Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
1

число пробелов

25.11.2010, 17:03. Показов 1262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно решить задачу:ведите с клавиатуры строку символов, после чего подсчитайте и выведите на экран число пробелов, содержащихся в ней.
вот мой код
что у меня может быть не правильно?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    int a = 0;
char str[50];
gets(str);
printf("%s",str);
 
for(int k=0;k<50;k++)
if (str[k]!=' ')  {
          a++;
} else break;
 
printf("%d",a);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2010, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Определить число пробелов в предложении
Дано предложение. Определить число пробелов в нем. Определить порядковый номер первой встречной...

Определить среднее число пробелов, используемых в строке
Привет всем, помогите создать программу. Дан текстовый файл. Определить среднее число пробелов,...

Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов
Задачка легкая, но уже долго ломаю над нею голову. Дано натуральное число n=12345791, нужно чтобы...

Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
не знаю как делать с цветами((...а задача: вывести на экран красным цветом ту строку, где...

2
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
25.11.2010, 17:14 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main(){
 
  int a = 0;
  unsigned int len;
  char str[50];
 
  gets(str);
  printf("%s",str);
 
  len = strlen(str);
 
 
  for( unsigned int k=0 ; k < len  ; k++ )
       if(str[k]==' ') a++;
 
  printf("\n");
  printf("%d",a);
 
 
 getch();
 return 0;
}
0
242 / 120 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.11.2010, 17:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

У Вас не правильно условие, должно быть так:
if (str[k] == ' ')
a++;

Добавлено через 1 минуту
Genius Ignat, уже ответил
0
25.11.2010, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2010, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, что в i-ом столбце матрицы число латинских букв не меньше числа пробелов
Дана символьная матрица размера mxn, нужно получить последовательность b1...bn из 0 и 1, в котором...

Функции: найти номер столбца символьной матрицы, содержащего наибольшее число пробелов
Задана символьная матрица. Найти номер столбца, содержащего наибольшее число пробелов. Использовать...

Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция?
Скажите пожалуйста правильно ли я написала функцию которая: если предложение начинается с пробелов...

Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка, а каждую внутреннюю группу пробелов заменить одним пробелом
Задана строка символов. Преобразовать эту строку следующим образом: удалить группы пробелов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru