Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 1
1

Калькулятор

04.05.2017, 21:33. Показов 1276. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
супер-простой калькулятор:
Здравствуйте, помогите сделать задание.

Введите число: 10 (может быть любое число)
Введите число: 2 (может быть любое число)
Введите число 1, что бы найти сумму. 2 что бы найти разницу. 3 Для деления =) если можно с объяснением .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор
Здравствуйте! Задача такая: написать калькулятор, но не простой, а читающий пример из файла. Узнал,...

Калькулятор с++
Я понимаю было 100500 тем, но не могу найти нужное мне:( Задание: Напишите простую...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 7
04.05.2017, 22:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikitos-01 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout << "Type 1 -- +\n\t2-- -\n\t3 -- /"<<endl;
    int answer;
    double result;
    //проверка, правильно ли введена команда
    do{
        cin >> answer;
    } while (answer < 1 && answer>3);
    
    double a, b;
    cout << "Enter number a and b:";
    cin >> a >> b;
    //оператор ветвления
    switch (answer)
    {
    case 1:
        result = a + b;
        break;
    case 2:
        result = a - b;
        break;
    case 3:
        result = a / b;
        break;
    }
    cout << result << endl;
}
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
04.05.2017, 22:35 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv [])
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int a, b, c, menu;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî: ";
    cin >> a;
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî: ";
    cin >> b;
    
    cout << "\nÂâåäèòå ÷èñëî:"
         << "\n  1 - ÷òî áû íàéòè ñóììó."
         << "\n  2 - ÷òî áû íàéòè ðàçíèöó."
         << "\n  3 - äëÿ äåëåíèÿ."
         << "\n|-> ";
    cin >> menu;
    switch (menu)
    {
         case 1:
              c = a + b;
              cout << "\nÎòâåò: " << a << " + " << b << " = " << c;
              break;
         case 2:
              c = a - b;
              cout << "\nÎòâåò: " << a << " - " << b << " = " << c;
              break;
         case 3:
              c = a / b;
              cout << "\nÎòâåò: " << a << " / " << b << " = " << c;
              break;
         default:
              cout << "\nÎøèáêà!";
    }
    _getch ();
    return 0;
}
0
04.05.2017, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор
Пишу калькулятор. Прошу помощи. Вот мой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Калькулятор
На форуме наткнулся на тему &quot;Римский калькулятор&quot;. Вот код: Functions.cpp #include&lt;iostream&gt;...

Калькулятор
Доброго времени суток, Народ! Помогите плиз с задачей. Нужен исходник калькулятора, самого...

калькулятор
необходимо написать программу калькулятора, который будет выполнять 4 операции + - * /. причем на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru