Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 2
1

C клавиатуры вводится сложное слово (например диван-кровать), поменять местами составляющие

10.05.2017, 22:11. Показов 701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие задачи с клавиатуры вводится сложное слово (например диван-кровать), поменять местами составляющие этого слова, при некорректном вводе вывести соответствующее сообщение. Все работает как нужно, только не могу никак вывести сообщение при некорректном вводе, подскажите пожалуйста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
        
        string s;
        std::cout<<"vvedite slozhnoe slovo"<<std::endl;
        std::cin>>s;
        
        string str = s,str2,str3,res;
        for(int i = 0;i<str.length();i++){
 
                if(str[i]=='-'){
 
                        str2 = str.substr(i+1);
                        str3 = str.substr(0,i);
                        res = str2 + "-" + str3; }
                      }
        cout<<res;
        getch();
      
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2017, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводится, например, такая строка: «2+3»
С клавиатуры вводится, например, такая строка: «2+3». Программа выдает результат сложения. Целые...

С клавиатуры вводится слово
Здраствуйте. С клавиатуры вводится слово. Написать программу распечатывающую все буквы этого...

Вводится текст. Поменять местами 1 и 2 предложение
Вводится текст. Поменять местами 1 и 2 предложение

Вводится текст. Поменять местами 1 и 2 предложение
Вводится текст. Поменять местами 1 и 2 предложение

4
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.05.2017, 22:26 2
C++
1
2
3
4
5
if (s.find("-") == std::string::npos
{
    std::cout << "Error input format\n";
    return 1;
}
1
21 / 21 / 10
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 103
10.05.2017, 22:37 3
maxrmv,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() {
  string first, second;
  cout << "Type first-second and press key Enter: ";
  getline (cin, first, '-');
  getline (cin, second);
  cout << second.data() << "-" << first.data();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 2
11.05.2017, 11:23  [ТС] 4
спасибо, очень помогли
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
11.05.2017, 11:45 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string s {"диван-кровать"};
    regex e("([а-я]+)\\-([а-я]+)",regex::icase);
    if(regex_match(s,e)) {
        cout<<regex_replace(s,e,"$2-$1");
    } else cout<<"Wrong input"<<endl;
    return 0;
}
0
11.05.2017, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Отыскать в матрице противоположные элементы (например 5 и -5) и поменять их местами
Доброго времени суток! Нужно поменять местами в матрице противоположные элементы (например 5 и...

В массиве из 10 чисел поменять их местами например: первое на десятое и т.д
В массиве из 10 чисел поменять их местами например: первое на десятое и т.д. Решить через Мссив...

В заданном предложении поменять местами первое слово и самое длинное слово
Кто-нибудь, помогите решить задачи на Lazarus или Delphi! 1. В заданном предложении поменять...

Удалить слово с определённым (вводится с клавиатуры) номером из строки
Необходимо написать такой код, с помошью которого можно удалить слово с определённым (вводиться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru