Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
#1

Что такое массив строк? - C++

25.11.2010, 21:27. Просмотров 641. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что такое массив строк и как его ввести/вывести?
Напишите, пожалуйста, код
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 21:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что такое массив строк? (C++):

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с...

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое двумерный массив?
Не буду долго объяснять мотивы subj-а, но не получается организовать работу с...

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"?
есть код string line; char *dup=new char; Я так понимаю создается...

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите ...

4
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3067 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 21:30 #2
Ну а что такое строка? Это массив символов. Тогда что такое массив строк? Это массив массивов символов - т.е. двумерный массив символов. Вводится-выводится так же, как обычный двумерный массив (это всё относится к С-строкам, в плюсах может быть и по-другому (хотя сделать так же никто не запрещает)).
0
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
25.11.2010, 21:35  [ТС] #3
Отлично, можно реализацию в цикле for ввода k строк массива M и соответственно вывод их
0
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3067 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
25.11.2010, 22:23 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define N 20
#define K 3
 
int main()
{
    char **M;
    int i;
    M = (char **)malloc(K * sizeof(char *));
 
    for (i = 0; i < K; i++)
        M[i] = (char *)malloc(N * sizeof(char));
 
    for (i = 0; i < K; i++)
    {
        printf("Enter %d string: ", i + 1);
        fgets(M[i], N, stdin);
    }
 
    for (i = 0; i < K; i++)
        printf("%d string: %s", i + 1, M[i]);
 
    return 0;
}
1
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
25.11.2010, 22:56 #5
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread102027.html
1
25.11.2010, 22:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2010, 22:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объясните что такое массив объединений и с чем его едят
Написать программу удаления заданного числового значения из массива...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string?
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк?...

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном...

Что такое перегрузка оператора? Что у меня в коде за ошибка?
Что же я написал?? Что оно не компилится? Что значит error C2275: Superclass:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru