Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
#1

по названию месяца выдает его номер. - C++

25.11.2010, 10:47. Просмотров 776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

по номеру года выдать его статус - високосный или не високосный,а по названию месяца выдать его номер.

это одна программа .
неlp неlp неlp неlp неlp неlp
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 10:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос по названию месяца выдает его номер. (C++):

По названию месяца вывести его порядковый номер и название времени года. - C++
Составить программу, которая бы по названию месяца выдавала бы его порядковый номер и название времени года.

Написать программу, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца (при т = 1 получаем февраль, 4 - май и т.д.). - C++
Написать программу, которая по номеру месяца выдает название следующего за ним месяца (при т = 1 получаем февраль, 4 - май и т.д.). ...

Напишите функцию, которая принимает номер месяца и возвращает название месяца согласно указанному номеру - C++
Напишите функцию, которая принимает номер месяца и возвращает название месяца согласно указанному номеру

Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак зодиака, соответствующий этой дате. - C++
Помогите пожалуйста сделать не знаю даже с чего начать Даны два целых числа: D (день месяца) и M (номер месяца в году). Вывести знак...

Выяснить номер квартала и номер полугодия по введенному номеру месяца - C++
Вводится число k - номер месяца. Выяснить номер квартала и номер полугодия по введенному номеру месяца. Предвидеть ситуацию неправильного...

Определить максимальный элемент матрицы А, номер его строки и номер его столбца - C++
Помогите написать программу)Не могу сформировать одномерный массив из строки(( Дана матрица А (5*5) нецелых элементов. -3.8 ...

7
fasked
Эксперт С++
4974 / 2554 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
25.11.2010, 11:20 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define NMONTHS 12
 
const char * months[NMONTHS] = {
        "jan", "feb", "mar", "apr", "may", "jun",
        "jul", "aug", "sep", "oct", "nov", "dec"
};
 
int month(char *m) {
        int i;
        for(i = 0; i < NMONTHS; ++i)
                if(!strcmp(m, months[i]))
                        break;
 
        return i;
}
 
int leap_year(int year){
        return year % 4 == 0 && year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
}
 
int main() {
        int year = 2010;
        char mon[] = "nov";
 
        printf("year: %d - leap: %d\nnmonths: %s - num: %d\n",
                year, leap_year(year), mon, month(mon));
 
        return 0;
}
2
makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.11.2010, 11:29  [ТС] #3
большое спаибо!!!
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4749 / 2953 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,493
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 11:46 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main (){
    char* Month[]={"January",
                    "February",
                    "March",
                    "April",
                    "May",
                    "June",
                    "July",
                    "August",
                    "September",
                    "October",
                    "November",
                    "December"};
    int Mon=0;
    int year;
    cout<<"Enter year: ";
    cin>>year;
    do{
        cout<<"Enter month :";
        cin>>Mon;
        if(Mon>12||Mon<1)
        cout<<"Invalid month"<<endl;
        }while (Mon>12||Mon<1);
    if(!(year%4))
        cout<<"This is a leap year";//в английском не силен, пользовался гугл переводчиком
    else cout<<"This is not a leap year";                   
    cout<<endl<<"Month is "<<Month[Mon-1]<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от makakas2ruls Посмотреть сообщение
по названию месяца выдать его номер
а, чет я напутал) у меня наоборот)

Добавлено через 5 минут
fasked, вот это:
C
1
&& year % 100 != 0 || year % 400 == 0;
зачем??

Добавлено через 38 секунд
судя по этому - 2100 год високосным не является, но это не так.
1
fasked
Эксперт С++
4974 / 2554 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
25.11.2010, 12:12 #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
судя по этому - 2100 год високосным не является, но это не так.
Простите, но грегорианскому календарю 2100 год - невисокосный.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4749 / 2953 / 242
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,493
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:29 #6

Не по теме:

Таблица високосных лет, начиная с 1900 г.

1900 1904 1908 1912 1916 1920 1924 1928 1932 1936
1940 1944 1948 1952 1956 1960 1964 1968 1972 1976
1980 1984 1988 1992 1996 2000 2004 2008 2012 2016
2020 2024 2028 2032 2036 2040 2044 2048 2052 2056
2060 2064 2068 2072 2076 2080 2084 2088 2092 2096
2100



Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

fasked, хм, странно. В инете много написано в подтверждение вашей логике, что-то я запутался.

0
makakas2ruls
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 49
25.11.2010, 12:30  [ТС] #7
молодцы ребята ,
здорово помогли начинающему програмисту
0
Kastaneda
25.11.2010, 12:32     по названию месяца выдает его номер.
  #8

Не по теме:

fasked, извеняюсь, просто я реально не знал этого:

Те, кто думают, что високосный год — это тот, который делится без остатка на четыре, глубоко заблуждаются. Так определяется високосный год в Юлианском календаре (старый стиль). А вот в Григорианском (новый стиль) — для устранения несоответствия календарного и солнечного (астрономического) года 100-й год не считается високосным, но каждый 400-й — считается.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывести путь файла по его названию с++ - C++
с клавиатуры вводится имя файла и расширение, требуется найти полный путь к файлу на с++

Программа, запрашивающую номер месяца (1-12) - C++
Создайте программу, запрашивающую номер месяца (1-12) и выводящую на экран соответствующий ему сезон (1- зима, 6-лето и т.п.). Используйте...

Ввести число и номер месяца. Напечатать дату прописью - C++
Ввести число и номер месяца. Напечатать дату прописью. Как можно это реализовать?

Ввести номер месяца. Вывести количество дней в нем - C++
Ввести номер месяца. Вывести количество дней в нем.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru