Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
#1

матрица-из фильма )) - C++

25.11.2010, 22:22. Просмотров 1646. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

можно ли как нибудь написать прогу которая выводит на экран иероглифы ка в фильме Матрица?
Думаю через матрицу символов надо делать...там еще и цвет текста поменять...да еще и некоторые столбцы чтобы быстрее спускались вниз чем другие...то есть разница...
как делать?))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 22:22     матрица-из фильма ))
Посмотрите здесь:

Составить программу для нахождения времени окончания просмотра фильма - C++
2. Даны четыре целых числа (hour, min, sec, time). Первые три из них (hour, min, sec) — это время (в часах, минутах и секундах) начала...

Как реализовать технологию из фильма Матрица
технология из матрицы это матричный шкаф который подрубается к компу как принтер и печатает объекты из элементарных частиц

Создание приложения под J2ME. Фильтр камеры под эффект фильма Матрица - Программирование iOS
Не нашел ветки форума где можно создавать темы о программировании под платформу J2ME (Java Micro Edition) Собственно сама идея,...

Запрос: Вывести название фильма, Бюджет, Сборы (мир), Сборы (Россия), (Бюджет-Гонорары всех актеров фильма). - MS Access
Помогите, пожалуйста, написать такой запрос: Вывести название фильма, Бюджет, Сборы (мир), Сборы (Россия), (Бюджет-Гонорары всех актеров...

Создание фильма - C#
Доброго времени суток. Смысл вопроса: Имеется несколько изображений. Возможно ли из них смонтировать фильм средствами C#.

Конвертация фильма. - Видеопрограммы
Всем доброго времени суток. Скачал фильм, размером 5,5 гб, с разрешением видео 1280х532, видеокодек - MPEG-4 AVC, аудио - AC3. Хочу...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mehonchegg
27 / 9 / 3
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 73
08.05.2013, 12:20     матрица-из фильма )) #2
Вот на паскале
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
 
uses crt;
const
k = 35;
 my = 24;
 mx = 79;
 paus = 50;
 sym_s= 32;
 sym_e= 200;
T: string = 'Matrix screensaver by EncomService';
RT: string ='Loadin...................................';
ET: string ='Press Enter for start Matrix';
Var
 a: byte;
  procedure matrix;
const ESC=#27; UP=#72; DOWN=#80;
var
gd,gm,i,j,c,sp:integer;
 pause:longint;
 scr:array [1..25,1..80] of char;
 Ch:char;
begin
{gd:=0; gm:=0;
initgraph(gd,gm,'c\bp\bgi');}
 window (1,1,80,80);
 clrscr;
 directvideo:=true;
 textcolor (green);
 for i:=1 to 25 do for j:=1 to 80 do scr[i,j]:=#0;
 randomize;
 pause:=1000;
 repeat
  repeat
   c:=48+random(10);
   sp:=random(3);
   if sp=0 then c:=32;
   j:=2+random(79);
   for i:=24 downto 2 do begin
    scr[i,j]:=scr[i-1,j];
    gotoxy(j,i);
    write (scr[i-1,j]);
   end;
   gotoxy (j,1);
   scr[1,j]:=Chr(c);
   write (scr[1,j]);
   {settextstyle(0,0,1);}
   delay (3);
  until keypressed;
  Ch:=ReadKey;
  case Ch of
   #0: begin
    Ch:=ReadKey;
    case Ch of
     UP:    if pause<MaxLongInt-10 then Inc(pause,10);
     DOWN:  if pause>10 then Dec (pause,10);
    end;
   end;
   ESC: Exit;
  end;
 until false;
 clrscr;
 textcolor(Green);
end;
 
begin
clrscr;
 writeln (
  'MatriX! :-)'+#13+#10+
  #24+'   - slow'+#13+#10+
  #25+'   - fast'+#13+#10+
  'Esc - exit'+#13+#10+
  'Press a key');
 reset (input);
 repeat until keypressed;
Begin
 clrscr;
 GotoXY((mx div 2)-(length(T) div 2), my div 2);
 textcolor(10);
 For a:=1 to length(T) do
  Begin
   Write(T[a]);
   delay(paus*1);
  End;
 delay(paus*10);
 delay(paus*10);
 GotoXY((mx div 2)-(length(T) div 2), my div 2);
 textcolor(0);
 For a:=1 to length(T) do
  Begin
   textcolor(0);
   Write(chr(random(random(sym_e))+sym_s));
   delay(paus*2);
   GotoXY(whereX-1,WhereY);
   textcolor(0);
   Write(T[a]);
  End;
delay(paus*10);
begin
repeat
  Begin
 clrscr;
 GotoXY((mx div 2)-(length(RT) div 2), my div 2);
 textcolor(10);
 For a:=1 to length(RT) do
  Begin
   Write(RT[a]);
   delay(paus*2);
 
  End;
 delay(paus*20);
 delay(paus*20);
 GotoXY((mx div 2)-(length(RT) div 2), my div 2);
 textcolor(0);
 For a:=1 to length(RT) do
  Begin
   textcolor(0);
   Write(chr(random(random(sym_e))+sym_s));
   delay(2);
   GotoXY(whereX-1,WhereY);
   textcolor(0);
   Write(RT[a]);
 
  End;
 end;
 until keypressed;
 Begin
 clrscr;
 GotoXY((mx div 2)-(length(ET) div 2), my div 2);
 textcolor(10);
 For a:=1 to length(ET) do
  Begin
   Write(ET[a]);
   delay(paus*1);
  End;
 delay(paus*10);
 delay(paus*10);
 GotoXY((mx div 2)-(length(ET) div 2), my div 2);
 textcolor(0);
 For a:=1 to length(ET) do
 Begin
   textcolor(0);
   Write(chr(random(random(sym_e))+sym_s));
   delay(0);
   GotoXY(whereX-1,WhereY);
   textcolor(0);
   Write(ET[a]);
  End;
end;
end;
end;
 
delay(paus*10);
  delay(paus*20);
 matrix;
end.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 12:31     матрица-из фильма )) #3
Mehonchegg, и что это? Скринсейвер в консоли?
Tulosba
08.05.2013, 12:53
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
и что это?
Воскрешение тем двухгодичной давности ...

Mehonchegg
27 / 9 / 3
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 73
08.05.2013, 13:46     матрица-из фильма )) #5
да именно он))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 16:57     матрица-из фильма ))
Еще ссылки по теме:

Из какого фильма
В этом фильме самогоный апарт был встроен в автомобиль, и когда он работал то произ водил самогон. В багажнике был змеевик и водитель...

Добавление фильма - DLE
при добавлении любого фильма у меня всегда пишет что режиссер кто то там....а у фильма не тот режисеер,как исправить? двига DLE

Запись фильма на DVD - DVD, Blu-ray
Есть фильм, разделен на части *.VOB. Надо записать на DVD-R, чтобы фильм проигрывался на DVD-плеере (фильм без меню).

Наименьшая продолжительность фильма - Pascal
Здряв народ может кто подскажет хоть в каком направлении двигаться есть код он работает за исключением одной маленькой поправочки ...

Сохранение готового фильма - Видеопрограммы
При сохранении сделанного фильма (с названием, звуковой и видеодорожками) программа &quot;вылетает&quot;, сохраняя неизвестно что, объёмом в 5, 41...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.05.2013, 16:57     матрица-из фильма )) #6
Вот по нубски
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
bool ParseVKey(int vKey);
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    HDC hDC = GetDC(hWnd);
    RECT pRect = {0};
    
    SetTextColor(hDC, RGB(0,255,0));
    
    srand(time(0));
    long i, j;
    char szText[50][80] = {0};
    
    bool bWork = true;
    while( bWork )
    {
        ShowWindow(hWnd, SW_RESTORE);
        SetForegroundWindow(hWnd);
        GetClientRect(hWnd, &pRect);
 
        Rectangle(hDC, 0, 0, pRect.right, pRect.bottom);
        DrawText(hDC, "PRESS ESC - FOR EXIT", 15, &pRect, DT_CENTER);
        
        for(i = 0; i < 50; i++)
        for(j = 0; j < 80; j++)
            szText[i][j] = (j + 1 < 80 ? '0' + rand()%128 : '\n');
        
        DrawText(hDC, &szText[0][0], 80*50, &pRect, DT_CENTER | DT_EXPANDTABS);
 
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
 
bool ParseVKey(int vKey)
{
    bool bKey = false;
    if(GetAsyncKeyState(vKey))
    if(GetAsyncKeyState(vKey))
        bKey = true;
    return bKey;
}
Yandex
Объявления
08.05.2013, 16:57     матрица-из фильма ))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru