Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Василий-Робот
TECHNO
 Аватар для Василий-Робот
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
#1

строки и меню - C++

25.11.2010, 23:15. Просмотров 310. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

задание
составить программу с меню выполняющая при вводе 1,2,3,4,5 следующие:
1) ввод k(k<=5) и k строк из латинских (>2) букв и строковый массив M;
2) упорядочивание первых k строк массива М по алфавиту пузырьком;
3) перемещение в каждой их k строк массива М двух первых букв в конец строки;
4) вывод k первых строк массива M;
5) завершение программы;
Работу по пункту 3 оформить в виде процедуры без глобальных перемен

вопрос 1: что-такое вообще меню и как его теоретически сбацать?
вопрос 2: как мы будем проверять (пункт №2 задания), что число латинских букв >2
вопрос 3: как сортировать пузырьком (самым алгоритм (по крайней мере, с числовым массивом) я знаю). А как сравнивать символы?
вопрос 4: что значит "вывод k первых строк массива M"? Насколько я понял, k - это и так максимальное число строк, введенных пользователем, зачем нужна такая формулировка? Не легче было бы написать: "вывести строковый массив М"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2010, 23:15     строки и меню
Посмотрите здесь:

Меню на C C++
Меню C++
Меню C++
C++ Меню
c++ меню C++
Меню C++
C++ Меню на с++
Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать C++
C++ Меню на C++
C++ Меню в С++
Меню C++
Меню на c++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.11.2010, 01:16     строки и меню #2
Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
вопрос 2: как мы будем проверять (пункт №2 задания), что число латинских букв >2
C
1
2
3
char* buf;
gets(buf);
if(sizeof(buf) > 2) ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
вопрос 3: как сортировать пузырьком (самым алгоритм (по крайней мере, с числовым массивом) я знаю). А как сравнивать символы?
точно так же как числа

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
вопрос 1: что-такое вообще меню и как его теоретически сбацать
самое примитивное: выводите все пункты меню и запрос на выбор пункта, и обрабатываете его через switch()
либо в бесконечном цикле, опять же обработка пунктов через switch() уже внутри цикла
Yandex
Объявления
26.11.2010, 01:16     строки и меню
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru