Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u4m
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
#1

число пробелов - C++

25.11.2010, 17:03. Просмотров 327. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно решить задачу:ведите с клавиатуры строку символов, после чего подсчитайте и выведите на экран число пробелов, содержащихся в ней.
вот мой код
что у меня может быть не правильно?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    int a = 0;
char str[50];
gets(str);
printf("%s",str);
 
for(int k=0;k<50;k++)
if (str[k]!=' ')  {
          a++;
} else break;
 
printf("%d",a);
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 17:03     число пробелов
Посмотрите здесь:

C++ Определить число пробелов в предложении
Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков C++
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число C++
Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка, а каждую внутреннюю группу пробелов заменить одним пробелом C++
C++ Заменить данное натуральное число на число, которое получается из исходного записью его цифр в обратном порядке. Например, дано число 156, нужно получ
C++ Определить среднее число пробелов, используемых в строке
Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов C++
C++ Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция?
C++ Найти число пробелов в строке и заменить их на номер по порядку в исходной строке
Удаление пробелов C++
Удаление пробелов C++
C++ Определить, что в i-ом столбце матрицы число латинских букв не меньше числа пробелов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.11.2010, 17:14     число пробелов #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main(){
 
  int a = 0;
  unsigned int len;
  char str[50];
 
  gets(str);
  printf("%s",str);
 
  len = strlen(str);
 
 
  for( unsigned int k=0 ; k < len  ; k++ )
       if(str[k]==' ') a++;
 
  printf("\n");
  printf("%d",a);
 
 
 getch();
 return 0;
}
RUSya82
236 / 114 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.11.2010, 17:17     число пробелов #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
У Вас не правильно условие, должно быть так:
if (str[k] == ' ')
a++;

Добавлено через 1 минуту
Genius Ignat, уже ответил
Yandex
Объявления
25.11.2010, 17:17     число пробелов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru