Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.97
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 22:30     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #1
Задание:
Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. Использовать метод прямоугольников и метод трапеции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double f(double x)
 
{
    double r;
    r=x*x;
    return r;
}
 
double pryam(double a, double b, int n)
 
{
double h,s,x;
h=(b-a)/n;s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
 
    x=a+i*h
        s=s+f(h)*h;
}
 
retun s;
}
double trap(double a, double b, int n)
{
 
    double h,s,x;
    h=(b-a)/n;s=0;x=a;
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        x=x+h;
        s=s+f(x);
    }
    s=h*((f(a)+f(b))/2+s);
    return s;
}
int main()
{
    int us:
    double a,b;
    int n;
    cout <<"Vvedite viberite metod integrirovaniya (1 - prymougolnikov 2 - trapeciei): ";
    cin >>us;
    cout <<"vvedite nignii predel integrirovania: ";
    cin >>a;
    cout <<"vvedite vernii predel integrirovania: ";
    cin >>b;
    cout <<"Vvedite kolichestvo otrezkov: ";
    cin >>n;
    double s;
    if(us==1)
        s=pryam(a,b,n);
    else
        s=trap(a,b,n);
    cout <<"integral raven: " <<s <<end1;
    getch();
    return():
Выдает:

0 - 1 error(s), 4 warning(s)

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?


Добавляю
C++
1
#include "stdafx.h"
Выдает

16 error(s), 0 warning(s)

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2008, 22:30     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой.
Посмотрите здесь:

Вычислить определенный интеграл методом прямоугольников C++
Определенный интеграл C++
Параллельное программирование: вычислить определенный интеграл методом прямоугольников C++
C++ Определенный интеграл
Определенный интеграл C++
Вычислить определенный интеграл методом трапеций с заданной точностью C++
Определенный интеграл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.12.2008, 22:32     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #2
1. убедись,что ты создал консольное приложение. Если нет - создай новый проект, подключи заново файл, компилируй.
2. если консольное- тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 22:43  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #3
эм....

извиняюсь за такой вопрос

но как создать консольное приложение?

и где этот обзор файлов???
Sinys
26 / 26 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 175
Завершенные тесты: 1
25.12.2008, 22:44     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #4
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
эм....

извиняюсь за такой вопрос

но как создать консольное приложение?

и где этот обзор файлов???
Ты в чём кодил?
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 22:50  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #5
Цитата Сообщение от Sinys Посмотреть сообщение
Ты в чём кодил?
а...сори забыл написать...microsoft visual c++ 2008
Sinys
26 / 26 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 175
Завершенные тесты: 1
25.12.2008, 22:56     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #6
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
а...сори забыл написать...microsoft visual c++ 2008
Новый проект...
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
25.12.2008, 23:46  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #7
не понял

Добавлено через 20 минут 43 секунды
тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
пожалуйста объясните )))куда ткнуть

Добавлено через 28 минут 24 секунды
1. убедись,что ты создал консольное приложение. Если нет - создай новый проект, подключи заново файл, компилируй.
2. если консольное- тыкай правой кнопкой в обзоре файлов проекта на свой файл, лезь в опции, там ищи Precompiled Headers и отключай( not using bla bla bla)
с этим все понял и нашел)))спасибо огромное...но все равно что то не работает

ввожу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double f(double x)
 
{
    double r;
    r=x*x;
    return r;
}
 
double pryam(double a, double b, int n)
 
{
double h,s,x;
h=(b-a)/n;s=0;
for(int i=0;i<n;i++)
{
 
    x=a+i*h
        s=s+f(h)*h;
}
 
retun s;
}
double trap(double a, double b, int n)
{
 
    double h,s,x;
    h=(b-a)/n;s=0;x=a;
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        x=x+h;
        s=s+f(x);
    }
    s=h*((f(a)+f(b))/2+s);
    return s;
}
int main()
{
    int us:
    double a,b;
    int n;
    cout <<"Vvedite viberite metod integrirovaniya (1 - prymougolnikov 2 - trapeciei): ";
    cin >>us;
    cout <<"vvedite nignii predel integrirovania: ";
    cin >>a;
    cout <<"vvedite vernii predel integrirovania: ";
    cin >>b;
    cout <<"Vvedite kolichestvo otrezkov: ";
    cin >>n;
    double s;
    if(us==1)
        s=pryam(a,b,n);
    else
        s=trap(a,b,n);
    cout <<"integral raven: " <<s <<end1;
    getch();
    return():
из ошибок пишет

Код
 Build started: Project: 01, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
01.cpp
.\01.cpp(29) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 's'
.\01.cpp(32) : error C2065: 'retun' : undeclared identifier
.\01.cpp(32) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 's'
.\01.cpp(49) : error C2059: syntax error : ':'
.\01.cpp(50) : error C2059: syntax error : ';'
.\01.cpp(55) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(57) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(61) : error C2446: '==' : no conversion from 'const char *' to 'int'
        There is no context in which this conversion is possible
.\01.cpp(61) : error C2040: '==' : 'int' differs in levels of indirection from 'const char [2]'
.\01.cpp(62) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(62) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(64) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
.\01.cpp(64) : error C2065: 'b' : undeclared identifier
.\01.cpp(65) : error C2065: 'end1' : undeclared identifier
.\01.cpp(67) : error C2059: syntax error : ')'
.\01.cpp(68) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at '.\01.cpp(48)' was matched
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\01\01\Debug\BuildLog.htm"
01 - 16 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
что теперь то не так???
Sinys
26 / 26 / 2
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 175
Завершенные тесты: 1
26.12.2008, 00:07     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #8
Цитата Сообщение от sus_scorfa Посмотреть сообщение
что теперь то не так???
Для начала обьяви глобальные переменные...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
26.12.2008, 00:08     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #9
синтаксис не так... дважды кликай на ошибку -перейдешь на строку,где она произошла.
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 12:37  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #10
Цитата Сообщение от Sinys Посмотреть сообщение
Для начала обьяви глобальные переменные...
это как???

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
синтаксис не так... дважды кликай на ошибку -перейдешь на строку,где она произошла.
с синтаксисом вроде понятно все...но какая может быть ошибка если он указывает на точку с запятой????

может компилятор плохой???или что т в настройках не так...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
26.12.2008, 12:54     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #11
sus_scorfa, вероятность того,что ошибся компилятор на порядки меньше вероятности того,что ошибся ты.
В main () :
Код
    int us:
    double a,b;
в первой строке вместо ; стоит :
во второй компилятор не понимает,что ты имел в виду из-за предыдущей :, из-за которой он ждет другой синтаксической конструкции. Уберешь первую ошибку - исчезнет вторая.
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 13:07  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #12
ок
эт понятно, поправил

но как править вот это

Код
------ Build started: Project: 0, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
0.cpp
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(33) : error C2065: 'retun' : undeclared identifier
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(66) : error C2065: 'end1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(68) : error C2059: syntax error : ')'
c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(71) : fatal error C1075: end of file found before the left brace '{' at 'c:\documents and settings\андрей\мои документы\visual studio 2008\projects\0\0\0.cpp(49)' was matched
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Андрей\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\0\0\Debug\BuildLog.htm"
0 - 4 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
26.12.2008, 13:10     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #13
sus_scorfa, читай тексты ошибок. У тебя не "закрыта" ф-я мэйн, return написан неправильно и после него двоеточие. Больше ошибки переводить не буду.
Вместо endl можно написать "\n";
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 13:12  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #14
ладно)))и на том спасибо)))
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
26.12.2008, 13:14     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #15
sus_scorfa, исправлять синтаксические ошибки - простая часть. Вот сейчас все исправишь, запустишь - а работать будет не так..вот тогда настоящая работа начнется )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2008, 13:32     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой.
Еще ссылки по теме:

Вычислить приближенно площадь фигуры, образованной кривой y=0,5(x+1)2+2, осью абсцисс, осью ординат и прямой у C++
Вычислить площадь под заданной функцией в интервале C++
Определенный интеграл методом трапеций C++
Найти площадь под заданной кривой C++
Путем использования класса вычислить определенный интеграл(с++) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sus_scorfa
 Аватар для sus_scorfa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
26.12.2008, 13:32  [ТС]     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой. #16
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
sus_scorfa, исправлять синтаксические ошибки - простая часть. Вот сейчас все исправишь, запустишь - а работать будет не так..вот тогда настоящая работа начнется )
большое человеческое спасибо
все работает как надо

главное внимательность
Yandex
Объявления
26.12.2008, 13:32     Вычислить определенный интеграл, как площадь под кривой.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru