056
2060 2064 2068 2072 2076 2080 2084 2088 2092 2096
2100



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

fasked, хм, странно. В инете много написано в подтверждение вашей логике, что-то я запутался.

makakas2ruls
 Аватар для makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.11.2010, 12:30  [ТС]     по названию месяца выдает его номер. #7
молодцы ребята ,
здорово помогли начинающему програмисту
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 12:32     по названию месяца выдает его номер.
Еще ссылки по теме:

C++ Программа на бинарные файлы. Вывести сведения о химическом элементе по его символическому названию
C++ Выяснить номер квартала и номер полугодия по введенному номеру месяца
C++ Напишите функцию, которая принимает номер месяца и возвращает название месяца согласно указанному номеру

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
25.11.2010, 12:32     по названию месяца выдает его номер.
  #8

Не по теме:

fasked, извеняюсь, просто я реально не знал этого:

Те, кто думают, что високосный год — это тот, который делится без остатка на четыре, глубоко заблуждаются. Так определяется високосный год в Юлианском календаре (старый стиль). А вот в Григорианском (новый стиль) — для устранения несоответствия календарного и солнечного (астрономического) года 100-й год не считается високосным, но каждый 400-й — считается.

Yandex
Объявления
25.11.2010, 12:32     по названию месяца выдает его номер.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru