Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
deathklaat
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 8
#1

Журнал событий? - C++

26.12.2008, 10:50. Просмотров 1295. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

надо создать что-то типа журнала событий.
проблема в том чтобы вести хронологию. замучался с манами по localtime ctime и тд
помогите пожалуйста с куском кода, выводящим строку формата текущие день.месяц.год.часы.минуты.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2008, 10:50     Журнал событий?
Посмотрите здесь:

C++ Структуры. Журнал посещения
C++ Отлов событий CGridCtrl
C++ Создать программу, которая реализует журнал с оценками в виде двумерного массива
C++ Вывести журнал успеваемости студентов группы в алфавитном порядке
Создать структуру журнал C++
C++ Журнал успеваемости студенческой группы (переделать с Паскаля на С++)
Журнал событий с записью в файл с перегуженными операциями C++
C++ Обработка нескольких событий
Студенческий журнал (УДАЛИТЬ элемент) C++
Программа по ООП. Класс "Журнал оценок" C++
Нужна программа "Журнал посещения учеников/студентов/работников" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
26.12.2008, 11:07     Журнал событий? #2
я для логов использую такую функцию:
Код
AnsiString Msg = FormatDateTime("dd.mm.yyyy hh:mm:ss", Now());
deathklaat
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 8
26.12.2008, 11:14  [ТС]     Журнал событий? #3
WooDooMan, это на чистом С++ работает?
у меня даже ансистринг не признает.
может библиотеки нужные не подключаю?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
26.12.2008, 11:20     Журнал событий? #4
упс... это билдер... попутал немного...
дата:
Код
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   struct date d;
   getdate(&d);
   printf("The current year is: %d\n", d.da_year);
   printf("The current day is: %d\n", d.da_day);
   printf("The current month is: %d\n", d.da_mon);
   return 0;
}
время:
Код
#include   <stdio.h>
#include   <dos.h>
int main(void)
{
   struct  time t;
   gettime(&t);
   printf("The current time is: %2d:%02d:%02d.%02d\n",
          t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund);
   return 0;
}
deathklaat
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 8
26.12.2008, 11:23  [ТС]     Журнал событий? #5
вот нашел пример еще. вроде строк поменьше. может тоже кому полезно будет.
Код
/* localtime example */
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
time_t rawtime;
struct tm * timeinfo;
 
time ( &rawtime );
timeinfo = localtime ( &rawtime );
printf ( "Current local time and date: %s", asctime (timeinfo) );
 
return 0;
}
забыл) выводить будет время такого формата:
Код
Current local time and date: Sat May 20 17:36:17 2000
Yandex
Объявления
26.12.2008, 11:23     Журнал событий?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru