Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
#1

Switch - C++

25.11.2010, 12:44. Просмотров 827. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как эту же программу переделать с помощью оператора switch....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
 clrscr();
 int a,b,y;
 cout<< "Vvedite chiclo a - ";
 cin>>a;
 cout<< "\nVvedite chiclo b - ";
 cin>>b;
 if (int(a) == int(b))
 
  cout<<"\ny=1";
 
 if ( (int(a)<int(b)) || (int(b)<int(a)) )
 
  cout<<"\ny=e";
  
  getch ();
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 12:44     Switch
Посмотрите здесь:

switch - C++
5. как пользоваться switch()

Switch - C++
Простите за глупый вопрос, но можно ли в switch работать с действительными числами и если да то как?

Switch - C++
switch (static_cast&lt;int&gt;(act)) { case -32: break; case 27: exit(0); break; case 75: map = ' '; //...

switch - C++
switch(user_selection){ case 1: mainMenu.switchMenu(user_selection); break; case 2: mainMenu.switchMenu(user_selection); break; case...

switch - C++
Помогите!!

if в switch - C++
Всем доброе время суток!!! Сразу прошу прощения за возможное существование похожей темы, со схожей сутью вопроса. google мне не в...

Switch - C++
Определить порядковый номер того дня високосного года, который имеет заданую дату и месяц. В программе воспользоваться командой &quot;switch&quot;. ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:49     Switch #2
в голову приходит только такое безумие:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
 clrscr();
 int a = 0, b = 0, y = 0;
 switch(y){
   case 0: cout<< "Vvedite chiclo a - ";
               cin>>a;
   case 1: cout<< "\nVvedite chiclo b - ";
               cin>>b;
 }
 if (a == b)
  cout<<"\ny=1";
 else
  cout<<"\ny=e";
  getch ();
  return 0;
}
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4510 / 2852 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,245
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:52     Switch #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
 clrscr();
 int a,b,y;
 cout<< "Vvedite chiclo a - ";
 cin>>a;
 cout<< "\nVvedite chiclo b - ";
 cin>>b;
 switch(a==b){
     case 1:cout<<"\ny=1";break;
     case 0:cout<<"\ny=e";
 } 
 
  getch ();
 
 
}
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:54     Switch #4
Miss Endeavour, вы бы сначала проверили

Kastaneda, да уж - твой вариант более вменяемый
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
25.11.2010, 12:56  [ТС]     Switch #5
Да вроде тоже работает...)
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 12:56     Switch #6
Miss Endeavour, откуда родилось такое дивное и странное задание?
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
25.11.2010, 12:58  [ТС]     Switch #7
А чтобы за программу зачет поставили, надо её "немножко" изменить) Зачем, я не знаю...
Kastaneda
25.11.2010, 13:02
  #8

Не по теме:

оказывается такое "int(a)" работает

Lord_Voodoo, если не сложно - объясните.
Я думаю так: вызывается "псевдоконструктор" (так это называется в рускоязычной лит-ре) для стандартного типа int, который инициализирует переменную значением a. Т.е. фактически создается временная переменная, которая не существуют вне блока кода, ограниченного скобками () (т.е. в условии if).
Я прав?

Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 13:06     Switch #9
Kastaneda, ну в принципе это действительно конструктор, и речи твои похожи на правду)))
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4510 / 2852 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,245
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 13:06     Switch #10
Цитата Сообщение от Miss Endeavour Посмотреть сообщение
надо её "немножко" изменить) Зачем, я не знаю...
Чтоб узнать, понимаете ли вы материал.
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
25.11.2010, 13:07  [ТС]     Switch #11
Кстати, пока я не написала этот int(a), int(b) не работало ничего)
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 13:09     Switch #12
Miss Endeavour, а что говорило-то? а как тогда наши варианты работают? или вы не проверяли?
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
25.11.2010, 13:12  [ТС]     Switch #13
Да, у Вас все работает. И в книжках тоже было без int(a) написано) а у меня он какую-то ошибку выдавал, пока не исправила
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 13:18     Switch #14
Miss Endeavour, покажи ту ошибку - подскажем, что не так
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 13:26     Switch
Еще ссылки по теме:

switch - C++
switch (k) { case 1 : printf(rus(&quot;Выход\n&quot;)); break; case 2 : printf(rus(&quot;Загрузить\n&quot;)); break; case 3 :...

Switch C++ - C++
Всем привет К примеру есть (на Дэлфи): Case a of 1..5: begin ..... end; т.е. сработает на числах от 1 до 5. нужно эту же запись...

switch - C++
swith(n) { case 1: { return 0; // Надо ли в этом случае писать break ? // В каких случаях работа будет нарушена ? } }

Switch - C++
Ошибка в 19 строке: n cannot appear in a constant-expression (потому что n это переменная?). #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Switch управление - C++
Здравствуйте. Компилятор (VS2015) пишет ошибку &quot;передача управления в обход инициализации: переменная &quot;а&quot;&quot;. Почему случилось, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Miss Endeavour
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 32
25.11.2010, 13:26  [ТС]     Switch #15
Да я б с удовольствием - самой интересно, но я не сохранила ту версию, когда эта заработала
Yandex
Объявления
25.11.2010, 13:26     Switch
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru