Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.97
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
#1

Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. - C++

25.12.2008, 22:30. Просмотров 4841. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Задание:
Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. Использовать метод прямоугольников и метод трапеции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double f(double x)
 
{
    double r;
    r=x*x;
    return r;
}
 
double pryam(double a, double b, int n)
 
{
double h,s,x;
h=(b-a)/n;s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
 
    x=a+i*h
        s=s+f(h)*h;
}
 
retun s;
}
double trap(double a, double b, int n)
{
 
    double h,s,x;
    h=(b-a)/n;s=0;x=a;
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        x=x+h;
        s=s+f(x);
    }
    s=h*((f(a)+f(b))/2+s);
    return s;
}
int main()
{
    int us:
    double a,b;
    int n;
    cout <<"Vvedite viberite metod integrirovaniya (1 - prymougolnikov 2 - trapeciei): ";
    cin >>us;
    cout <<"vvedite nignii predel integrirovania: ";
    cin >>a;
    cout <<"vvedite vernii predel integrirovania: ";
    cin >>b;
    cout <<"Vvedite kolichestvo otrezkov: ";
    cin >>n;
    double s;
    if(us==1)
        s=pryam(a,b,n);
    else
        s=trap(a,b,n);
    cout <<"integral raven: " <<s <<end1;
    getch();
    return():
Выдает:

0 - 1 error(s), 4 warning(s)

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?


Добавляю
C++
1
#include "stdafx.h"
Выдает

16 error(s), 0 warning(s)

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2008, 22:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. (C++):

Найти площадь под заданной кривой - C++
Найти площадь S под кривой f(x) = x {e}^{-\frac{{x}^{2}}{{C}^{2}}} над отрезком , где B -корень уравнения x-sqrt(x+1+1/C)=0, D-значение...

Вычислить определенный интеграл методом прямоугольников - C++
Вычислить определенный интеграл методом прямоугольников Помогите!!! Вообще не пойму как делать?

Путем использования класса вычислить определенный интеграл(с++) - C++
https://content.foto.my.mail.ru/bk/abishev.ernar/_mypagephoto/h-1.jpg Путем использования класса вычислить определенный интеграл(с++)...

Вычислить определенный интеграл методом трапеций с заданной точностью - C++
Непосредственно программа вычисления интеграла затруднений не вызывает, непонятно, как реализовать вычисление с точностью. Если приравнять...

Параллельное программирование: вычислить определенный интеграл методом прямоугольников - C++
необходимо написать программу с использованием библиотеки mpi.h Вычислить определенный интеграл от функции f(x) на отрезке методом ...

Вычислить приближенно площадь фигуры, образованной кривой y=0,5(x+1)2+2, осью абсцисс, осью ординат и прямой у - C++
Вычислить приближенно площадь фигуры, образованной кривой y=0,5(x+1)2+2, осью абсцисс, осью ординат и прямой у=2.

15
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
25.12.2008, 22:32 #2
1. убедись,что ты создал консольное приложение. Если нет - создай новый проект, подключи заново файл, компилируй.
2. если консольное- тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
1
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 22:43  [ТС] #3
эм....

извиняюсь за такой вопрос

но как создать консольное приложение?

и где этот обзор файлов???
0
Sinys
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 185
Завершенные тесты: 1
25.12.2008, 22:44 #4
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
эм....

извиняюсь за такой вопрос

но как создать консольное приложение?

и где этот обзор файлов???
Ты в чём кодил?
0
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 22:50  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sinys Посмотреть сообщение
Ты в чём кодил?
а...сори забыл написать...microsoft visual c++ 2008
0
Sinys
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 185
Завершенные тесты: 1
25.12.2008, 22:56 #6
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
а...сори забыл написать...microsoft visual c++ 2008
Новый проект...
0
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 23:46  [ТС] #7
не понял

Добавлено через 20 минут 43 секунды
тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
пожалуйста объясните )))куда ткнуть

Добавлено через 28 минут 24 секунды
1. убедись,что ты создал консольное приложение. Если нет - создай новый проект, подключи заново файл, компилируй.
2. если консольное- тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
с этим все понял и нашел)))спасибо огромное...но все равно что то не работает

ввожу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double f(double x)
 
{
    double r;
    r=x*x;
    return r;
}
 
double pryam(double a, double b, int n)
 
{
double h,s,x;
h=(b-a)/n;s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
 
    x=a+i*h
        s=s+f(h)*h;
}
 
retun s;
}
double trap(double a, double b, int n)
{
 
    double h,s,x;
    h=(b-a)/n;s=0;x=a;
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        x=x+h;
        s=s+f(x);
    }
    s=h*((f(a)+f(b))/2+s);
    return s;
}
int main()
{
    int us:
    double a,b;
    int n;
    cout <<"Vvedite viberite metod integrirovaniya (1 - prymougolnikov 2 - trapeciei): ";
    cin >>us;
    cout <<"vvedite nignii predel integrirovania: ";
    cin >>a;
    cout <<"vvedite vernii predel integrirovania: ";
    cin >>b;
    cout <<"Vvedite kolichestvo otrezkov: ";
    cin >>n;
    double s;
    if(us==1)
        s=pryam(a,b,n);
    else
        s=trap(a,b,n);
    cout <<"integral raven: " <<s <<end1;
    getch();
    return():
из ошибок пишет

Код
 Build started: Project: 01, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
01.cpp
.\01.cpp(29) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 's'
.\01.cpp(32) : error C2065: 'retun' : undeclared identifier
.\01.cpp(32) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 's'
.\01.cpp(49) : error C2059: syntax error : ':'
.\01.cpp(50) : error C2059: syntax error : ';'
.\01.cpp(55) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(57) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(61) : error C2446: '==' : no conversion from 'const char *' to 'int'
        There is no context in which this conversion is possible
.\01.cpp(61) : error C2040: '==' : 'int' differs in levels of indirection from 'const char [2]'
.\01.cpp(62) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(62) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(64) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(64) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(65) : error C2065: 'end1' : undeclared identifier
.\01.cpp(67) : error C2059: syntax error : ')'
.\01.cpp(68) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at '.\01.cpp(48)' was matched
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\01\01\Debug\BuildLog.htm"
01 - 16 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
что теперь то не так???
0
Sinys
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 185
Завершенные тесты: 1
26.12.2008, 00:07 #8
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
что теперь то не так???
Для начала обьяви глобальные переменные...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.12.2008, 00:08 #9
синтаксис не так... дважды кликай на ошибку -перейдешь на строку,где она произошла.
0
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 12:37  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Sinys Посмотреть сообщение
Для начала обьяви глобальные переменные...
это как???

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
синтаксис не так... дважды кликай на ошибку -перейдешь на строку,где она произошла.
с синтаксисом вроде понятно все...но какая может быть ошибка если он указывает на точку с запятой????

может компилятор плохой???или что т в настройках не так...
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.12.2008, 12:54 #11
sus_scorfa, вероятность того,что ошибся компилятор на порядки меньше вероятности того,что ошибся ты.
В main () :
Код
    int us:
    double a,b;
в первой строке вместо ; стоит :
во второй компилятор не понимает,что ты имел в виду из-за предыдущей :, из-за которой он ждет другой синтаксической конструкции. Уберешь первую ошибку - исчезнет вторая.
0
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 13:07  [ТС] #12
ок
эт понятно, поправил

но как править вот это

Код
------ Build started: Project: 0, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
0.cpp
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(33) : error C2065: 'retun' : undeclared identifier
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(66) : error C2065: 'end1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(68) : error C2059: syntax error : ')'
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(71) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at 'c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(49)' was matched
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\0\0\Debug\BuildLog.htm"
0 - 4 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.12.2008, 13:10 #13
sus_scorfa, читай тексты ошибок. У тебя не "закрыта" ф-я мэйн, return написан неправильно и после него двоеточие. Больше ошибки переводить не буду.
Вместо endl можно написать "\n";
0
sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 13:12  [ТС] #14
ладно)))и на том спасибо)))
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
26.12.2008, 13:14 #15
sus_scorfa, исправлять синтаксические ошибки - простая часть. Вот сейчас все исправишь, запустишь - а работать будет не так..вот тогда настоящая работа начнется )
1
26.12.2008, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2008, 13:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить площадь под заданной функцией в интервале - C++
Задан интервал и шаг изменения аргумента. Вычислить значение площади под кривой у=7*sin(x) на заданном интервале.

Определенный интеграл - C++
Для заданных границ интегрирования а и b вычислите значение определенного интеграла следующего вида: \int \sin^2{x}dx = \begin{cases} ...

Определенный интеграл - C++
Нужно написать программу вычисляющую интеграл от cos(x), используя циклы for и while (do..while) Можете написать, как это делать в С++...

Определенный интеграл - C++
Необходимо численным методом найти приближенное значение определенного интеграла(скинул задание с методички на всякий). Вот прога: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru