Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u4m
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
#1

число пробелов - C++

25.11.2010, 17:03. Просмотров 350. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно решить задачу:ведите с клавиатуры строку символов, после чего подсчитайте и выведите на экран число пробелов, содержащихся в ней.
вот мой код
что у меня может быть не правильно?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    int a = 0;
char str[50];
gets(str);
printf("%s",str);
 
for(int k=0;k<50;k++)
if (str[k]!=' ')  {
          a++;
} else break;
 
printf("%d",a);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 17:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос число пробелов (C++):

Определить число пробелов в предложении - C++
Дано предложение. Определить число пробелов в нем. Определить порядковый номер первой встречной буквы 'к'. Если такой буквы нет, сообщить...

Определить среднее число пробелов, используемых в строке - C++
Привет всем, помогите создать программу. Дан текстовый файл. Определить среднее число пробелов, используемых в строке.

Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов - C++
Задачка легкая, но уже долго ломаю над нею голову. Дано натуральное число n=12345791, нужно чтобы виходило группами по три цифры 12 345...

Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов - C++
не знаю как делать с цветами((...а задача: вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов. помогите, пожалуйста.

Определить, что в i-ом столбце матрицы число латинских букв не меньше числа пробелов - C++
Дана символьная матрица размера mxn, нужно получить последовательность b1...bn из 0 и 1, в котором bi=1, тогда когда в i-ом столбце число...

Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция? - C++
Скажите пожалуйста правильно ли я написала функцию которая: если предложение начинается с пробелов она считывает строку после пробелов то...

2
Genius Ignat
1238 / 776 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.11.2010, 17:14 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main(){
 
  int a = 0;
  unsigned int len;
  char str[50];
 
  gets(str);
  printf("%s",str);
 
  len = strlen(str);
 
 
  for( unsigned int k=0 ; k < len  ; k++ )
       if(str[k]==' ') a++;
 
  printf("\n");
  printf("%d",a);
 
 
 getch();
 return 0;
}
0
RUSya82
237 / 115 / 3
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
25.11.2010, 17:17 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
У Вас не правильно условие, должно быть так:
if (str[k] == ' ')
a++;

Добавлено через 1 минуту
Genius Ignat, уже ответил
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка, а каждую внутреннюю группу пробелов заменить одним пробелом - C++
Задана строка символов. Преобразовать эту строку следующим образом: удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка, а...

Найти число пробелов в строке и заменить их на номер по порядку в исходной строке - C++
Задание: Во введенной пользователем строке найти число пробелов и заменить все пробелы на их номер по порядкув исходной строке. Например...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. - C++
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. ...

Дано 2-ух-значное число. Сделать так, чтоб программа преобразовала это число в новое число кол-во десятков - C++
Тоесть, для примера, мы вводим число 23, а программа выводит нам 32 (числа наоборот).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru