Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
#1

Большие-маленькие - C++

26.11.2010, 00:29. Просмотров 1189. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

На входе строка содержащая большие и маленькие буквы, необходимо большие сделать маленькими, а маленькие большими. Например "AbCdEfGhIjKl"->"aBcDeFgHiJkL"

Добавлено через 5 минут
Си(Vs 2010)

Добавлено через 6 минут
Если кто поможет буду очень благодарен!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2010, 00:29     Большие-маленькие
Посмотрите здесь:

Большие буквы O заменить на маленькие - C++
Объясните где я сделал ошибку? Задание: все введенные большие буквы O заменить на маленькие. - он мне почему то все на оборот делает то...

Выбираем маленькие и большие буквы - C++
l6hIun# c2/4l3H5# LHhKj87Gt^# Дано какой-то такой набор символов. С первой строки нужно вывести маленькие буквы, с второй большие с...

Как получить большие и маленькие символы - C++
Всем привет, проблема заключаеться в следующем, вообщем делаю кейлоггер, так вот записываеться в файл нормально символ, но постоянно...

В выходном файле заменить все маленькие буквы на большие - C++
Добрый вечер всем. Ребят помоги с программой очень прошу, нужно создать программу в выходном файле текста которая заменяет все...

Нужно написать программу на C++ которая переводит большие символы в маленькие - C++
:jokingly:Вообщем требуется написать программу на C++ которая переводит Большие английские буквы в маленькие т.е например я пишу на клаве...

Ввести с клавиатуры стринговую константу, переводя маленькие буквы в большие - C++
нужно сделать задачу "Ввести с клавиатуры строковую константу, переводя строчные буквы в заглавные"

Заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие русские - C++
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Нужно заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие русские. Вроде написал, но в выходном...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.11.2010, 00:42     Большие-маленькие #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    char str[] = "AbCdEfGhIjKl";
    for( int i = 0; i < sizeof(str); ++i )
    {
        if( isupper( str[i] ) ) str[i] = tolower( str[i] );
        else str[i] = toupper( str[i] );
    }
    printf("%s", str);
    getchar();
    return 0;
}
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.11.2010, 00:45     Большие-маленькие #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() 
{
        char buffer[BUFSIZ];
        char *p = buffer;
 
        printf("> ");
        fgets(buffer, BUFSIZ, stdin);
 
        while(*p != '\0') {
                if(isalpha(*p)) {
                        if(isupper(*p)) 
                                *p = tolower(*p);
                        else
                                *p = toupper(*p);
                }
 
                ++p;
        }
 
        printf("%s\n", buffer);
        return 0;
}
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 01:12  [ТС]     Большие-маленькие #4
Легче вот так

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
int main()
{
    char b[]="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    char m[]="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    char s[30];
    int i,j;
    for(;;)
    {
    scanf("%s",&s);
    for(i=0;i<strlen(s);i++) {
        for(j=0;j<strlen(b);j++) {
            if(s[i]==b[j]) s[i]=m[j];
            else
            if(s[i]==m[j]) s[i]=b[j];
        }
    }
    printf("%s",s);
    }
    getch();
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Перечитайте пункт 3.2 правил форума
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 01:24  [ТС]     Большие-маленькие #5
Сори просто тупил. Потом дошло. извиняюсь за тему...)
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.11.2010, 07:23     Большие-маленькие #6
Цитата Сообщение от lexabel Посмотреть сообщение
Легче вот так
А я, например, уже знаю, как уронить твою программу
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 13:27  [ТС]     Большие-маленькие #7
Если не секрет Где ошибка?)))
И еще народ исправте плз МОЙ код мне нужно в задании чтобы массив "s" создавался динамичиский(динамической памятью(malloc,realloc,calloc)).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

Добавлено через 10 минут
Ошибку нашел ее легко исправить)
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 16:28  [ТС]     Большие-маленькие #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
        int c;
        while ( ( c = getchar() ) != EOF )
          if(c>=65&& c<=90) putchar(c+32);
          else if(c>=97&& c<=122) putchar(c-32);
          else putchar(c);
        return 0;
}
Интересно а если так то примут у меня такую лабу в инсте?
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.11.2010, 16:45     Большие-маленькие #9
Цитата Сообщение от lexabel Посмотреть сообщение
Интересно а если так то примут у меня такую лабу в инсте?
Я бы не принял.

Цитата Сообщение от lexabel Посмотреть сообщение
if(c>=65&& c<=90) putchar(c+32);
else if(c>=97&& c<=122) putchar(c-32);
Для этого есть функции isupper, islower, toupper, tolower. Во-первых, правильнее использовать их, потому что результат этих функций зависит от текущей локали. Ваш код в этом состоянии работать будет только для латинских символов (да это возможно не всегда). Во-вторых, цель этого кода непонятна с первого взгляда, если бы Вы использовали функции, то я бы смог определить, что он делает, не запуская программу и не тестируя его.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2010, 18:00     Большие-маленькие
Еще ссылки по теме:

Функции\методы для определения букв в строке (маленькие или большие) - C++
Подскажите пожалуйста,как написать условие,или может есть функции\методы для определения букв в строке(маленькие или большие)? я знаю...

Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в диапазоне от ‘G’ до ‘V’ на маленькие - C++
Помогите выполнить задание: Ввести строку символов и заменить большие буквы английского алфавита в диапазоне от ‘G’ до ‘V’ на маленькие....

В каждой строке заменить все маленькие буквы после пробела или точки на большие - C++
Помогите,пожалуйста,решить задачи,совершенно не понимаю,как их можно реализовать. 1)В каждой строке заменить все маленькие буквы после...

Удалить все буквы "d", большие и маленькие, в строке S - C++
Дана строка символов S. Напишите программу, которая удалит все буквы‘d’, большие и маленькие в строке S.

2 маленькие задачки... - C++
всем привет...помогите написать эти 2 программы...буду очень благодарен... 1. С клавиатуры вводится фраза...В фразе заменить одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lexabel
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 14
26.11.2010, 18:00  [ТС]     Большие-маленькие #10
Просто наши преподы не разрешают использовать встроенные функции.Заставляют самим писать.И еще в задании было указано использовать динамическую память.
Yandex
Объявления
26.11.2010, 18:00     Большие-маленькие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru