Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SplaTs
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 65
#1

Статический массив структур - C++

09.05.2017, 23:40. Просмотров 199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. На первом курсе преподаватель спросил, что конкретно я объявляю этой строчкой ZNAK *people[number];. Говорил ему что это статический массив структур, но он говорит, что это неверно. Так что я объявляю?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct ZNAK
{
    char sname[50];
    char name[50];
    char zodi[10];
    int age[3];
};
 
int main()
{ 
    const int number=5;
    ZNAK *people[number];
...
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2017, 23:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Статический массив структур (C++):

Как очистить статический массив структур? - C++
structure A { char name; int weight; }; A B; В массив "В" я считал текстовый файл, теперь его нужно очистить что-бы считать...

Переделать статический массив структур в динамический - C++
Имею структуру из 8 эл-ов (массивов чаров и 2 подструктуры). Имею исходные данные (5 штук, строк с ними) под эту структуру. Массив с этими...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin >>...

1
Max Dark
шКодер самоучка
1873 / 1673 / 607
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
09.05.2017, 23:41 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от SplaTs Посмотреть сообщение
Так что я объявляю?
массив указателей на структуру.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2017, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include <iostream> #include <iomanip> #include <cstdlib> ...

Переделать динамический массив на статический массив - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int main() { int dim, counter_1 = 1, counter_2 =...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Массив структур в массиве структур - C++
Всем добрый день. Делаю менюшку для управления и терзаю Arduino IDE слегка подвис со следующей задачей. Я хочу определить две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru