Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
#1

Что такое массив строк? - C++

25.11.2010, 21:27. Просмотров 572. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что такое массив строк и как его ввести/вывести?
Напишите, пожалуйста, код
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что такое массив строк? (C++):

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами? - C++
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа? - C++
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое двумерный массив? - C++
Не буду долго объяснять мотивы subj-а, но не получается организовать работу с матрицей как с массивом векторов. Пытаюсь написать цикл...

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель? - C++
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"? - C++
есть код string line; char *dup=new char; Я так понимаю создается динамический массив фиксированного размера длинной символов...

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них - C++
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них пожалуйста.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 21:30 #2
Ну а что такое строка? Это массив символов. Тогда что такое массив строк? Это массив массивов символов - т.е. двумерный массив символов. Вводится-выводится так же, как обычный двумерный массив (это всё относится к С-строкам, в плюсах может быть и по-другому (хотя сделать так же никто не запрещает)).
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
25.11.2010, 21:35  [ТС] #3
Отлично, можно реализацию в цикле for ввода k строк массива M и соответственно вывод их
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 22:23 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define N 20
#define K 3
 
int main()
{
    char **M;
    int i;
    M = (char **)malloc(K * sizeof(char *));
 
    for (i = 0; i < K; i++)
        M[i] = (char *)malloc(N * sizeof(char));
 
    for (i = 0; i < K; i++)
    {
        printf("Enter %d string: ", i + 1);
        fgets(M[i], N, stdin);
    }
 
    for (i = 0; i < K; i++)
        printf("%d string: %s", i + 1, M[i]);
 
    return 0;
}
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
25.11.2010, 22:56 #5
Массив слов
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 22:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят - C++
Написать программу удаления заданного числового значения из массива объединений. Объясните что такое массив объединений и с чем его...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере - C++
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их несколько). Можно ли, как-то, использовать...

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка? - C++
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass: недопустимое использование этого типа в качестве выражения ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.11.2010, 22:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru