Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rallyloren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
#1

Определить, какая из заданных точек расположена наиболее близко к указанной точке (динамические массивы)

04.05.2017, 20:10. Просмотров 240. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Даны натуральные числа n , p , q и действительные числа a1 , а2 , …, аn ,
причем n >= q > p >=1. Определить, какая из точек (ap,aq) , (ap+1, aq-1),...(aq,ap) расположена наиболее близко к точке (3, 5). Найти количество точек (ap,aq), (ap+1, aq-1)...., (aq,ap), лежащих на квадрате со стороной X, расположенном симметрично относительно начала координат.
Упорядочить члены последовательности ap , ap+1 , …, aq по убыванию, используя алгоритм сортировки методом прямого обмена.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2017, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какая из двух точек расположена ближе к заданной точке
На оси х о у заданы своими координатами три точки a, b, c. Определить, какая из...

Определить, какая из двух точек расположена ближе к заданной точке
Задача: На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из...

Определить, какая из точек расположена ближе к началу координат (if)
Даны две точки A(x1,y1) и B(x2,y2). Написать программу, которая определяет,...

Определить, какая из двух точек расположена ближе к третьей
1.На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из двух...

Определить, какая из двух последних точек расположена ближе к первой
Кто разбирается в "Тернарных операторах"?Помогите с задачей на С++. Только...

3
ezus
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 59
07.05.2017, 17:48 #2
И что тебе здесь не понятно?
0
rallyloren1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 6
10.05.2017, 18:02  [ТС] #3
ошибку выдает.....не могу сравнить точки с заданной, что-то не так в коде, пишу впервые код...сортировку ещё не делала



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <locale>
#include <iomanip>
#include <math.h> 
using namespace std;
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    { int n, i;
    const int MAX = 100;
    int x[MAX], y[MAX];
 
    cout << "Введите количество точек n=";
    cin >> n;
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "x[" << i + 1 << "]="; cin >> x[i]; // ввод х [i] вручную
        cout << "y[" << i + 1 << "]="; cin >> y[i]; // ввод y [i] вручную
        cout << "\n";
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        cout << "(" << x[i] << ";" << y[i] << ")" << endl;
    cout << endl;
    // расстояние до заданной точки
 
    double r = sqrt(pow((i - 3), 2) + pow(((i + 1) - 5), 2));
    for (int i = 0; i < n; ++i)
 
        // поиск наиболее приближенной точки к заданной
 
xmin=x[0];
imin=0;
for (i=1; i<n; i++)
    if (x[i] < xmin)
    {
     xmin = x[i];
     imin=i;
    if (r < i) i = r;
 
    cout << "imin= " << imin << endl;
    }
    _getch();
    return 0;
 
}
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4826 / 2018 / 314
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,411
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
10.05.2017, 21:26 #4
 Комментарий модератора 
rallyloren1, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на следующие пункты:

.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2017, 21:26

На оси ОХ расположены три точки a, b, c. Определить какая из точек b, c расположена ближе к а.
На оси ОХ расположены три точки a, b, c. Определить какая из точек b, c...

На оси заданы своими координатами три точки a, b, c. Определить, какая из точек b или c расположена ближе
У меня кода нет пожалуйста напишите код к этой задаче функцией На оси заданы...

Определить какая из заданных точек ближе к началу координат, и выдать об этом сообщение
Ввести с клавиатуры координаты трех точек на плоскости а (x1, y1) b (x2, y2) c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru